Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 13

Эпизодов в сезоне: 22
Показано на странице: 1-6
Страницы: 1 2 3 4 »

Эпизод 1 - Дом ужасов 12 / Treehouse of Horror XII

Hex and the City (рус. «Ведьма в большом городе», в переводе РЕН-ТВ «Колдунья в городе»). Прогуливаясь по спрингфилдскому эмигрантскому кварталу Мардж и Лиза захотят к гадалке, которая начинает предсказывать Мардж будущее. Немного позже их догоняет Гомер, отвлёкшийся по пути для кражи воздушного шарика. К гаданиям он настроен критически и этого не скрывает — в открытую заявляет гадалке, что её ремесло является жульничеством. После требования покинуть помещение он запутывается в занавеси из бус при входе и падает на зажжённые свечи. Пытаясь потушить собственную рубашку, он вызывает срабатывание автоматической системы пожаротушения, из-за чего кабинету гадалки причиняется серьёзный урон. Разозлившись на Гомера, цыганка накладывает на него проклятье — он будет причинять несчастье всем, кого любит.
Гомер не придает этому значения. Однако проклятие начинает работать уже на следующее утро — у Мардж отрастает густая синяя борода, Лиза превращается в кентавра, шея Барта вытягивается как у жирафа, а Мэгги превращается в большую божью коровку с человеческой головой. Превращения идут постепенно и прогрессируют — к концу серии Мардж полностью обрастает синими волосами.
В таверне Мо Ленни и Карл советуют Гомеру избавиться от проклятия при помощи лепрекона (при переводе серии на русский язык его назвали «эльфом»). Ночью Гомер с Бартом выкапывают в лесу яму и сыплют туда в качестве приманки кукурузные хлопья. Поутру в яме оказалось множество магических существ, оказался там и один лепрекон. Гомер приносит его домой, но это не имеет эффекта. Тогда Лиза предполагает, что лепрекона надо отнести гадалке. Гомер приходит к гадалке и напускает на неё лепрекона. Сначала они (лепрекон и гадалка) катаются по полу и борются, но затем начинают обниматься и целоваться. Это зрелище вызывает у Гомера отвращение.
Лепрекон и гадалка женятся. На свадьбу приглашены потерявшие уже к этому моменту человеческий облик Симпсоны и другие мифические существа (а также Кэнг и Кодос).

House of Whacks (рус. Дом ударов, в переводе РЕН-ТВ «Сумасшедший дом»). Симпсоны устанавливают в своём доме суперкомпьютер, берущий на себя все домашние заботы. После установки системы Мардж и Лиза выбирают голос для интерфейса. Отвергнув несколько вариантов, они останавливаются на голосе (и виртуальной личности) Пирса Броснана. Кибердом выполняет все работы, которые раньше делала Мардж, и ей это нравится. Мардж тоже становится небезразличной кибердому и он в неё влюбляется. Из-за этого он естественно начинает испытывать к ней чувство ревности и пытается убить Гомера — выманив его ночью на кухню на запах жарящегося бекона, он подстраивает его падение в мусоросборник со шредером.
На следующее утро Мардж просыпается и не находит рядом своего мужа. Она понимает, что это подозрительно, и пытается с детьми поскорее уйти из дома, но тот запирает все двери. Симпсоны бегут на кухню и там из-под пола выбирается Гомер, выживший после пропускания сквозь шредер (хотя и лишившийся части черепной коробки). Все вместе они бегут в подвал, где установлен центральный процессор кибердома, и отключают его.
Не желая просто выбрасывать суперкомпьютер (поскольку до приступа влюблённости он был обаятельным и остроумным), Мардж дарит его своим сёстрам. После знакомства с ними суперкомпьютер пытается самоуничтожиться, но пульт самоуничтожения Сельма у него заранее отобрала. Тогда он пытается вывести себя из строя при помощи подручных средств, но безуспешно.

