Сезон 12 / Симпсоны онлайн
Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 12

Эпизодов в сезоне: 21
Показано на странице: 19-21
Страницы: « 1 2 3 4

Эпизод 19 - Богопарк / I’m Goin’ to Praiseland

Нед Фландерс идёт на свидание со своей старой знакомой Рэйчел. Он ведет её к себе домой, где всё напоминает Неду о его покойной жене Мод. Фландерс раз и навсегда решает избавиться от давящей памяти и приглашает к себе Симпсонов, чтобы те выкинули все вещи, напоминающие о жене. После глобальной зачистки хлама случайно остаётся дневник Мод, где она описывала свои мечты, одной из которых была постройка Христианского парка развлечений. Заручившись поддержкой жителей Спрингфилда, Нед Фландерс осуществляет мечту своей жены. Спрингфилдцам быстро надоедает скучный парк, но вскоре появляется «чудо»-газ, который вызывает у всех галлюцинации.


Эпизод 20 - Детский сад Гомера Симпсона / Children of a Lesser Clod

Симпсоны вместе со многими жителями Спрингфилда посещают собрание Лиги Христианской Молодёжи. Лиза посещает класс гимнастики, а Барт, купившись на предложение афроамериканского репера посетить «крутой» класс, попадает на уроки этикета, которые ведёт его жена. Тем временем Гомер вместе с друзьями играет в баскетбол. Во время игры случается несчастный случай: Гомер совершает высокий прыжок и врезается в баскетбольное кольцо и, зацепившись ногой за кольцо, висит вверх ногами, пока не обваливается вся стена с кольцом. Таким образом Гомер травмирует себе колено и теперь он надолго засел в инвалидную коляску!
Барту с Лизой некогда сидеть с Гомером, даже у Дедушки есть свои дела. Но к счастью Гомеру улыбается удача: Нед Фландерс собирается на христианский рок-концерт (на самом деле он достал билет на концерт репера Криса Рока, о чём сам Фландерс не догадывается) и ему не с кем оставить своих детей. Гомер с радостью соглашается принять Рода и Тода к себе и весь вечер весело проводит с ними время, рассказывая им свои жизненные истории. По возвращению с концерта Фландерс случайно подаёт Гомеру идею, как сделать так, чтобы в доме у Симпсона появилось больше детей — открыть свой детский сад. Гомер так и поступает (намеренно сделав его владельцем Мардж, на всякий случай). «Детским садом Дядюшки Гомера» немедленно пользуются многие родители Спрингфилда и у Гомера появляется очень много маленьких поклонников. Вскоре нога Гомера заживает, но он по-прежнему продолжает посвящать свою жизнь своим детсадовцам. Но в своих благородных деяниях Гомер забывает об очень важной части своей жизни — о собственных детях! Барт и Лиза были уверены, что чужие дети будут с Гомером до тех пор, пока у него не заживёт колено, но теперь их отец так увлёкся воспитанием других детей, что своих он начал в упор не замечать, что разумеется не может не раздражать Барта и Лизу, так как все их друзья постоянно нахваливают Гомера и демонстрируют всем его подарки. Барт и Лиза пытаются мирно напомнить Гомеру о себе, показав ему их семейную фотографию, но тот лишь использует рамочку от неё, чтобы вставить туда свой сертификат! Вот ведь невежда!
А тем временем о детском саде Гомера узнают в комитете номинации «Премии Хорошему Парню» и решают заснять его воспитательные труды, а затем показать материал на церемонии награждения. Во время съёмок Барту и Лизе приходится ещё хуже: в их спальнях спят режиссёры и водители, к тому же Гомер по-прежнему не замечает их как детей, зато в то же время заставляет их вырезать сердечки для своих детсадовцев. Наконец чаша терпения детей наполняется: они решают отомстить своему до ужаса невежественному отцу. На церемонии они подменяют плёнку с официальным репортажем о детском саде Гомера на различные записи, на которых Гомер изображён не в самом приятном виде: пьяным; проигрывающим Мэгги в покер; и в конце концов бегающим за Бартом с булавой и при этом угрожая мальчику жестокой расправой. Зрители приходят в ужас от увиденного, а Гомер, пытаясь как-то прекратить показ, начинает инстинктивно душить Барта на глазах у всех. Родители понимают, к какому монстру они отводили своих детей, но прежде чем кто-то посмел что-то возразить, Гомер, схватив всех детей и угнав полицейский грузовик, пытается сбежать от полиции. Но грузовик врезается в дерево и вскоре Гомера арестовывают.
Проходит время. Побывавший на трёх судебных процессах, Гомер понимает, что был неправ в своём отрешении от собственных детей и клянётся Барту и Лизе, что больше он никогда не забудет о них. Теперь для него есть только одни дети: Барт, Лиза и Мэгги! Всё снова стало на свои места.


