Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 12

Эпизодов в сезоне: 21
Показано на странице: 1-6
Страницы: 1 2 3 4 »

Эпизод 1 - Дом ужасов 11 / Treehouse of Horror XI

Симпсоны в в виде семьи Мунстеров выходят на прогулку, но на них вдруг нападают разъярённые жители Спрингфилда. Они убивают всех, кроме Лизы и она поспешно уходит.

G-G-Ghost D-D-Dad (П-п-папа — п-п-привидение). В утреннем гороскопе Гомер Симпсон прочитал, что сегодня он умрёт, а также ему сделают комплимент на работе. Гомер не придаёт этому значения и идёт на работу. По дороге и на работе он несколько раз избегает смерти, комментируя при этом каждый случай: «глупый гороскоп». Придя вечером домой, он за ужином рассказывает о своих приключениях, внезапно давится съеденным брокколи и умирает.
После смерти Гомер попадает на небо к святому Пётру. Гомер хочет в рай, но святой Пётр не пускает его туда — ведь тот в своей земной жизни не сделал ни единого доброго дела. Для исправления ситуации святой Пётр дает Гомеру 24 часа на совершение хотя бы одного доброго поступка и отправляет его дух обратно на землю. Там Гомер пытается выполнить поручение, но из-за своей глупости каждый раз делает это безрезультатно. Наконец, за минуту до конца срока, он случайно спасает грудного младенца от неизбежной гибели в ДТП. Уверенный, что это ему зачтётся, он направляется к святому Пётру, но тот отвечает, что не заметил этого, поскольку был занят — раскладывал пасьянс. «Да будь я проклят!» — в сердцах восклицает Гомер и святой Пётр, приняв это за пожелание, отправляет Гомера в ад. В аду Сатана приговаривает Гомера к вечной и невыносимой боли. Гомер вопит от боли, но Сатана успокаивает Гомера, чтобы он не разбудил Джона Уэйна.

Scary Tales Can Come True (Страшные сказки могут сбываться). Эпизод происходит в антураже детских сказок. Симпсоны представлены в виде бедных крестьян, живущих в домике из тыквы. Когда у них заканчивается еда, Гомер со словами «в этом доме дети не будут голодать!» выгоняет Барта и Лизу в лес. Узнав об этом, Мардж отчитывает его и велит привести детей назад — ведь их можно продать или обменять.
Тем временем Барт с Лизой плутают в лесу. Благодаря начитанности Лизы они спасаются от живущего под мостом тролля (выглядящего как Мо Сизлак) и избегают встречи с тремя медведями. Но когда живущая в пряничном домике ведьма предлагает им зайти в гости, они не видят подвоха. В результате Лиза вынуждена работать у ведьмы по дому, а Барта ведьма откармливает на убой. Но когда приходит время зажаривать Барта, в дом ведьмы врывается Гомер и начинает его (дом) есть. Возмущенная этим, ведьма превращает Гомера в чудовище — с метлами вместо рук, с головой рыбы, заячьими ушами и куриной нижней частью тела. Но даже в таком виде Гомер при помощи детей смог убить ведьму, после чего к нему почти возвращается человеческий облик. После этого он с детьми возвращается домой. Теперь им никогда не будет грозить голод — ведь нижняя часть тела у Гомера осталась от курицы и он вопреки своему биологическому виду может нести гигантские яйца.

The Night of the Dolphin (Ночь дельфина). Лиза Симпсон спасает из океанариума дельфина. Но этот дельфин оказывается не просто дельфином, а императором всех дельфинов. Возмущенный тем, что в неволе его заставляли выполнять различные трюки, он решает начать против людей войну. Дельфины, убив случайного свидетеля (Ленни Леонард), выходят на сушу и на собственных хвостах идут на Спрингфилд. Там они устраивают погромы и убийства. Затем они врываются в мэрию Спрингфилда. Там император дельфинов человеческим голосом заявляет собравшимся людям, что предки людей когда-то изгнали предков дельфинов в океан, и теперь они намерены восстановить справедливость. Гомер призывает людей сражаться и между дельфинами и людьми происходит битва. В этой битве люди проигрывают и вынуждены переселиться в океан.


