Сезон 13 / Симпсоны онлайн
Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 13

Эпизодов в сезоне: 22
Показано на странице: 7-12
Страницы: « 1 2 3 4 »

Эпизод 7 - Скандал в семье / Brawl in the Family

Как-то раз в Спрингфилдской Штаб-квартире Республиканцев (одном из самых страшных зданий в городе) его члены во главе с Мистером Бернсом решили взять да и отменить все экологические законы, принятые в Спрингфилде. Поэтому из-за увеличившийся загрязнённости вскоре в городе пошёл кислотный дождь, опасный для всех, кто под него попадёт. Для Гомера Симпсона не проблема посидеть дома в такую погоду, но кислотные осадки плавят антенну телевизора и Гомер лишается своего любимого занятия. Мардж пытается компенсировать это и предлагает всей семье сыграть в «Монополию». После долгих размышлений о том, какой же вариант игры им выбрать (у Симпсонов есть много разных вариантов игры, включая «Эднакрабаполию» с изображённой на ней красоткой-учительницей Барта Эдной Крабаппл в сексапильном костюмчике-монополии, в чёрных чулочках и туфельках на высоком каблуке) Мардж решает остановиться на классике. Но мирная семейная игра заканчивается серьёзным скандалом: сначала Барт мухлюет, потом Гомер начинает его душить, а затем Мардж и Лиза пытаются их разнять. Мэгги «вызывает» полицию и всю семейку арестовывают!
К Симпсонам в камеру приходит Гавриил, человек из социальной службы, которого Гомер принял за ангела. Гавриил обещает Симпсонам помочь разрешить образовавшийся конфликт. Для этого он изучает ежедневные занятия членов семьи, а после берёт их с собой в лес и даёт им задание: достать с верхушки дерева рюкзак с едой (для выполнения этого задания Симпсонам, по словам Гавриила, необходимо объединить усилия). Но Гомер быстренько «срубает» дерево своей машиной, а то в свою очередь падает в пропасть, прихватив с собой Гавриила, запутавшегося в ветках. Теперь Симпсоны действительно объединяют усилия, дабы спасти бедолагу: Гомер по верёвке спускается в ущелье у Гавриилу и привязывает его к себе, а Барт тем временем управляет машиной, к бамперу которой прикреплена верёвка. Гавриил спасён и Симпсоны, довольные результатом, возвращаются домой, надеясь, что на этом приключение окончено… Но не тут-то было! К Гомеру (а заодно и к Неду) приезжают их жёны из Лас-Вегаса Эмбер и Джинджер (из серии Viva Ned Flanders). Вот так сюрприз для Мардж! Увидев это, Гавриил отказывается дальше помогать человеку с двумя жёнами и уходит восвояси.
Вот как страшно не повезло Гомеру! Неду повезло куда больше, ведь его первая жена теперь никак не сможет поругать его за случившееся, хотя и от новой, не очень приличной жены сосед не в восторге. А что касается Гомера, то Мардж очень сильно разозлилась на него, ведь он всё время скрывал от неё этот поступок. Гомер попытался развестись с Эмбер, но тщетно: по законам штата двоежёнство не запрещено, так что Гомер окончательно стал мужем Эмбер. За это Мардж выгоняет его из дома и теперь он живёт в домике на дереве вместе со своей новой женой. Но проходит время и Мардж начинает скучать по своему «неверному» и предлагает ему тайный план, как избавиться от лишней жены… Вскоре Гомер на глазах у лас-вегасской жены сильно ссорится с Мардж и вместе с Эмбер уезжает в Бар Мо, где новоиспеченная жена сильно напивается… На следующий день Эмбер просыпается рядом с… Эйбом Симпсоном, который заявляет ей, что вчера они поженились! В доказательство Симпсоны демонстрируют Эмбер кассету, на которой запечатлено, как она соглашается выйти замуж за Дедушку, а заодно и отказывается от всех бывших мужей! Так Эмбер не только теряет Гомера, но и получает вместо него Абрахама Симпсона! В ужасе Эмбер вместе с Джинджер (которой уже порядком надоел слишком правильный Фландерс) бегут обратно в Лас-Вегас, а Симпсоны лишь весело смотрят им вслед.


