Сезон 13 / Симпсоны онлайн
Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 13

Эпизодов в сезоне: 22
Показано на странице: 13-18
Страницы: « 1 2 3 4 »

Эпизод 13 - Старик и ключ / The Old Man and the Key

У Гомера не самый лучший день — распустили его любимую футбольную лигу, к тому же ему позвонили из Дома Престарелых и сказали, что Дедушка Симпсон умер. К счастью оказалось, что Дедушку перепутали с другим жителем Дома престарелых и с ним всё в порядке. Тем временем у Эйба появляется новая сожительница Зельда, в которую тот немедленно влюбляется. Зельда тоже симпатизирует ему, но она быстро переключается на другого жителя дома престарелых Зака, у которого есть машина. Ради Зельды Дедушка Симпсон решает получить права. Несмотря на протесты Гомера, который считает, что Эйб не способен водить, у дедушки получается окончить водительские курсы для стариков и получить права. Теперь Зельда в него влюблена. Эйб ездит на машине Гомера и всё время проводит с Зельдой. В конце концов сыну это надоедает и он отбирает ключи у старика, говоря, что ему не нравится, «что его отец проводит ночь со шлюхой». Теперь Гомер даёт Эйбу ключи только на выполнение разных домашний заданий, свободной езды Дедушка лишён. Приехав в супермаркет, Эйб встречается с Джаспером Бэрдли и Престарелым Евреем и случайно бросает вызов банде стариков «Сувенирные Куртки». Апу предлагает старикам устроить гонки вместо потасовки. Команда Эйба выигрывает гонку, но и случайно разбивает тачку Гомера вдребадан… на глазах у самого Гомера! Это становится последней каплей: Гомер навсегда запрещает Эйбу садится за руль.
Подавленный Дедушка возвращается домой, в Дом Престарелых. Его возлюбленная Зельда уже настроилась на поездку в Брэнсон, штат Миссури. А поскольку машины у Эйба нет, Зельда уезжает вместе с Заком. Но Дедушка решает не отступать: он втайне угоняет машину Мардж и вместе с Бартом (которому тоже захотелось прокатиться) едет за своей любовью. Об этом узнают остальные Симпсоны и решают тоже отправится в Брэнсон в погоню. Поначалу перепутав автобусы и попав в Бронсон, Гомеру, Мардж и Лизе удаётся добраться до Брэнсона. А тем временем Дедушка и Барт уже успели добраться до города и вслед за Зельдой проникнуть на спектакль «Вы их знаете!». Дедушка попадает на сцену и зовет на неё Зельду. Оказывается, что Эйб уже давно разлюбил Зельду, так как понял, что она любит не его, а только его машину. А приехал он, чтобы привселюдно назвать Зельду «шлюшкой» (с этим согласились все зрители и актёры). Дедушка извиняется перед Гомером за свои проделки и обещает, что больше такого не повторится, и сын прощает отца.


Эпизод 14 - Книжные истории / Tales from the Public Domain

Гомеру приходит извещение о просроченной книге из библиотеки, которую он взял, когда Барт был ребенком, да так и не вернул. Гомер вспоминает о том, что он собирался читать эту книгу Барту каждый день, но различные заботы всё время препятствовали этому. Прежде чем вернуть книгу, он решает прочитать детям три истории из неё: об Одиссее, о Жанне д'Арк и о Гамлете.

D’oh, Brother Where Art Thou? В этой истории Гомер (Одиссей) доставляет царю Трои (Неду Фландерсу) троянского коня, в котором сидит его армия (Апу, Мо, Карл, Ленни и профессор Фринк). Когда защитники Трои засыпают, Одиссей (Гомер) и его команда убивают троянцев и побеждают. Однако Гомер отказывается принести овцу в жертву, возмущая богов: Зевса (мэр Куимби), Диониса (Барни) и Посейдона (Капитан МакКалистер). Дионис пытается убить Одиссея ударом молнии, но промахивается и вместо этого разрушает Атлантиду. Посейдон буквально уносит Одиссея и его команду к сиренам (Пэтти и Сельма). Кирка (Линдси Нэйгл) превращает команду Одиссея в свиней, которых Одиссей-Гомер вскоре съедает. Кирка приказывает Одиссею, чтобы тот прошёл через царство Аида, для этого ему надо пересечь реку Стикс. После этого Гомер возвращается домой к своей жене Пенелопе (Мардж) и сыну Телемаху (Барту).
Название новеллы — «гомеризованное» название фильма «О, где же ты, брат?» (англ. O Brother, Where Art Thou?), а сама история является явной пародией на «Одиссею».