Эпизод 2 - История о двух Спрингфилдах / A Tale of Two Springfields

В конуре Маленького Помощника Санты поселился барсук. Ни Барт, ни Гомер не смогли избавиться от него. Гомер решил позвонить в службу контроля животных и обнаруживает, что у Спрингфилда появилось два телефонных кода. Причём новый код появился у жителей бедной части города, а старый привычный остался у жителей богатого района. Город разделяется на два лагеря и устраивает по этому поводу дискуссию в мэрии. Там их пытаются успокоить, но тщетно. И тогда Гомер предлагает разделить город на две части: на «Старый Спрингфилд» с состоятельными жителями и «Новый Спрингфилд» - под управлением Гомера и его друзей.
В создавшейся ситуации выигрывают жители Старого Спрингфилда: ведь на их территории находятся магазины, школы и больницы. Да и мэр из Гомера никакой — не сумев хорошо обустроить Новый Спрингфилд, он решает отомстить: пробирается на АЭС и отключает Старому Спрингфилду свет; в отместку те перехватывают грузовики с пивом и выливают их содержимое в реку. Тогда Гомер сотоварищи решают перекрыть противникам реку, но на дне опустошившейся реки старо-спрингфидчане обнаруживают золото и становятся ещё богаче. Вконец разъярённый Гомер решает построить стену, навечно разделив соперников. Ново-спрингфидчане довольны, но узнав, как Гомер будет управлять своим городом, немедленно перелезают в Старый Спрингфилд, оставив семью Симпсонов единственными жителями Нового Спрингфилда.
Тут Гомер вспоминает о концерте группы «The Who». Проводиться он должен в Старом Спрингфилде, но Гомеру и Барту удалось уговорить группу выступать в Новом Спрингфилде, пробравшись к ним в отель. Жители Старого Спрингфилда ждут «The Who» на стадионе, но их нет. Узнав, что группа выступает у Гомера, разъярённые фанаты прибегают к стене. Гомер не хочет пускать их на концерт, но катапульта с подожжёнными зарядами заставляют Гомера передумать. С помощью очень мощного звука на колонках «The Who» силой рока стена разрушается и горожане вновь объединившегося города танцуют под рок-музыку, а Гомер уходит с поста мэра Нового Спрингфилда.


Эпизод 3 - Сумасшедший папа-клоун / Insane Clown Poppy

Гомер с Бартом убираются в доме и, убирая всё лишнее с помощью динамита, случайно взрывают комнату Лизы. Лиза в ужасе, к тому же у неё день рождения и, чтобы загладить свою вину, Гомер вместе со всей семьёй идёт на книжную ярмарку. Вдоволь пообщавшись с разными писателями, Барт видит своего любимого клоуна Красти и решает взять у него автограф. К неудовольствию Барта, Красти опять забыл мальчика и видит в нём лишь очередного фаната. Но и самого Красти в этот день поражает шокирующая правда — одна из девочек в очереди по имени Софи представляется клоуну его родной дочерью!
Поначалу Красти отрицает это, но девочка напоминает ему один случай во время Войны в Персидском заливе: Красти тогда выступал перед военными (правда все его номера не радовали солдат, а наоборот). Укрывшись от песчаной бури в солдатском шатре, Красти влюбился в женщину-солдата и провёл с ней ночь, после чего он также помешал ей убить Саддама Хусейна, так как тот — коронный объект шуток клоуна. Поэтому женщина-солдат возненавидела Красти и до сих пор не простила его за провал операции. А Софи — это их общая дочь. Красти отлично ладит с Софи (в основном благодаря помощи Гомера, в котором клоун неслучайно увидел идеального отца). Но вскоре Красти совершает глупость — не имея денег на ставку в покере, он ставит на кон любимую скрипку Софи… и проигрывает её Жирному Тони. Из-за этого поступка Софи разочаровывается в отце.
Гомер берётся помочь Красти вернуть любовь дочери. Они проникают в особняк Жирного Тони, в котором как раз проходит мафиозная сходка. Обнаружив кучу футляров в спальне Тони и не имея возможности найти нужный на месте, Гомер и Красти забирают их всех. К несчастью они попадаются на глаза мафиози в главном холле. Обронив футляры с кучей огнестрельного оружия и «активировав» их, Гомер с Красти благополучно сбегают, пока гангстеры прячутся от пуль. Красти благополучно возвращает скрипку дочери и та прощает папу. А вот Гомеру повезло меньше — гангстеры устроили за ним погоню, в который бедняга чуть не пострадал…