Эпизод 8 - Мардж против сахара / Sweets and Sour Marge

В Спрингфилдской Библиотеке состоялась распродажа книг. Разумеется, по просьбе Лизы, туда прибывает семейка Симпсонов. В библиотеке мало книг, интересующих Гомера. Но тут ему попадается на глаза «Книга Рекордов Пива «Дафф»». Гомер подробно изучает всевозможные рекорды и делится знаниями с окружающими. Но вскоре и ему захотелось стать частью Книги Рекордов, поэтому он приходит к представителям Пива Дафф и даёт им различные варианты своих собственных рекордов. Но они комиссию мало интересуют, им подавай групповые достижения. Вот Гомер и предложил всем жителям Спрингфилда создать самую высокую пирамиду из живых людей в мире. Те его послушались и вскоре перед городской ратушей возникла гигантская пирамида. Но долго она продержаться не смогла и прежде чем комиссия успела измерить высоту пирамиды она рухнула и превратилась в гигантский ком, который поглотил всех и лишил Спрингфилда места в Книге Рекордов. Хотя нет, не лишил! Измерив вес всей толпы и произведя нужные расчёты, комиссия Пива Дафф объявила город Спрингфилд новым рекордсменом… как самый жирный город в Америке!
Большинство граждан ликуют, не задумываясь о том, что такая награда не очень почётна, лучше всего это понимают Мардж и Лиза. Мардж наблюдает за тем, сколько сахара употребляет её семья и остальные горожане, и приходит в ужас. Она решает сходить в компанию «Мамина Любовь», производящую сахар для Спрингфилда. Её директор Гарт оказывается типичным злодеем и не собирается идти на уступки простой домохозяйке. Тогда Мардж решает направить дело в суд. Она собирает петиции с жителей города, которые также недовольны высоким потреблением сахара. А вскоре Мардж получает поддержку от профессора Фринка, который ранее работал на «Мамину Любовь» и разрабатывал формулу для привыкания людей к сахару. Гарт пытается подкупить судью Снайдера чемоданом с конфетами, но тот, страдая ожирением, отказывается принять взятку. В конце концов Мардж побеждает (Гомер с детьми ликуют), суд полностью запрещает употребление сахара в Спрингфилде! (Гомер с детьми НЕ ликуют).
Полиция начинает избавляться от сахара, бросая его в костёр. Новый закон плохо сказывается на жителях города: на детях и особенно на Гомере. Но вскоре Гомер узнаёт от Апу о тайной операции по нелегальной доставке сахара в Спрингфилд. Гомер с Бартом охотно соглашаются принять в ней участие, даже Лиза поддерживает их. Вместе с Гартом, Апу и Мистером Бернсом Гомер прибывает на остров и забирает партию сахара у контрабандистов, попутно надув их с оплатой. Вскоре их замечает Спрингфилдская Полиция и Гомеру с Бартом приходится вдвоём удирать от них, так как остальные заговорщики уже успели сбежать. Гомер всё-таки добирается до берега, до тут его встречает Мардж и Гомер думает, как же ему поступить: послушаться жены и потопить судно или «подчиниться злодею»? Гомер выбирает первое и сбрасывает весь груз в воду. Но жителей города это не останавливает: они прыгают в воду и там начинают поедать сахар с любыми продуктами. Попутно судья Снайдер отменяет свой последний приказ и тоже плывёт за сахаром. Мардж недовольна провалом своей оздоровительной кампании, но Гомер её утешает: ведь за эти попытки он её и любит. Так закончилась антисахарная кампания в Спрингфилде.