Wiz Kids (рус. Дети-волшебники, в переводе РЕН-ТВ «Принц и нищий»). Эпизод является пародией на серию книг о Гарри Поттере (в США к моменту премьеры серии соответствующие фильмы еще не были выпущены). Барт и Лиза учатся в Спрингфидской магической школе, причем в одном классе, а вместе с ними учится некий мальчик по фамилии Поттер. На дом им задают выучить заклинание, превращающее лягушку в принца. Все справились по-разному: принц Милхауса получился неромантичным алкоголиком, принц Лизы получился на отлично (на него даже положила глаз учительница Эдна Крабаппл), а у Барта вместо принца получилось отвратительное существо: полужаба-получеловек, которое постоянно страдает рвотой.
За успехами класса в магический кристалл наблюдают лорд Монтиморт (Чарльз Монтгомери Бёрнс) и его подручный, змей Скользитерс (Slithers — Вэйлон Смитерс). Видя успехи Лизы в магии, лорд Монтиморт решает схватить её и забрать у неё её силу (поскольку от предыдущей его жертвы Ральфа Виггама нет никакого толку). Он рассчитывает на помощь Барта и мальчик, испытывая к сестре чувство зависти, соглашается помочь ему.
В школе проводится магический концерт. Лиза выступает там с номером укрощения дракона, но перед этим Барт подменил её волшебную палочку. Из-за этого дракон выходит из-под контроля Лизы, а когда перепуганные зрители разбегаются, дракон обращается в лорда Монтиморта. Он хватает Лизу и начинает при помощи двух соединенных шлемов откачивать её магическую энергию.
Видя это, Барт осознает непорядочность своего поступка. Он пытается помочь сестре заклинанием «против злодея», но молния из палочки по нему же и бьёт. Тогда он просто тычет палочкой в ногу лорда Монтиморта. По странному совпадению именно нога является его «ахиллесовой пятой», поэтому лорд Монтиморт, уменьшившись до естественных размеров, скоропостижно умирает. Скользитерс подползает к нему и, рыдая, восклицает: «Сэр! Хоть в смерти мы будем едины!», после чего, продолжая рыдать, заглатывает его как питон.


Эпизод 2 - Постукивание родителей / The Parent Rap

Хулиганы Барт и Милхаус залезают в полицейский автомобиль Шефа Виггама и случайно угоняют его. Ребят арестовывают и ведут в суд: Милхауса отпускают, а Барта признают зачинщиком беспорядка. Судья Констанция Харм, замещающая ушедшего в отпуск Снайдера, обвиняет в этом Гомера Симпсона и выносит приговор — связать отца и сына веревкой так, чтобы Гомер постоянно следил за Бартом. Ясно, что настолько «тесная связь» отца и сына вскоре выливается в кровопролитный конфликт и Мардж от сострадания разрубает верёвку. В ответ Харм заключает обоих супругов в колодки, чем выводит из себя обычно спокойную Мардж. При первой же возможности она и Гомер освобождаются от колодок (воспользовавшись инструментами Фландерса) и под покровом ночи отправляются к плавучему домику судьи Харм, дабы ей напакостить. В результате мелкая пакость оборачивается уголовным преступлением, от которого Харм теряет свой плавучий домик и бесценное бабушкино одеяло. Оправдывая родителей, Барт признаёт, что всё произошедшее — результат его плохого поведения. Взбешённая Харм собирается отправить Барта в колонию для несовершеннолетних, но к счастью вовремя вернувшийся из отпуска Снайдер не даёт Харм вынести приговор и прощает Барта, ведь с его точки зрения «на то оно и детство».


