Дом ужасов / Симпсоны онлайн
Главная » Все сезоны » Симпсоны » Дом ужасов

Эпизодов в сезоне: 25
Показано на странице: 13-18
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Эпизод 1 - Дом ужасов 13 / Treehouse of Horror XIII

В прологе серии Симпсоны и Фландерсы устраивают спиритический сеанс, желая вызвать дух Мод Фландерс. Дух является им, чтобы рассказать три очередные страшные истории.

Send in the Clones, Clones, Clones… (рус. Нападение клонов или смешные клоны, клоны, клоны...). У Гомера порвался его любимый гамак. Он покупает новый, пропустив мимо ушей слова продавца о том, что гамак волшебный. Гамак действительно оказывается волшебным — он способен производить клонов отдыхающих в нём людей. Открыв это свойство гамака, Гомер решает воспользоваться им — он создаёт себе два десятка клонов, которые выполняют все его обязанности: играют с детьми, ездят к отцу в дом престарелых выслушивать его рассказы, а также берут на себя и несвойственные настоящему Гомеру вещи: например готовят для всей семьи завтрак. От окружающих Гомер своих клонов скрывает.
Поскольку клоны появились на свет неестественным образом, они не имеют пупка. Клоны глупы даже по сравнению с настоящим Гомером. Лиза обращает на это внимание, но домашние не воспринимают её всерьёз.
Однажды к Гомеру заглядывает Нед Фландерс и просит одолжить его собственную бензопилу, которую Гомер когда-то украл у него. В это время один из клонов Гомера работает с этой бензопилой. Услышав Фландерса, он показывает сначала на него, затем на пилу и Гомер кивает. Однако клон, неправильно растолковав этот кивок, убивает Фландерса: он отрезает ему голову и показывает её Гомеру. Это его ужасает и он решает избавиться от клонов. Гомер отвозит их на грузовике за город и бросает там, предварительно пристрелив нескольких наименее тупых. Там же он выбрасывает и волшебный гамак.
При помощи этого гамака клоны доводят своё число до неимоверного количества. Они съедают всё подряд как саранча и это становится государственной проблемой. Её обсуждают на самом высшем уровне, с привлечением военных. Однако решение проблемы находит Лиза, когда видит отчаянье своего отца при виде пустой коробки из-под пончиков.
По её совету над скопищем Гомеров пролетают военные вертолёты, несущие на тросах гигантские модели пончиков. Клоны, видя пончики, в исступлении бегут за ними. Вертолеты держат курс на Спрингфилдское ущелье и все клоны, погнавшиеся за пончиками, падают с высокого обрыва и разбиваются.
Вечером Мардж узнаёт, что первым с обрыва из-за своей любви к пончикам упал и погиб её настоящий муж, а оставшийся в живых Гомер — клон. Она обеспокоена этим, но клон делает ей массаж спины, и это её успокаивает.

The Fright to Creep and Scare Harms (рус. Бойтесь и ужасайтесь). Барт и Лиза хоронят на кладбище золотую рыбку, прожившую у них три месяца. На одной из могил Лиза замечает эпитафию, что похороненный здесь Уильям Бонни мечтал о мире без оружия. Лиза решает исполнить его мечту и добивается своего — вскоре весь Спрингфилд стал полностью свободной от оружия зоной. Его сдали даже полицейские.
Город стал совершенно беззащитен. Исполнилась мечта любого преступника и тотчас из могилы поднимается грабитель и убийца Уильям Бонни вместе со своими приятелями: тремя такими же преступниками и кайзером Вильгельмом II. Пользуясь безоружностью горожан, эта банда терроризирует Спрингфилд. Спасти город решает профессор Фринк — при помощи изобретённой им машины времени он отправляет Гомера в недалёкое прошлое. Там Гомер рассказывает ещё не успевшим сдать оружие горожанам об опасности. По его призыву они бегут на кладбище и там расстреливают могилы Вильяма Бонни и его дружков. Мертвецы вновь выбираются из-под земли, но на сей раз только затем, чтобы сбежать из города.
Внезапно среди празднующих победу горожан появляется другой, более футуристический Гомер с машиной времени в руках. Он собирается предупредить об оружии, которое может уничтожить Землю. Однако Мо Сизлак стреляет в него, а машину времени забирает, чтобы посетить доисторических проституток.