Эпизод 9 - Сломанная челюсть / Jaws Wired Shut

В городе событие — по улицам Спрингфилда маршируют участники гей-парада. Немного поглядев на платформы гомосексуалистов, Симпсоны решают пойти куда-нибудь подальше от этого шествия. На этот раз они идут в кинотеатр на премьеру нового фильма «Шматрица». Перед показом фильма демонстрируются «Щекотка и Царапка», а после них зрителей ожидает куча рекламы, как трейлеров новых фильмов, так и просто рекламы. От нетерпения Гомер очень злится, бежит к сцене и начинает громко требовать прекратить показ рекламы и начать наконец показывать фильм. Его поддерживают все остальные зрители. Услышав недовольные возгласы зрителей, рабочие кинотеатра решают устранить зачинщика бунта и начинают гоняться за Гомером. Но Симпсон не промах — он выбегает из кинотеатра и вовсю удирает от преследователей. Тем временем Мэр Квимби ставит возле мэрии золотую статую известному спрингфилдскому боксёру Дредерику Татуму. Убегая от преследователей, Гомер не замечает статуи и врезается в «боксёрский кулак» собственной челюстью. Статуя цела, а вот челюсть Гомера — нет. Доктор Хибберт ставит Гомеру пластины и запрещает ему временно есть твёрдую пищу и делать прочее, способное навредить его челюсти.
Новая жизнь Гомера становится невыносимо скучной: он не может есть любимую еду и рассказывать другим о своих делах. Но вскоре Гомер придумал выход: он достал дощечку, на которой можно писать и начал интересоваться у членов семьи, как их дела, что их беспокоит и так далее. Новый слушающий Гомер нравится всей семье куда больше старого болтливого. Близится Спрингфилдский званый ужин. Раньше Мардж не хотела брать с собой Гомера, ведь в прошлом году он испортил праздник своими выходками. Но теперь Гомер стал более спокойным и культурным. Поэтому Симпсоны идут на званый ужин, и там Гомер показывает себя с лучшей стороны, чем в прошлый раз. Этим он завоёвывает интерес и уважение многих знатных людей. Но на следующий день Доктор Хибберт снимает Гомеру платины. Мардж боится, что её муж вернётся к своему бывшему состоянию, но Гомер слишком рад новым открытиям, которые он открыл благодаря сломанной челюсти, и не меняется. Вскоре его и Мардж приглашают на шоу Линдси Нейгал «Полуденный Трёп». Там Гомер торжественно клянётся, что теперь он будет таким спокойным и рассудительным всегда и больше не позволит себе совершать глупости. Угадайте, сколько Мардж смогла спокойно прожить с новым Гомером? Пять очень скучных дней. Мардж очень быстро понимает, что без выходок Гомера ей самой стало очень скучно жить. Поэтому Мардж решает кардинально разнообразить свою жизнь и идёт на дерби «Гонки На Выживание», на которые Гомер купил билет ещё до того как сломал челюсть. Там она довольно неплохо таранит другие автомобили, но быстро попадает в неприятность, когда неизвестный гонщик решает разбить её машину вдребадан. Гомер узнаёт о поступке Мардж и вместе с детьми спешит на стадион дабы её спасти. Рассудительный Гомер не знает, как спасти Мардж, но банка пива Дафф быстро придаёт Гомеру смелости. Он прискакал на трассу на осле, а когда тот уснул, Гомер голыми руками спас Мардж от смерти, ведь спустя секунду машина Мардж перевернулась и взорвалась. Мардж понимает, что их семье нужен «живчик» и пускай им будет Гомер. Обнявшаяся пара уходит со стадиона, на котором неизвестный гонщик продолжает таранить другие машины…


Эпизод 10 - Почти пристойное предложение / Half-Decent Proposal

Храп Гомера выводит Мардж из себя и она ведет его к доктору Хибберту, который предлагает сделать Гомеру дорогостоящую хирургическую операцию. Отказавшись от врачебных услуг, Мардж вынуждена спать у своих сестёр Пэтти и Сельмы. Живя у них, она узнаёт, что ее давний школьный поклонник Арти Зифф страшно разбогател. На пьяную голову Мардж пишет Арти электронное письмо с сексуальной ноткой. Очарованный Зифф садится в вертолёт, прилетает к дому Симпсонов и предлагает Гомеру миллион долларов за возможность провести неделю с Мардж.