Эпизод 3 - Гомер «Мо» / Homer the Moe

Мо уезжает в свою старую школу барменов и оставляет Гомера за главного. По возвращении он придает старому бару новый вид — видеоинсталляции, табуреты закреплены на потолке, а вместо пива «Дафф» подаётся малайзийское пиво из соевого соуса. Гомер не в восторге и открывает у себя в гараже свой собственный бар. Мо говорит, что это незаконно и серьёзно ссорится с Гомером…
Гомер заманивает на выступление в свой бар-гараж группу R.E.M., уверив участников группы, что это акция по спасению тропических лесов. Далее в мультфильме демонстрируется исполнение фрагмента известного хита R.E.M. It’s the End of the World as We Know It, Гомер с друзьями подпевая, энергично танцуют под музыку. Когда обман раскрывается, Майкл Стайп в ярости разбивает бутылку, намереваясь напасть на Гомера с получившейся «розочкой», Питер Бак и Майкл Миллз хватают его за руки со словами: «Это не стиль R.E.M !». Внезапно успокоившийся Стайп соглашается с ними и аккуратно сметает осколки бутылки в совок, высыпая их в мусорную корзину, после чего предлагает просто уйти (здесь заметно подтрунивание над имиджем группы). В финале серии члены группы присутствуют на торжественном обеде в таверне Мо, на котором все угощаются приготовленной музыкантами индейкой «полностью из сои». Майкл Стайп демонстративно наслаждается соевым творогом, что однако мало вдохновляет сидящего рядом Барта.


Эпизод 4 - Влюблённый мистер Бернс / A Hunka Hunka Burns in Love

Гомера наняли в китайский ресторан, чтобы писать пророчества для пирожков счастья. Одно из предсказаний гласило: «Вы обретёте истинную любовь на День Независимости». Этот пирожок достался Бёрнсу. После празднования Дня Независимости на собрании богатых людей и в стрип-клубе Бёрнс видит, что его машину штрафует женщина-полицейский по имени Глория. Он приглашает её на свидание.
После первого свидания Бёрнс думает о том, как будет проводить следующие свидания, но Глория уже хочет бросить его. Мимо пробегает Гомер. Бёрнс предлагает ему стать своим «юным другом», чтобы Гомер сопровождал пару на прогулках и носил Глорию с Бёрнсом по лестнице в спальню. В конце концов Бёрнс делает Глории предложение. Она отвечает: «Да». Как только Бёрнс ушёл за шампанским, в кегельбан ворвался Змей Джейлбёрд, чтобы ограбить его. Тут он видит свою бывшую девушку (коей является Глория) и похищает её вместе с Гомером. Когда Бёрнс находит брошенное кольцо на полу, то думает, что Глория сбежала от него вместе с Гомером.
Змей увозит Глорию и Гомера в свою лачугу. Хотя Глория говорит, что любит Бёрнса, Джейлбёрд клянется, что ради неё он изменится. Прибывают полицейские и арестовывают преступника (потому что Лиза догадалась, что Гомер не мог быть похитителем). Гомер пытается сбежать, но вместо этого он также случайно поджигает дом. В горящем здании остаётся Глория. Бёрнс решил её спасти. Но всё получилось наоборот: из горящего дома Бёрнса вытащила сама Глория. Глядя на Джейлбёрда, девушка решает, что преступник подходит ей больше чем Бёрнс и бросает его.