The Island of Dr. Hibbert (рус. Остров доктора Хибберта). По приглашению доктора Хибберта Симпсоны прилетают в отпуск на тропический остров. Остров имеет вид зловещего черепа, но Гомер называет его «улыбающейся рожицей». Мардж, подозревая что-то нехорошее, отправляется ночью на разведку, но доктор Хибберт хватает её и при помощи вивисекции превращает в получеловека-полупантеру. Новая Мардж, запрыгнув в окно спальни Гомера, занимается с ним сексом, после этого хватает и съедает воробья, а затем убегает. Только после этого Гомер осознает, что с его женой что-то не так.
В поисках Мардж Гомер встречает получеловека-полукорову Фландерса. Сначала тот просит, чтоб Гомер подоил его, а потом он отвозит Гомера на поляну, где собираются другие жители Спрингфилда, также превращенные доктором Хиббертом в различных аниморфов. Гомер потрясён этим и призывает бороться против того, кто низвел людей до животного состояния, не оставив им ничего, кроме лени, еды и секса… и внезапно осознаёт, что это и есть идеал его жизни. Он обращается к доктору Хибберту с просьбой и его превратить в животное и доктор Хибберт выполняет её. Эпизод заканчивается тем, что аниморфы-спрингфилдцы, лёжа вокруг бассейна, наслаждаются жизнью на острове доктора Хибберта.
Кэнг и Кодос, глядя на этот остров из космоса, замечают, что он похож на их цифру «четыре». Вероятно, это отсылка к японскому иероглифу «смерть», который похож на цифру четыре, что породило много суеверий.


Эпизод 1 - Дом ужасов 14 / Treehouse of Horror XIV

Как и большинство «страшных» выпусков, эта серия состоит из трёх историй.

Reaper Madness — Смерть живее всех живых. В дом Симпсонов стучится Смерть — она пришла за Бартом, но семья пытается уберечь его. После недолгой погони Смерть пригвождает футболку мальчика к стене своей косой, но Гомеру удаётся уничтожить Смерть, ударив её шаром для боулинга, после чего во всём мире люди перестают умирать. Вынося останки Смерти на помойку, Гомер оставляет себе её просторный плащ; надев его, он сам превращается в Смерть. Сначала ему не нравится его новый облик, но потом он привыкает и даже начинает злоупотреблять своим положением. Но однажды утром в списке тех, кто должен умереть, появляется имя Мардж. Гомер приносит завёрнутое в покрывало тело своей жены на гору и просит Бога освободить его от должности. Гомер снова становится самим собой, а Бог обнаруживает, что вместо Мардж Гомер убил её сестру Пэтти, но не преследует Гомера.

Frinkinstein — Фринкинштейн. Профессору Фринку присуждают Нобелевскую премию по физике, но по ошибке об этом сообщают Симпсонам. Лиза отправляется к профессору, чтобы уведомить его об этом. Фринк сожалеет, что его отец не видит, чего он добился, и рассказывает о нём Лизе. Отец и сын Фринки никогда не ладили и не разговаривали с тех пор, как Фринк-старший отправился в экспедицию по изучению акул. Когда Лиза спрашивает, где теперь его отец, Фринк показывает ей его замороженное тело. С помощью своего нового изобретения он оживляет отца: Фринк-старший убегает из лаборатории и начинает отбирать органы у окружающих. Лиза Симпсон находит его, упрекает в том, что он не поддерживает сына в день, когда ему вручают Нобелевскую премию, и убеждает полететь в Стокгольм. На церемонии отец и сын мирятся, но Фринк-старший вновь принимается за старое и вырывает мозги у половины аудитории. Тогда сыну приходится снова убить его, но тем не менее с помощью своего нового изобретения - душеловки - ему удаётся сохранить душу отца.

Stop the World, I Want to Goof Off — Остановите мир, я хочу подурить. В старых журналах, которые Мардж убрала с чердака, Барт и Милхаус находят рекламу часов, останавливающих время, и заказывают их. С этими часами они могут заставить весь мир замереть, что они используют для различных шуток и шалостей. Но во время городского собрания личность шутников удаётся установить и весь город гонится за Бартом и Милхаусом. Им удаётся остановить время за секунду до того, как в Барта попала бы пуля, пущенная Клэнси Виггамом, но часы разбиваются. Мальчики решают прочесть учебник по ремонту часов, но починить их им удаётся только через 15 лет. Когда мир снова начинает двигаться, Барт отдаёт часы Лизе и она обнаруживает новую кнопку, меняющую внешний вид людей.


