Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 10

Эпизодов в сезоне: 23
Показано на странице: 1-6
Страницы: 1 2 3 4 »

Эпизод 1 - Жир и танцы / Lard of the Dance

Однажды во время покупок в магазине Гомер узнаёт от Апу, что тот сдаёт использованный жир и получает за это деньги. Идея заработать на жире очень привлекает Гомера. Он начинает «добывать» жир из бекона: обжарив бекон, скармливает его собаке, а жир сливает и сдаёт. В помощники себе он берет Барта, из-за этого последний вынужден прогуливать школу, где как раз после каникул начались занятия. Кроме того, этот бизнес не приносит им никаких доходов. Гомер пытается увеличить объёмы сдаваемого жира, но это встречает противодействие Спрингфилдской жировой кампании — монополиста в этой области. Представители кампании, поколотив Гомера, рекомендуют ему не лезть в их бизнес.

А Лиза приступает к учёбе. В её классе появилась новая ученица — Алекс Уитни — и директор Скиннер поручает Лизе помочь ей освоиться на новом месте, показать школу и так далее. Однако вскоре выясняется, что Алекс не нуждается в подобной заботе — она очень компанейская девочка, кроме того, она гораздо более «продвинута», чем её сверстницы — она пользуется косметикой, носит сережки, и у неё есть настоящий сотовый телефон. Подруги Лизы в восхищении от Алекс, и это нервирует Лизу.

Алекс предлагает провести в школе вечер танцев, и директор Скиннер соглашается. Организацию мероприятия он традиционно возлагает на Лизу. Она с подругами идет в торговый центр, чтобы купить там воздушные шарики и другие вещи для украшения танцевального зала. Но там все её подруги, попав под влияние Алекс, первым делом бросаются покупать костюмы для танцев и обсуждать мальчиков. Вся эта затея нравится Лизе всё меньше и меньше, и наконец она решает не идти на танцы. Но, поговорив со своей матерью, она изменяет решение. В самих танцах она не участвует, ограничившись тем, что понуро сидит перед входом в танцевальный зал и ставит всем входящим оттиски на руки (вместо билетов).

Директор Скиннер, под предлогом того, что ему нужно помочь своей маме убить майского жука, уходит с танцев, назначив Лизу старшей. Она входит в танцевальный зал и видит, что дети стоят по разным сторонам зала и стесняются подойти друг к другу. Такое поведение непонятно Алекс, и Лиза разъясняет ей, что поскольку все собравшиеся — дети, то и ведут они себя по-детски.

Тем временем Гомер переживает случившееся. Однако Барт воодушевляет его, и они решают продолжить свой жировой бизнес. Они задумывают пробраться под покровом ночи в Спрингфилдскую начальную школу и собрать жир с противней школьной кухни, где, по воспоминаниям Барта, жир никогда не счищали. Однако их планы расстраивает садовник Вилли, живущий при школе. Барт с Гомером вынуждены спасаться бегством по вентканалам школы, но Вилли хватает Гомера и пытается задушить его шлангом, по которому тот пытался откачать жир. Из-за перепада давления шланг лопается, и жир, растекшись по вентиляции, в конце концов хлопьями выпадает в танцевальном зале.

Дети начинают играть жиром в снежки. Алекс присоединяется к ним.


Эпизод 2 - Волшебник Вечнозеленой аллеи / The Wizard of Evergreen Terrace

Гомер слышит по радио о средней продолжительности жизни и понимает, что прожил уже половину жизни, но так ничего и не сделал стоящего. Он представляет, как в будущем его будут хоронить и называть бесполезным «мешком дерьма».

Гомером овладевает настоящая депрессия. Родные, пытаясь помочь ему, показывают кино, в котором описываются все достижения Гомера. Но плёнка плавится и от этого Гомер ещё сильнее начинает переживать о том, что он не успел сделать в своей жизни ничего стоящего. Но узнав о великом изобретателе Томасе Эдисоне Гомер решил последовать его примеру и изобрести что-нибудь полезное. Он хочет стать похожим на Эдисона, ведь это поможет ему многого достичь в жизни.