Hot Child in the City. Лиза — Жанна Д’Арк, которая ведёт французов против англичан во время Столетней войны. Несмотря на беспокойство своей семьи, Жанна Д’Арк присоединяется к армии, чтобы поразить врага. Она встречает Короля Франции (Милхауса). Во время сражения англичане захватили Лизу и устроили суд над ней. Она обвинена в колдовстве и приговорена к смерти. Когда Лиза утверждает, что следовала воле Бога, садовник Вилли доказывает, что он был также избран Богом, только чтобы привести англичан к победе. Голос Бога извиняется: он думал, что эти двое никогда не встретятся.
Когда Гомер читает про сожжение Жанны на костре, потрясенная Лиза спрашивает Гомера, действительно ли Жанна Д’Арк обгорела дотла. Мардж тогда прерывает Гомера и говорит, что Жанна Д’Арк была спасена сэром Ланселотом, они поженились и зажили в космическом корабле. Мардж вырывает последнюю страницу из книги и ест её, говоря, что жевать видеокассету про Бемби было куда труднее.
«Hot Child in the City» (Горячая детка в городе) — одна из самых известных песен англо-канадского рок-музыканта Ника Гилдера, также так назывался один из эпизодов сериала «Секс в большом городе».

Do the Bard, Man. Последняя история — о Гамлете (Барт Симпсон). Клавдий (Мо Сизлак) убивает отца Гамлета (Гомера) и женится на его матери (Мардж). Но Гамлет, узнав правду от призрака своего отца, убивает Клавдия и погибает сам. Мать Гамлета, не желая отмывать дом от крови и трупов, убивает саму себя.
Название истории — отсылка к клипу «Do The Bartman».


Эпизод 15 - Во всём виновата Лиза / Blame It on Lisa

Симпсонам приходит телефонный счёт на $400 за звонок в Бразилию. В телефонной компании отказываются признать ошибку и Симпсонам отключают телефон. Выясняется, что в Бразилию звонила Лиза: она уже давно переписывается с сиротой из приюта по имени Рональдо, но он вдруг перестал отвечать на письма. В приюте сказали, что он пропал. Семья решает отправиться в Южную Америку и найти мальчика.
Прибыв в Бразилию, Симпсоны поселяются в гостинице и вскоре отправляются в трущобы на поиски Рональдо. В приюте подтверждают факт пропажи мальчика, но искать хозяева приюта не собираются. Семья разделяется на две группы и начинает обходить «любимые места Рональдо» (по словам Лизы). Гомер с Бартом отправляются на пляж и на рынок, а Мардж с Лизой — в школу самбы.
Сев в «нелицензированное такси», Гомер становится заложником похитителей. Его увозят по Амазонке и прячут в джунглях. В полиции отказываются помочь Мардж, а похитители требуют выкуп в $50 000, найти такие деньги разумеется не удаётся. Расстроенные Мардж, Лиза и Барт бредут по улицам и неожиданно оказываются в сердце карнавала. Там же находится и Рональдо — он один из участников шествия. Он даёт семье деньги на выкуп, так как оказалось, что он стал весьма состоятельным мальчиком, научившись хорошо танцевать. Встреча с бандитами назначена на вершине горы Сахарная голова, их фуникулёры встречаются на полпути. Происходит обмен, но кабина с Симпсонами падает. К счастью, все остаются целы, лишь только Барта глотает анаконда.