Эпизод 21 - Небылицы Симпсонов / Simpsons Tall Tales

Симпсоны выиграли туристическую поездку в Делавэр, но в аэропорту Гомер отказался оплатить 5 долларов сбора. В результате на самолёт они не попадают и решают добраться до Делавэра на попутном поезде зайцами, в товарном вагоне. В выбранном ими вагоне уже едет один такой же «пассажир»-бродяга (при переводе на русский язык его назвали бомжом). Коротая время в пути, он рассказывает Симпсонам три байки.

«Paul Bunyan» (Поль Баньян). Первая история основана на рассказах о Поле Баньяне, дровосеке-великане из американского фольклора (при переводе на русский было использовано более привычное русскоязычным зрителям имя гигантского обжоры — Барабек).
Прожорливый великан Поль (Гомер Симпсон) был обузой для окружающих, поскольку съедал все запасы местных жителей, поэтому его прогнали из родной деревни. Страдая от одиночества, он вырубил из скалы такую же гигантскую статую быка и назвал его «Малыш». Однажды после удара молнии Малыш ожил и они стали путешествовать вдвоём. Во время одного из путешествий Поль встретил Мардж и влюбился в неё; она, хоть поначалу и испугалась великана, позже ответила ему взаимностью.
Тем временем деревенский астроном (профессор Фринк) открыл, что родной деревне угрожает падение метеорита. Единственным, кто смог бы защитить деревню, был Поль и жители отправились к нему с просьбой о помощи. Поль вместе с Мардж возвращаются в деревню, где Поль отбивает метеорит и кидает его в сторону Чикаго, вследствие чего там случается Великий пожар.

«Connie Appleseed» (Конни-яблокосей). Вторая история основана на легенде о Джонни Эпплсиде, американском первопроходце. В его роли выступает девочка Конни (Лиза Симпсон). Конни с родителями и другими поселенцами едут осваивать Дикий Запад. По пути они охотятся на бизонов. Конни, будучи обеспокоенной, что поселенцы становятся зависимыми от невозобновляемых ресурсов, находит яблоки и предлагает использовать их как пищу. Однако её опасения никто не принимает всерьёз, а за предположение, что бесконтрольная охота когда-нибудь уничтожит всех бизонов, её поднимают на смех и поселенцы, и даже сами бизоны. В знак протеста она берет фамилию Эпплсид (Appleseed — «Яблочное семечко»), в то время как её семья принимает фамилию Баффлкилл (Bufflekill — «Убийцы бизонов»). Конни отделяется от своих родителей и продолжает свой путь в одиночку, сажая на своём пути яблони.
Некоторое время спустя мрачный прогноз Конни сбывается — на охоте Гомер убивает последнего бизона. Для поселенцев наступают тяжелые дни и они склоняются к каннибализму. Но в этот момент к ним возвращается Конни и вновь предлагает им яблоки. На этот раз они относятся к яблокам более благосклонно и Конни становится национальной героиней.

«Tom and Huck» (Том и Гек). Третья история основана на романе Марка Твена «Приключения Тома Сойера». Том Сойер (Барт Симпсон) и Гекльберри Финн (Нельсон Манц) красят забор. Решив произвести впечатление на Бекки (Лиза Симпсон), Гек вниз головой на руках идет по забору, но падает. Бекки подходит к нему и берёт его за руку, вследствие чего между ними возникают романтические чувства. Это замечает отец Бекки судья Тэтчер и в соответствии с обычаями эпохи объявляет о помолвке Гека и Бекки. Чтобы Гек не сбежал, он наставляет на него ружьё. Во время церемонии выясняется, что точно так же когда-то за судью Тэтчера вышла замуж его жена (Мардж Симпсон), только в тот раз ружьём ей угрожал (и до сих пор угрожает) отец жениха. В честь помолвки она просит отца судьи (Абрахам Симпсон) наконец опустить ружьё и, когда тот выполняет её просьбу, тут же убегает.
Воспользовавшись суматохой во время бегства своей потенциальной тёщи, Геккельбери Финн сбегает из-под венца, подменив себя свиньёй. Вместе со своим другом Томом Гек отправляется на плоту в плаванье вниз по Миссури, однако горожане во главе с отцом Бекки преследуют их. После ряда приключений горожане хватают Тома и Гека и устраивают символические похороны.


1-6 7-12 13-18 19-21
-->