Эпизод 4 - Лиза — спасительница деревьев / Lisa the Tree Hugger

Барт видит по телевизору рекламу новой приставки Gamestation-256 и решает выпросить денег у родителей, но Мардж не хочет давать мальчику денег, а Гомер на мели. Поэтому Барт устраивается на работу в ресторан тайской кухни. Неплохо подзаработав развешиванием по дверным ручкам рекламок ресторана в стиле ниндзя, Барт ведёт семью в ресторан «Красти Бургер». Но там их поджидает сюрприз — некие активисты в костюмах коров устраивают пикет на крыше ресторана, требуя запретить продажу бургеров с мясом. Акцию прикрывают и активисты оказываются за решёткой, но Лизу впечатляет акция и она влюбляется в главу защитников природы Джессера Грайса.
Желая помочь своим собратьям по разуму, Лиза решает переехать жить на старейшее дерево Спрингфилда, которое хочет срубить Богатый Техасец и построить там парк аттракционов. Лиза неплохо уживается на дереве, однако вскоре она начинает тосковать по дому и однажды ночью покидает своё место жительства, чтобы вернуться к семье хотя бы на ночь. На утро она возвращается к дереву и видит, что то уже упало.
Вскоре выясняется, что в дерево ударила молния, притянутая металлическими предметами Лизы. А поскольку никто не видел Лизу вне дерева, все решают, что она погибла. По этому случаю Скиннер ставит Барту одни пятерки в табель, а Мо прощает Гомеру все долги и «по просьбе Лизы» выливает лук себе в штаны. А Богатый Техасец обещает построить в честь Лизы заповедник в пользу активистов Грайса, что убеждает Лизу не раскрывать правду относительно себя. Но Техасец обманывает всех и на месте дерева всё-таки строит парк аттракционов «ЛизаЛэнд». Это убеждает Лизу объявится на публике, но даже это не изменяет планов Техасца, поэтому активисты рубят колья, держащие столб с головой Лизы. Скатившись с обрыва, столб разрушает фабрики Техасца (к ужасу хозяина), ресторан «Кентукки Жареная Панда» (к ужасу Гомера — отсылка к KFC) и «Гашиш-сити» (теперь уже к ужасу активистов). Грайса снова сажают в тюрьму, а бревно Лизы достигает моря и уплывает в неизвестном направлении.


Эпизод 5 - Гомер против достоинства / Homer vs. Dignity

У Барта праздник — у него появилась первая пятёрка по астрономии. Барт заработал её вполне интересным путем — во время санитарной проверки Барт остался в классе сам и баловался с рептилиями из аквариума. Тут в класс зашли учительница Эдна Крабаппл и её возлюбленный Скиннер. Сладкая парочка решила во время проверки заняться сексом на парте Мартина. Мальчик спрятался в кладовке и, не желая слышать возлюбленных, учил названия планет. За что и получил пятёрку. Лишь к концу торжественного ужина в дорогом ресторане Симпсоны узнают, что у них нет денег, чтобы оплатить счёт. Поэтому их заставляют выступать в качестве музыкантов. Гомер понимает, что у семьи проблемы с деньгами и решает обратиться в агентство финансового планирования. Но оказалось, что даже там не способны решить все финансовые проблемы семьи. Поэтому Гомер обращается к Мистеру Бернсу за помощью. У старика проблема — Смитерс уехал в Нью-Мексико ставить мюзикл о куклах Стэйси Малибу, поэтому Бернса некому развеселить. Гомер рассказывает начальнику о финансовых проблемах и тот предлагает Гомеру за деньги разыгрывать людей. Гомер тут же соглашается на унизительную работу и бросает Ленни в глаз пудинг, чем веселит Бернса (правда, тот же трюк с Карлом Бернс не одобрил).
Гомер продолжает веселить Бернса — он съедает раритетный первый выпуск «Человека-Паука» на глазах у Продавца Комиксов, изображает ребёнка в общественном туалете, переодевается в панду и жестоко избивается настоящей пандой. В конце концов Лиза узнаёт об унижениях отца и просить его прекратить это. Гомер решает потратить все «грязные деньги» на подарки для бездомных детей. За такую щедрость его приглашают быть переодетым Санта-Клаусом на параде в честь Дня Благодарения. Но там же появляется и Бернс. Он предлагает Гомеру миллион долларов, взамен он хочет, чтобы Гомер вместо подарков бросался в жителей города рыбьими объедками. И Санта действительно забрасывает толпу объедками… но не Гомер, отдавший эту привилегию самому Бернсу. В конце концов Гомер благодарит Лизу за то, что она подарила ему нечто большее, чем миллион долларов — достоинство!