Гомер увольняется с работы, запирается в подвале и начинает изобретать. Но все его изобретения (среди которых электромолоток, сигнализация, которая не выключается, макияжное ружьё и кресло-унитаз) просто ужасны. Позже Гомер изобретает стул с дополнительными ножками, которые не позволяют сидящему упасть, но такой стул, оказывается, уже изобрел Эдисон.

Тогда Гомер берёт с собой Барта и едет в музей Эдисона, где хочет уничтожить его стул и стать первым изобретателем этого дивного приспособления. Но в музее Гомер видит на стене такой же план, какой есть и у него дома: только если Гомер равнялся на Эдисона, то Эдисон равнялся на Леонардо да Винчи. Симпсон понимает, что они не соперники, и что у Эдисона были такие же комплексы.


Эпизод 3 - Барт — мама / Bart the Mother

Симпсоны отправляются в центр развлечений. Каждый находит себе занятие по душе: Мардж — картинг, Гомер — бейсбол, а Барт с Лизой отправились в аркаду. Там Барт становится свидетелем того, как Нельсон за выигрышные билеты приобретает себе двуствольное ружьё. И хотя Мардж запрещает Барту дружить с Нельсоном, Барт всё равно приходит к Нельсону в гости. Там они начинают упражняться в стрельбе и Барт, по инициативе Нельсона, случайно попадает в птицу - наседку и убивает её. Об этом узнаёт Мардж и сильно разочаровывается в сыне. И тогда Барт совершает неожиданный поступок: он забирает яйца погибшей птички и начинает заботится о ещё не вылупившихся птенцах. Поначалу он держит это в секрете от семьи, но вскоре Мардж узнает о поступке Барте и сразу же прощает его за предыдущий инцидент. Вскоре вся семья собирается возле гнезда Барта, чтобы посмотреть на птенцов. Но когда яйца лопаются, выясняется, что там были вовсе не птенцы, а две агрессивные ящерицы.

Барт решает выяснить, что же это за птицы, и идет в Клуб любителей птиц, возглавляемый Директором Скиннером. Там он узнает, что высидел двух боливийских ящериц, известных как пожиратели птичьих яиц. Такие ящерицы появились в Спрингфилде из ящика боливийских пончиков, которые доставляли Апу. Теперь Скиннер хочет убить ящериц из-за их опасности для окружающей среды. Но Барт очень привязался к своим ящерицам и не хочет их смерти. Он сбегает с ящерицами на крышу, но там его ловит Скиннер и сбрасывает опасных животных с крыши. Но у ящериц оказываются перепонки, благодаря которым они плавно спускаются на землю.

Позже выясняется, что ящерицы поедают только голубей, за что Барта награждают ароматизированной свечой за избавление города от птиц-мусорщиков.


Эпизод 4 - Маленький домик ужасов на дереве 9 / Treehouse of Horror IX

Hell Toupée (Парик-убийца). Змей Джейлбёрд, несмотря на запрет, начинает курить в магазине «На скорую руку». Его тут же арестовывает полиция. За три совершённых преступления его приговаривают к казни на электрическом стуле, которую транслируют по телевизору. Позже Змея разделяют на органы и раздают их людям. Гомеру достаются волосы Змея. Поначалу он носит этот парик без неприятных для других последствий, но вскоре он начинает контролировать мозг Гомера и он убивает Апу и Мо, поскольку они вместе с Бартом находились в магазине, где курил Змей. На следующий день Барт понимает, что его тоже хотят убить. Ночью Гомер баррикадируется в комнате с Бартом и пытается убить его кувалдой, но его образумивает Мардж и Гомер сам сдирает с себя злобный парик, который вскоре окончательно убивает полиция.