Эпизод 1 - Дом ужасов 15 / Treehouse of Horror XV

«The Ned Zone» (Зона Неда. В переводе Ren-TV эпизод был назван «Нед сказал „нет“». В другой версии называется «Нед Фландерс — предсказатель о опасностей»). Гомер пытается сбить свой попавший на крышу дома фризби шаром для боулинга, но шар, отскочив от каминной трубы, падает на Неда Фландерса, из-за чего у того случается сотрясение мозга. В больнице у Неда случается видение: он видит, как доктор Хибберт падает из окна и разбивается. Это видение тут же осуществляется — по просьбе Гомера доктор Хибберт высовывается в окно и вываливается из него. Позже аналогично Нед предвидит гибель Ганса Молмана — он падает в канализационный люк с крокодилами. Таким образом, Нед осознает, что получил дар предсказания на опасность жителей.
По просьбе Гомера Нед предсказывает его смерть. Это видение ужасает Неда: он видит, что Гомер погибает от огнестрельных ранений, которые наносит ему он сам, Нед Фландерс. В шоке Нед пытается обмануть Гомера, но позже обман раскрывается. К варианту, что его убьет Нед Фландерс, Гомер относится с насмешкой: «Слишком крупная дичь для первого раза» — заявляет он. Он даже пытается спровоцировать Неда на выстрел, но тот усилием воли отбрасывает пистолет в газонокосилку, которая разламывает его. Тотчас же Нед видит новое видение: в нём Гомер погибает от того, что своими некомпетентными действиями вызывает на спрингфилдской АЭС ядерный взрыв, который вызовет гибель Спрингфилда и половина города. Он рассказывает это Ленни и Карлу, на, что Карл ему отвечает, что все не без грешны.
Нед пытается отговорить Гомера ехать на работу, но безуспешно — ведь в тот день был день рождения Ленни. На работе Гомер ест праздничный пирог в комнате с кнопкой «взрыв реактора». Нед по домофону обращается к Гомеру с предостережением, чтобы тот не нажимал эту кнопку, однако из-за нестабильной работы домофона Гомер понимает просьбу Неда прямо противоположным образом. Видя, что Гомер вот-вот нажмет на кнопку, Нед выхватывает у охранника пистолет и стреляет в Гомера (из-за чего первое предсказание сбывается). Убитый Гомер падает на пульт рядом с кнопкой и в агонии нажимает её языком. Последовавший за этим ядерный взрыв стирает с лица земли город Спрингфилд со всеми его жителями(из-за чего второе предсказание сбывается).
Гомер с Недом становятся ангелами и попадают на небо, где их встречают Мардж с детьми, а также Бог, наконец возвращающий Гомеру его фризби...


Эпизод 4 - Дом ужасов 16 / Treehouse of Horror XVI

В заставке, используя луч акселератора (несмотря на страхи, что «ткань самой вселенной может разрушиться!»), Кэнг надеется ускорить бейсбольный матч, чтобы передать премьеру Симпсонов, но заканчивает тем, что разрушил вселенную. Кодос сердится на Канга, и тот вешает записку с надписью «Дом Ужасов 16».

B.I.: Bartificial Intelligence (Бартскусственный разум). Барт в коме, после попытки выпрыгнуть из окна в бассейн Сельмы и Пэтти. Чтобы смириться с потерей мальчика, семья берёт автоматизированного ребёнка по имени Дэвид, который быстро оказывается хорошим сыном. Дэвид может сделать мороженое носом, сделать плюшевого медведя из штанов. Позже, Барт выходит из комы. Он сбегает из больницы и конкурирует против Дэвида за привязанность семьи. Однако, Барт брошен на дороге Гомером (который полагает, что Дэвид сын лучше чем Барт), но Барт находит группу старых роботов. Он крадёт их части и становится киборгом, в конце он возвращается домой и разрезает Дэвида на половины, но случайно также разрезает Гомера наполовину. Хотя семья теперь вместе снова, у Гомера вместо собственных ног ноги Дэвида, которые разломались на кусочки из-за его веса, к гневу Гомера. Но всё это оказывается сном Гомера, к которому приходит священник, чтобы выселить духа из Гомера.


Эпизод 4 - Дом ужасов 17 / Treehouse of Horror XVII

Начало пародирует телесериал «Байки из склепа» с мистером Бернсом в роли Хранителя Склепа. Сцена начинается темницей, где находится открытый склеп и после разных волн крыс, змей, пауков и кроликов, ползущих из гроба, из него вылезает Хранитель Склепа. Он объявляет себя и своего помощника зомби Смитерса. Хранитель останавливает протесты Мо с помощью железной девы и кровь Мо скапливается в форме надписи «Treehouse of Horror XVII». Мо говорит: «Ой, ой! Смотрите, моя кровь гениальна. Знает римские цифры и всё такое!»


Эпизод 5 - Дом ужасов 18 / Treehouse of Horror XVIII

В заставке Мардж рассказывает что было на прошлой неделе, но по экрану начинает бегать реклама «Американского идола», «Спорта на канале Fox», «Гриффинов», «Доктора Хауса» и телесериала «24». Мардж убивает появившегося из рекламы Питера Гриффина, Доктора Хауса и Джека Бауэра, а затем запекает их в хлеб.
Ежегодные истории ужасов:
Мистер и миссис Симпсон — Гомер, тайно работающий секретным агентом, получает приказ устранить Кента Брокмана. Но, вскоре он обнаруживает, что его жена Мардж также является секретным агентом, выполняющей ту же миссию, что и он сам…
Инопланетянин возвращается домой — Барт и Лиза встречают инопланетянина Кодоса, скрывающегося от властей. Кодос просит помочь ему достать прибор, при помощи которого он сможет связаться со своей планетой, но его намерения оказываются отнюдь недружелюбными…
Заброшенный дом — Барт, Лиза и другие дети решают хорошо повеселиться в ночь на Хэллоуин, но, когда их шутки заходят слишком далеко, Нед Фландерс превращает церковь в адский дом. Получив огромные сверхъестественные силы, он решает проучить детей…


-->