Сезон 10 / Симпсоны онлайн
Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 10

Эпизодов в сезоне: 23
Показано на странице: 19-23
Страницы: « 1 2 3 4

Эпизод 19 - Мама и Поп-Арт / Mom and Pop Art

Мардж заставляет Гомера убраться по дому. Для того, чтобы разобраться с накопившимися обязанностями, Гомер с Бартом идут в хозяйственный магазин. Там Гомеру приглянулся набор для барбекю «Сделай сам». Но построить барбекю у Гомера не получается - детали вместе с инструкцией падают в цемент, а без неё Гомер не может соорудить гриль из кучи деталей. Безуспешно попытавшись вернуть «сооружение» назад в магазин, Гомер привязывает его к бамперу своей машины и вскоре «сооружение» отрывается от бампера и врезается в чужую машину. Гомер тут же быстро уезжает с места происшествия.

На следующий день к Гомеру приходит хозяйка пострадавшей машины - неформальный художник Астрид Уэллер. Она предлагает показать сооружение Гомера на выставке неформального искусства. Там его покупает мистер Бернс. Гомер становится признанным художником, что очень обижает Мардж - ведь она довольно долго занималась традиционным искусством и не была признана. Тем временем Астрид договаривается о проведении персональной выставки работ Гомера. Гомер приносит кучу разного хлама в надежде снова удивить публику. Но во второй раз кучи хлама не удивляют никого и Гомер перестаёт быть популярным.

Гомер впадает в депрессию. Мардж пытается развеять мужа и ведет его в музей. Там она показывает Гомеру гигантский карандаш, венецианские пейзажи и картину с изображением банки горохового супа. Но традиционное искусство не вдохновляет Гомера. Тогда Лиза предлагает отцу совершить нечто радикальное и смелое. Гомер придумывает грандиозный проект: вместе с Бартом он крадёт все половики в городе, затем надевает маски для ныряния на всех животных в зоопарке, а после открывает воду во всех гидрантах города, создав в Спрингфилде маленькую Венецию. И хотя Мардж опасается, что такое искусство может не понравится гражданам, все оказываются довольны творением Гомера: от неформальных художников до простых обывателей.


Эпизод 20 - Старик и троечник / The Old Man and The «C» Student

Близятся Олимпийские Игры и в Олимпийском комитете решают, где их провести. Директор Комитета получил письмо от Лизы Симпсон, в котором девочка пишет о том, как бы ей хотелось, чтобы олимпийский факел пронесли мимо её родного города. Это письмо растрогало членов комитета и они решают провести Олимпиаду в Спрингфилде. К этому событию Гомер решает создать олимпийский талисман — Олимпийского Кота, закатав кошку Симпсонов в папье-маше, но после отказа Лизы показывать такой талисман делает Талисман-попрыгунчик, пружинку с глазками и флажком Америки. Его и выбирают талисманом. Вскоре в город приезжает Олимпийский комитет. Директор Скиннер представляет комитету хор учеников Спрингфилдской начальной школы. Также он совершает ужасающий поступок — разрешает выступить Барту Симпсону в роли комедианта. Мальчик рассказывает колкие шутки о русских, поляках, немцах, швейцарцах и о самом комитете. В ярости гости покидают город и отменяют Олимпиаду. И хотя в сложившийся ситуации виноват Скиннер, наказывают детей — Мартина Принса отправляют играть с уличными бандитами в баскетбол, Милхауса заставляют очищать берег Спрингфилдского озера от мусора, а главного виновника Барта отправляют работать в дом престарелых.

До инцидента Гомер покупает кучу пружинок — символов Олимпиады, но поскольку её отменяют, Гомер использует их в самых невероятных изобретениях, но все они не имеют спроса и поэтому Гомер смывает все пружины в унитаз. Тем временем, отрабатывая наказание, Барт встречается с Лизой, которая уже целый год добровольно работает в доме престарелых. Тут он замечает, что жизнь стариков очень скучна, ведь медсестры делают за них всю работу и совсем не развлекают в понимании Барта. Поэтому мальчик при первой попавшейся возможности выводит стариков на улицу и учит их жить правильной жизнью. Одним из мероприятий Барт запланировал поездку на прогулочном катере. Но Лиза узнает о планах Барта и проникает на корабль. Она очень недовольна выходкой Барта, но тот объясняет ей, что ему очень хочется, чтобы старикам было весело, и это так. К сожалению, рядом проплывал парусник Мистера Бернса, которого не заметил Морской Капитан (у него было два стеклянных глаза). Парусник разламывает катер на две части и все пассажиры оказываются на грани гибели. Их пытается спасти Джек Лалэйн, но становится только хуже. В конце концов корабль тонет… и выпрыгивает из воды! Дело в пружинах, которые Гомер слил в унитаз, откуда они попали на дно озера и спружинили тонущий корабль. После непродолжительных погружений всех пассажиров спасают на вертолёте, на этом вынужденное времяпровождение Барта со стариками заканчивается.