The Terror of Tiny Toon (Кошмар в маленьком мультике). Красти в костюме Дракулы начинает показывать детям самый ужасающий выпуск «Шоу Щекотки и Царапки». Мардж выключает телевизор и запрещает детям смотреть это шоу. Сама Мардж уходит вместе с Мэгги, для перестраховки забрав с собой батарейки от пульта. Барт пытается найти в инструментах Гомера другие батарейки, но вместо этого находит плутоний и запихивает его в пульт, хоть Лиза и предупреждает Барта что тот нестабилен. Лиза и Барт щёлкают кнопки и случайно нажимают кнопку «Enter», после чего дети попадают в телевизор, в мультик о Щекотке и Царапке. Но те, видя, как дети смеются над их насилием, вдруг объединяются друг с другом, чтобы убить Барта и Лизу. Дети бегут к полицейской машине, но полицейскими оказываются Щекотка и Царапка, после чего Барт рисует на сидении кнопку выброса и дети взлетают в небо. Тут приходит Гомер и переключает канал на кулинарную программу «Шоу Реджиса Филибина и Кэти Ли Гиффорд», поэтому дети падают в кастрюлю. Гомер опять переключает на другой канал и Лиза с Бартом, видя Гомера, просят, чтобы он вытащил их из телевизора, нажав кнопку «Стоп». Гомер нажимает её и дети выбираются из телевизора. К сожалению, Барта успевают покусать пираньи Царапки и поэтому теперь он похож на скелет, но Лиза нажимает на кнопку «Перемотка назад», и Барт становится таким как раньше. Но Щекотке и Царапке удаётся разбить экран телевизора и проникнуть в реальный мир. Но здесь они становятся очень маленькими, поэтому Гомер использует Щекотку, как белку в колесе, а Царапка влюбляется в Снежинку II (правда, Мардж обещает это «исправить», к большому несчастью для кота и Мардж поняла чтобы перестраховаться нужно все прятать похожее на батарейки).

Starship Poopers (Космические мерзавцы). Мардж хочет накормить Мэгги, но она рыдает, так как у неё выпал первый молочный зуб. Позже Гомер начинает играть в малышкой, но у неё неожиданно выпадают ноги, а на их месте вырастают зелёные щупальца. Она ползает по потолку, Гомер пытается снять её шваброй, но та забирает у Гомера швабру и ею-же бьет его. Доктор Хибберт не может объяснить подобное поведение. Тем временем Мэгги при помощи своей соски посылает сигнал инопланетянам Кэнгу и Кодосу. Они приходят к Симпсонам и тогда Мардж признаётся, что Мэгги — дочь Кэнга. Однажды ночью Мардж была похищена инопланетянами. Её «осеменили», а затем вернули. Теперь Кэнг хочет забрать своего ребёнка, но Симпсоны отказываются сделать это. Обе стороны решают прийти на «Шоу Джерри Спрингера», чтобы там рассудили, кому же достанется Мэгги. Одна женщина из аудитории спрашивает у пришельца, где он был, пока Мэгги воспитывали Симпсоны. В ярости Кэнг стреляет лазерным оружием в неё, а потом и во всех людей, кроме Джерри Спрингера, но на него нападает Мэгги. В конце концов Мэгги остаётся с Симпсонами, а инопланетяне улетят ни с чем. Судя по страшной речи и громкому смеху Мэгги, это была явная ошибка…


Эпизод 5 - Когда ты захочешь стать выше звезд / When You Dish Upon a Star

Симпсоны отправляются отдыхать на Спрингфилдское озеро. По пути Гомер решает срезать путь через кукурузное поле и по дороге семья замечает чей-то особняк, об обитателях которого ничего неизвестно. На озере Гомер решает покататься на парашюте, привязанном к катеру, но из-за мотора, работающего на полную мощность, веревка от парашюта загорается и Гомер «отвязывается» от катера и приземляется в тот самый особняк… прямо на Алека Болдуина! Оказывается, что в особняке проживают Ким Бейсингер и Алек Болдуин, не желающие огласки своего места жительства. Гомер решает стать их помощником. Поскольку звезды не ходят в супермаркет, чтобы о них никто не узнал, покупками начинает заниматься Гомер. Позже он также знакомится с Роном Ховардом, ещё одним актёром, мечтающем отдохнуть от Голливуда. Поначалу Гомер хранит их секрет, но под давлением друзей из «Таверны Мо» он раскрывает им секрет в надежде, что они никому не расскажут. И поэтому неудивительно, что на следующий день возле особняка Болдуина собрались все жители Спрингфилда. Разумеется, за это звезды его прогоняют.