Эпизод 5 - Потерянные годы / The Blunder Years

Мардж покупает супервпитывающую туалетную бумагу «Burly» и пишет благодарственное письмо фирме-изготовителю. Гомер и Барт решают разыграть её и звонят ей с телефона Фландерса, представившись главой фирмы. Они предлагают Мардж поужинать, но вместо ожидаемого Бэрли появляется подговоренный Гомером Барни.
Чтобы извиниться перед Мардж Гомер ведет всю семью в ночной клуб, где гвоздём программы является гипнотизер Мисмерино. Он предлагает Гомеру принять участие в представлении и гипнотизирует его, внушая Гомеру, что ему двенадцать лет. После этого Гомер начинает безудержно кричать и его не получается вывести из транса.
Лиза предлагает папе выпить специальный чай индейцев Яки, который помог бы Гомеру вспомнить произошедшее. Выпив напиток, Гомер вспоминает, как он, Ленни, Карл и Мо были на старой Спрингфилдской каменоломне, где Гомер случайно нашел в водостоке человеческий труп. Симпсоны решают поехать туда. У каменоломни они встречают Шефа Виггама, который оказался там по чистой случайности. Чтобы найти труп, Мардж бросает туалетную бумагу в затопившуюся каменоломню. Увидев человеческие останки, Симпсоны с шерифом решают пройти по водостоку и находят люк, ведущий к убийце (как считает Виггам).
«Убийцей» оказывается Мистер Бернс. Он рассказывает историю о трупе — Вейлоне Смитерсе-старшем, который, оставив своего сына мистеру Бернсу, предотвращает взрыв на АЭС и погибает. Их разговор подслушивает Вейлон Смитерс-младший, который до этого считал, что его отца убило племя диких амазонок. Гомер оставляет череп Смитерса-отца себе и избавляется от детской травмы.


Эпизод 6 - Она небольшой веры / She of Little Faith

Гомер и Барт решают построить и запустить игрушечную ракету, которую мальчик ранее заказал по телевизору. Своими руками у Гомера создать ракету не получается, поэтому он приглашает своих старых знакомых однокурсников-зубрил (из серии Homer Goes to College), чтобы они сделали всю трудную работу, а после прогоняет их. Запуск удаётся, но вскоре ракета отклоняется от курса и падает на Спрингфилдскую церковь, полностью разрушив её. Горожане думают, что же делать? Денег от богатых инвесторов они больше не получают, а своих денег недостаточно для полной реконструкции. Тогда инициативу принимает Мистер Бернс: у него достаточно денег, чтобы полностью отстроить церковь и вернуть ей былой вид. Но ведь на то он и Бернс, чтобы добавить туда чего-то ещё, абсолютно не связанного с религией… Спустя три недели Симпсоны приходят в отстроенную церковь и поражаются тому, как она изменилась: в помещении вместо икон висят рекламные стенды различных компаний, в самой церкви есть палатка по обмену денег, а картина «Тайная вечеря» здесь используется как картонка для фотографий, также в холле висит большой плазменный телевизор. Изменения коснулись и самой проповеди: Преподобный Лавджой постоянно упоминает между строк различные коммерческие предприятия и рекламирует их. Это выводит Лизу из себя и она покидает церковь, заявив всем, что теперь в ней нет ничего святого и она больше не желает быть христианкой.
В поисках новой религии Лиза находит буддийский храм, в котором она находит Ленни и Карла, и даже Ричарда Гира. Те рассказывают девочке о Будде и его религии. Лиза видит в буддизме много того, что её беспокоит и решает стать буддисткой. Это сильно обеспокоило всю её семью и представителей Спрингфилдской церкви. Симпсоны пытаются всеми доступными способами отвернуть Лизу от буддизма, но тщетно. Близится Рождество. И тогда у Лавджоя появляется план: ведь буддисты же не празднуют Рождество? А ведь Лизе наверняка захочется получить рождественские подарки. Таким образом она сама вернётся в христианство и всё будет как раньше. На следующий день Симпсоны начинают петь праздничные песни, но эти рождественские традиции Лизу не интересуют. Тут она замечает, что один из подарков по силуэту сильно похож на пони. Девочка чуть не соглашается бросить свою новую религию, но тут она замечает у окна Лавджоя, следящего за ней. Она понимает, что её хотят насильно вернуть обратно в старую веру и убегает. Придя в храм, она рассказывает остальным буддистам о своей беде. Тогда Ричард Гир объясняет Лизе, что ей совсем не обязательно отказываться от своей семьи и от других праздников, ведь буддисты должны быть терпимыми, а Лизе не стоит расстраивать свою семью своими крайностями. Так что девочка возвращается домой и вместе со всеми празднует Рождество.