Эпизод 6 - Опасный компьютер / The Computer Wore Menace Shoes

Гомер зря тратит день, придя на Спрингфилдскую АЭС. Оказалось, что в это день на станции морили тараканов, об этом по электронной почте уведомили всех работников (кроме Гомера, не имеющего компьютер). Этот случай подталкивает Гомера к покупке компьютера. Не сумев разобраться в новинке, Гомер быстро выбрасывает её на помойку. И тогда Лиза решает настроить компьютер так, чтобы в нём разбирался кто-угодно, даже Гомер. Вскоре глава семейства обращает внимание на веб-сайты жителей города и решает создать свой собственный. Гомер всего лишь немного копирует с каждого известного ему сайта и называет себя Мистером Икс. Но в таком варианте страница Гомера никому не интересна. Гомеру помогает Барт — он рассказывает то, что услышал от Нельсона и Джимбо: якобы Мэр Квимби построил нелегальный бассейн за деньги из городского бюджета. Гомер размещает этот слух у себя на сайте и вскоре толпа разъярённых журналистов действительно обнаруживает у мэра в подвале секретный бассейн. О загадочном Мистере Икс пишут в газетах и Гомер решает продолжить выкладывать секреты горожан. Так, вскоре пресса узнает о том, что сушки в магазине Апу - не что иное как пончики недельной давности, что Шеф Виггам жарит курицу на электрическом стуле, а больше всего город потрясает известие о том, что мистер Бернс продавал террористам оружейный уран (последнего даже арестовали агенты ФБР). Гомер хранит свою анонимность, пока не узнаёт, что Мистер Икс получит Пулитцеровскую премию за свои открытия. Узнав, что в случае неявки на церемонию премиальные деньги отдадут сиротам, Гомер раскрывает свою личность и становится героем города. Однако теперь горожане Спрингфилда не доверяют «Мистеру Икс» и не делятся с ним никакими секретами, в результате рейтинг веб-сайта Гомера стремительно падает. Не желая отойти в небытие, Гомер начинает публиковать вымышленные факты вроде появления новой расы возле Денвера или мозгового контроля людей с помощью прививок от гриппа. Вскоре Гомер заходит в магазин Апу, который оказывается поддельным грузовиком. Гомера похищают!
Просыпается Симпсон-старший на загадочном острове. Его окружают люди с номерами вместо имен, среди них некий Номер Шесть (Гомер — Номер Пять). Вскоре Гомер узнаёт, что на остров попадают те, кто знают что-то лишнее. А Гомера забрали за его «вымышленную» историю о мозговом контроле с помощью прививок от гриппа, которая оказывается правдой! Также в реальной жизни Гомера заменили двойником, дабы его семья ничего не заподозрила. Но Гомер совершает побег, воспользовавшись самодельным парусником Номера Шесть. Гомер добирается до дома и побеждает своего двойника. Но главарь острова не желает отступить и в результате на остров попадает вся семья. Тем не менее Симпсоны сумели найти плюсы местной жизни и смирились со своим новым местом обитания.