Эпизод 21 - Монти не может купить мне любовь / Monty Can’t Buy Me Love

Симпсоны выходят на прогулку. В городе как раз состоялось открытие нового «мега-магазина Богача». В этом магазине есть всё, что угодно. Разумеется, Симпсоны тоже посещают магазин и остаются весьма довольны местным интерьером. Тут к магазину подъезжает Мистер Бернс. Грубо ведя себя с остальными людьми в очереди, старик пробивается в магазин. Тут в магазине объявляют, что туда вошел самый популярный миллиардер в городе. Конечно же это не мистер Бернс — это хозяин магазина Артур Богач! Богач тепло приветствует жителей Спрингфилда, рассказывает им о своих экстремальных приключениях, бросается деньгами, в общем делает всё, чтобы люди начали его боготворить. Бернса тошнит от этого мероприятия, но вскоре он осознаёт, что по сравнению с Богачом его никто не любит, и от это ему становится грустно.

Мистер Бернс решает измениться так, чтобы его вновь все полюбили. Для этого он решает проконсультироваться с Гомером Симпсоном — человеком, который, по его мнению, хорошо знается на славе. Вместе они совершают ряд странных поступков — бросаются с крыши медяками, чем вызывают переполох в городе. Позже Мистер Бернс решает заняться благотворительностью и дает Гомеру чек на 2 миллиона долларов, которые тот должен отнести в больницу, но медсестра принимает этот дар не от Бернса, а от Гомера, и Бернс опять остаётся ни с чем. Тогда Бернс решает выступить по радио, чтобы люди его полюбили, но его опять ждёт неудача: диктором выступает Джерри Хам, который ставит Бернсу интимные вопросы и издевается над ним. В конце концов Бернс прибегает к самой радикальной мере: узнав о том, что Богач привез в Спрингфилдский зоопарк двух панд и заставил их «размножиться», Бернс решает привести в Спрингфилд существо покрупнее — Лох-Несское Чудовище.

После нескольких неудачных попыток добраться до монстра, команде Бернса (Гомеру, Профессору Фринку и Садовнику Вилли) удаётся заполучить животное, осушив озеро и затопив деревню. Монстра привозят в Спрингфилд. Бернс сразу же становиться популярным, но слава длится недолго: частые вспышки фотокамер репортёров ослепляют Бернса, он случайно поджигает сцену и все жители в ужасе разбегаются. Бернс решает завязать с образом добряка, ведь это куда сложнее, чем быть негодяем в глазах общества. А Несси Бернс отдаёт в городское казино охранником.


Эпизод 22 - Они спасли мозг Лизы / They Saved Lisa’s Brain

В Спрингфилде проводится конкурс дураков, главный приз в котором - путешествие на Гаваи. Гомер, разумеется, принимает в нём участие. Также в нем принимают участие многие знакомые Гомера, и даже Барт. Конкурс заканчивается плачевно - один из судей Райнер Вульфкассл объявляет победителем себя, ведь ему пришлось глазеть на «этих идиотов». Обиженные участники начинают драку, которая заканчивается сожжением фургона с картинами Ван Гога. Ужаснувшаяся этой дикостью Лиза пишет в газету письмо, в котором призывает жителей Спрингфилда поумнеть и повзрослеть. Многие на это письмо не обращают внимания, но кое-кто его всё-таки прочитал и предлагает Лизе встретиться. Так девочка узнала о существовании тайного клуба интеллектуалов «Менса». В ней состоят Директор Скиннер, Продавец Комиксов, Профессор Фринк, Доктор Хибберт и Линдси Найджел.