Гомер очень обижен на звезд и в отместку он устраивает для жителей Спрингфилда «Музей Голливудских дураков Гомера», где он показывает разные личные предметы звёзд и поливает их грязью. А тем временем Алек и Ким уже простили Гомеру его ошибку и даже решили снять фильм по его сценарию (который ранее ими был отвергнут). Но, увидев как Гомер издевается над ними, звезды устремляются в погоню за Гомером и его фургончиком «Голливудских дураков». Они пытаются запрыгнуть на фургон, но безуспешно. В конце концов Гомеру погоня надоедает и он сам останавливает фургон. По решению суда Гомеру запрещают приближаться к любой звезде на расстоянии 500 миль. Но Гомер нашел выход — ведь никто не запрещает ему названивать звёздам и он конечно-же воспользуется этим способом…

Спустя месяц Рон Ховард пытается продать продюсерам сценарий Гомера, причем вполне успешно.


Эпизод 6 - Проклятья, принесённые ветром / D’oh-in in the Wind

Гомер задаётся вопросом о своём втором имени. Ему всегда была известна только первая буква второго имени J — джей, и своё полное имя было ему известно как Гомер Джей Симпсон (Homer J. Simpson). Отец приводит его в коммуну хиппи, где когда-то временно жила мать Гомера. Там они встречают двух старых хиппи — Сета и Манчи (Seth and Munchie), знакомых с матерью Гомера Моной ещё с 1960-х годов. Гомер обнаруживает старый рисунок на стене сарая, посвящённый ему матерью, благодаря ему он наконец узнаёт своё полное имя — Homer Jay Simpson. Второе имя Jay произносится Джей — в точности так же как первая буква этого имени (J) в английском алфавите (то есть, Гомер всегда правильно произносил своё полное имя).

Столкнувшись с образом жизни своей матери и культурой хиппи, Гомер хочет сам стать настоящим хиппи. Он везде носит пончо, когда-то принадлежащее матери, и ведёт себя в соответствии со стереотипом хиппи (перестаёт мыться, кладёт ноги на стол, выходит голым на лужайку перед домом). Сет и Манчи поддерживают его. Гомер также узнаёт, что в раннем детстве он с родителями был на легендарном фестивале «Вудсток».

Узнав, что Сет и Манчи на самом деле владеют небольшим заводом по производству экологически чистого сока, Гомер оказывается шокирован и разочарован, так как владение предприятием противоречит идеалам хиппи в его понимании. Сет и Манчи отвечают на это тем, что шестидесятые годы закончились в тот день, когда они продали свой хипповый микроавтобус Volkswagen — 31 декабря 1969 года. Гомер убеждает их на время оставить своё полуавтоматизированное производство, и провести немного времени в лучших традициях хиппи. По возвращении они обнаруживают, что в конвейере застрял фризби Гомера. Вследствие этого все те бутылки с соком, что должны были быть произведены за время их отсутствия, оказались разбиты, очередная поставка сока полностью сорвалась. За это хиппи прогоняют Гомера.

У Гомера возникает чувство вины, и, чтобы компенсировать причинённый производству вред, он тайно проникает на завод по производству сока. Он всю ночь работает не покладая рук, в итоге произведя необходимое количество сока и всё же осуществив необходимую поставку. Однако, в поисках сырья для натурального сока, Гомер собирает урожай с «личного» огорода Сета и Манчи. Им оказываются кактусы пейотль (содержат мескалин, обладающий психотропным действием), и в результате все жители города, попробовавшие новый сок, оказывается в наркотическом экстазе под воздействием психоделиков. Вскоре к заводу хиппи приезжают полицейские, и в конце концов Гомер оказывается ранен в голову цветком, который сам же засунул в дуло полицейского оружия. В итоге всё возвращается на свои места, только теперь Гомер вынужден ждать несколько недель, пока цветок не выпадет из его головы.