Эпизод 11 - Барт знает, что хочет / The Bart Wants What It Wants

После неудавшейся попытки кражи олимпийского огня (чтобы олимпиаду не показывали по телевизору), Гомер привозит Симпсонов на ежегодную ярмарку в частной школе. На этой ярмарке Барт Симпсон защищает дочь Райнера Вульфкасла Грету от хулиганов. Барт производит впечатление на девочку и та приглашает его к себе в гости. На следующий день Райнер Вульфкасл забирает Барта из дома Симпсонов на шикарной машине и привозит в шикарный дом, где Барт и Грета смотрят Шоу Щекотки и Царапки на DVD с комментариями. Девочка влюбляется в Барта. Затем уже Симпсоны приглашают Райнера Вульфкасла и его дочь в гости. Во время обеда Грета берёт Барта за руку и романтично смотрит на него, но тот неправильно её понимает и начинает играть с ней в пальчики. Гомер и Райнер Вульфкасл быстро становятся друзьями. Затем Барт знакомит Грету со своим другом Милхаусом, а Гомер приводит Райнера в Таверну Мо.
На баскетбольном матче, на который Райнер позвал Гомера и Барта, Грета приглашает своего возлюбленного на танцы в своей школе. Барт принимает приглашение, но на следующий день он узнаёт о том, что Директор Скиннер собирается выступить в местном клубе с юмористической программой. Поэтому Барт говорит Грете, что заболел, а сам идёт насмехаться над Скиннером, который, разумеется, проваливается со своим выступлением. Довольный провалом Скиннера, Барт возвращается домой, где его ждёт Лиза. Младшая сестра открывает глаза на то, что Грета в него влюблена и просит брата не мучить её. Барт решает бросить Грету «так, как никто её никогда не бросал». В отместку Грета начинает встречаться с Милхаусом, чем вызывает жуткую ревность у Барта, который шпионит за ней. Через некоторое время он не выдерживает, звонит ей под предлогом «вернуть фломастер» и узнаёт о том, что она уезжает в Канаду на съёмки вместе с отцом.
Терзаемый муками любви, Барт уговаривает родителей отправиться в Канаду за Гретой. Симпсоны едут в Канаду. Барт находит Грету на съемочной площадке, но между ним и Милхаусом завязывается драка. В итоге Грета порывает с Милхаусом и решает четыре года ни с кем не встречаться.


Эпизод 12 - Последний пистолет на западе / The Lastest Gun in the West

У Барта выдался удачный день: он нашёл две монетки, к нему в руки упал мяч со Спрингфилдского стадиона, ему дали бесплатное мороженое. День был отличным, пока Барт не повстречался со злой белой собакой, которой мальчик явно не понравился. Собака начала преследовать бедного Барта по всему городу. Однажды, удирая от собаки, Барт перелез через чей-то забор и попал в усадьбу человека, явно увлекающегося культурой Дикого Запада. Хозяином дома оказывается Бак Маккой, ковбой и звезда вестернов пятидесятых годов. Он помогает Барту успокоить злую собаку и рассказывает о себе. Для Барта Бак быстро становится кумиром (этим он немного вызывает у Гомера чувство ревности). Барт вместе с Милхаусом проходят интересную экскурсию по особняку кобвоя-киноактёра, а после Барт приглашает Бака к себе домой, где тот рассказывает о своей жизни и показывает фрагменты из своих фильмов. Бак настолько впечатляет Барта, что тот решает стать ковбоем и вскоре этим начинают увлекаться все ученики Спрингфилдской школы. Вскоре Барт и Лиза предлагают Баку выступить на «Шоу Клоуна Красти», ведь многие дети хотели бы увидеть своего нового героя на сцене. Бак соглашается и на репетиции демонстрирует свой талант в полной мере. Красти доволен новым участником своего шоу, но перед съёмкой он сильно пугает Бака своей огромной аудиторией. Для храбрости Бак решает выпить, поэтому на шоу он опьянел и, перепутав Красти с картонной мишенью, стреляет в настоящего клоуна. Разумеется, за это Красти его прогоняет, а Барт узнаёт страшную тайну: его кумир — алкоголик!
Барт находится в депрессии из-за того, что он узнал о своём новом друге, все попытки Гомера развеселить сына не увенчались успехом. Тогда Мардж и Гомер решают вернуть Барту веру в Бака. Для этого они решают отучить его от спиртного: очищают его особняк от всего алкоголя, отводят его в Центр Ковбоев-Алкоголиков (правда, Бак так и не решается бросить пить, даже выжигание раскалённым железом на заду слова «позор» не убеждает его бросить пить). Но вскоре предстаёт отличная возможность для Бака показать себя — банда Змея Джейлбёрда захватила банк, все попытки полицейских задержать их провалились. Но Баку, благодаря ковбойским навыкам и отсутствию алкоголя в крови, удаётся обезоружить и вырубить злодеев. Этим он возвращает к себе уважение Барта. Довольный собой, Бак в лучах солнца возвращается к себе домой (а на заднем фоне видно как злая собака вновь принялась гоняться за Бартом).


-->