Тем временем Гомер выигрывает на конкурсе дураков (правда, не совсем честно) бесплатные будуарские фотографии. Вызвав профессионального фотографа, Гомер решает сфотографироваться в спальне Мардж, но там его застукивают Барт с Милхаусом, поэтому Гомер переносит съемки в подвал. После этого он демонстрирует фотографии Мардж. Ей нравятся фотографии, но узнав о том, что Гомер делал их в подвале, её интересует лишь то, как Гомеру удалось создать такой фон. А ведь Гомер делал фотографии совсем для другого дела…

Лиза продолжает проводить время с новыми друзьями. Вскоре они приходят в парк в костюмах эпохи Возрождения, но их беседку уже заняли алкоголики, а полиция не хочет гонять их, ведь они поделились с Виггамом пивом. Тогда интеллектуалы обращаются к мэру, но тот думает, что они узнали о его денежных махинациях и поспешно покидает город. Власть переходит к совету учёных, то есть «Менсе». Команда начинает проводить реформы, улучшающие интеллектуальное состояние Спрингфилда. Вскоре они выступают перед всеми жителями города, но многие реформы не одобряются простыми обывателями, к тому же вскоре интеллектуалы начинают спорить друг с другом, кто из них умнее. Но тут на сцене появляется Стивен Хокинг. Он заявляет, что недоволен работой «Менсы», ведь они слишком развращены властью. Да и сами жители не желают терпеть их и разрушают беседку интеллектуалов. Лиза чуть не погибает в ней, но её спасает Хокинг с помощью своего супер-кресла. Лиза понимает, что у каждого своё представление об идеальном мире и возвращается к обычной жизни. А Хокинг тем временем решает выпить с Гомером и даже крадёт его идею пончикообразной Вселенной, чем Гомер может гордиться…


Эпизод 23 - Тридцать минут над Токио / Thirty Minutes Over Tokyo

Гомер Симпсон со старшими детьми, по просьбе Лизы, посещает интернет-кафе. Там каждый находит себе занятие по душе: Лиза смотрит образовательные сайты, Барт разыгрывает Ленни, а Гомер играет на виртуальной бирже. Внезапно в помещение интернет-кафе врывается Змей Джейлберд с пистолетом. Угрожая оружием, он переводит средства со счёта Гомера на собственную кредитную карточку, после чего убегает.

Из-за этого кибер-ограбления Симпсоны лишились своих сбережений на летний отпуск. Для покрытия дефицита семейного бюджета Гомер решает в очередной раз ограбить Фландерса, однако его затея срывается. Фландерс говорит Гомеру, что он не богаче его, просто они с Мод посещают семинары Чака Гарабедяна по экономии. Тогда Гомер тоже решает сходить на этот семинар.

Основная идея этих семинаров — необходимо тратить как можно меньше. Девиз «Зажимайте каждый цент» Гомер понимает буквально — с такой силой сжимает в своём кулаке одноцентовую монету, что она просачивается внутрь Гомера и начинает путешествовать по его кровеносной системе.

Когда наступает время отпуска, Симпсоны отправляются в аэропорт, чтобы купить невостребованные билеты на месте — так дешевле. Четыре невостребованных билета есть на рейс в Токио, и Гомер, опередив Фландерса, берет их. Симпсоны прибывают в Японию.

В Японии Симпсоны сначала посещают американский ресторан, а потом Гомер с Бартом идут на соревнования по сумо. Там Гомер непреднамеренно вступает в борьбу с одним из борцов и при помощи Барта побеждает его. Поздравить с победой Гомера подходит сам Император Японии, но Гомер, приняв его за ещё одного борца, швыряет беднягу в корзину с грязным бельём. Симпсонов задерживают и Мардж вынуждена оплатить залог. Из-за этого у них осталась только одна купюра в миллион йен. Чтобы порадовать Лизу, Гомер делает из этой купюры оригами, но её уносит ветром. Таким образом Симпсоны остаются без денег на обратную дорогу.

В посольстве США Симпсонам отказывают в помощи, посоветовав найти какую-нибудь работу. Семья устраивается на рыбоперерабатывающий завод, где они потрошат рыбу. Такая работа приходится по душе только Барту, поэтому, когда семья видит по телевизору рекламу викторины под названием «Веселое шоу осуществления семейных желаний», то немедленно записывается на неё. Суть шоу в том, что для получения приза (Симпсоны выбрали билеты в Спрингфилд) участники игры должны пройти через унизительные японские пытки. В конце концов Симпсоны получают финальное задание: они должны забрать свои билеты с веревочного моста, протянутого над действующим вулканом. Лиза забирает билеты, но мост обрывается и вся семья падает в вулкан, оказавшийся фальшивым: вместо лавы в нём плескался подогретый апельсиновый сок, а жерло вулкана соединялось со студией. Гомер стыдит японцев, что они развлекаются такими неэтичными зрелищами, однако позже сам смеется над канадской парой, которую на этом шоу засыпают скорпионами.

Когда Симпсоны улетают из Японии, их самолет сталкивается с Годзиллой, Мотрой, Роданом и Гамерой. Но Лиза не проявляет интереса к этим японским чудовищам и самолет беспрепятственно улетает в Спрингфилд.


1-6 7-12 13-18 19-23
-->