Эпизод 16 - Уикэнд у Бернси / Weekend at Burnsie’s

После неудачного опыта с генетически модифицированными продуктами питания Мардж создаёт на заднем дворе собственный огород, чтобы обеспечивать семью натуральными продуктами. На огороде появляются вороны и Мардж мастерит пугало. Это пугало сломал Гомер после того, как сам его испугался, благодаря этому вороны считают Гомера своим вожаком и везде за ним следуют. Но когда вороны поднимают в воздух Мэгги, Гомер выступает против них и вороны нападают на него, исклевав ему глаза. В больнице доктор Хибберт легально прописывает Гомеру марихуану для лечения глаз.
Гомер приступает к лечению в своей спальне. Семья узнаёт об этом, так как из спальни валит дым марихуаны, а запершийся в ней накуренный Гомер подпевает песне Deep Purple «Smoke on the Water». В ответ на недоумение Мардж Гомер заявляет, что это легально прописанный медикамент, так что он даже может «выдохнуть дым в тупую морду президента в Белом доме».
В дальнейшем Гомер воплощает собой клише курильщика каннабиса: сближается с Отто (который вскоре переезжает к Симпсонам на чердак, где курит марихуану вместе с Гомером) и даже просит Неда Фландерса почитать ему Библию. Гомер становится забывчивым и рассеянным, так что когда Фландерс просит его подписать петицию за запрет использования марихуаны в медицинских целях в Спрингфилде, Гомер подписывает её, не осознавая смысла происходящего. Из-за того, что постоянно накуренный Гомер находит вещи смешнее, чем они есть на самом деле, он в подходящий момент смеётся над неудачными шутками Мистера Бёрнса. Вследствие этого польщённый Бёрнс делает Гомера вице-президентом Спрингфилдской атомной электростанции.
В итоге медицинское использование марихуаны в Спрингфилде запрещают и полицейские сжигают её запасы, подкинув в огонь волос из парикмахерской, чтобы собравшееся вокруг костра население города не могло с удовольствием вдыхать нелегальный дым. Гомер вскоре обещает семье перестать употреблять марихуану. Он сдерживает своё обещание и выселяет Отто с чердака своего дома.
После этого ненакуренный Гомер, так же как и Вэйлон Смитерс, не находит смешными шутки мистера Бёрнса, которые тот приготовил для кризисного собрания акционеров. Бёрнс уходит принимать ванную перед собранием, оставив Гомера вместе со Смитерсом. После того, как Бёрнс долго отсутствует, Смитерс врывается в нему в ванную, где застаёт начальника без чувств. Вместе с Гомером они принимают Бёрнса за мёртвого. С помощью верёвок Гомер и Смитерс делают из Бёрнса марионетку, манипулируя которой им удаётся успокоить акционеров. В конце эпизода мистер Бёрнс оказывается снова живым, после того как марионеточные движения стимулировали работу его сердца.


Эпизод 17 - Дни шуток над Гомером / Gump Roast

Гомер сидит в парке с коробкой конфет (точь в точь как Форрест Гамп). К нему подходит Шеф Виггам и предупреждает Гомера о запрете изображать киногероев (за что уже поплатились Мо Сизлак и доктор Хибберт в костюме Дарта Вейдера). В ответ на это Гомер предлагает полицейскому присесть и послушать историю его жизни. Гомер рассказывает о своём рождении и детстве, проведённом вместе с отцом Эйбом, а позже вспоминает о том, как впервые встретил Мардж («The Way We Was») и своих совместных с ней приключениях (конкурс танцев из «Take My Wife, Sleaze», их путешествие по городу в абсолютно голом виде из «Natural Born Kissers», случай со слоном, которого подарили Барту в «Bart Gets an Elephant»). После этого за Гомером заезжает Мардж с детьми, которые приготовили Гомеру сюрприз. Едя в машине Гомер вспоминает события, связанные с ней: путешествие по Нью-Йорку со штрафным колпаком на колесе в «The City of New York vs. Homer Simpson», езду с ведром на голове в «Faith Off», инсценирование похищения машины Мо в «Dumbbell Indemnity». После всех воспоминаний Гомера привозят в Спрингфилдский Клуб, где Клоун Красти устраивает для него шоу «Герой Дня», где главный герой — Гомер Симпсон!
Начинается вечер с выступления детей Гомера Барта и Лизы. Они вспоминают о своих самых необычных приключениях совместно с отцом: похищение игрушек-«Смешков», которых производили временные хозяева Спрингфилдской Начальной Школы при помощи выуживания из детей их соображений по поводу идеальной игрушки («Grift of the Magi»); безостановочные просьбы детей, чтобы Гомер отвёз их в аквапарк («Brush with Greatness»); эпилептический припадок всей семьи Симпсонов из-за просмотра японского мультфильма («Thirty Minutes Over Tokyo»). Позже дети вспоминают о том, как хорошо поёт их отец (в частности показывают фрагменты из «Homer to the Max» и «Hungry, Hungry Homer»). После этого под звуки «Имперского Марша» на сцену выходит Мистер Бернс и вспоминает о том, как Гомер много раз совершал на работе опасные для станции и всего города поступки (в частности как Гомер пролил жидкость на панель управления станцией в «Homer to the Max», запер всех своих сослуживцев на станции во время учебной тревоги и т. д.). После этого выступают самые старые жители Спрингфилда Агнесс Скиннер и Дедушка Симпсон. После того как последний засыпает, демонстрируются фрагменты других приключений Гомера: случай на горнолыжной трассе, когда Гомер увидел Фландерса в обтягивающем костюме и потом не мог забыть о нём («Little Big Mom»); случай на пляже, когда Гомер катался на парашюте, привязанном к катеру и из-за слишком мощной работы катера верёвка загорелась и Гомер «отвязался» («When You Dish Upon a Star»).
После этого выступают Нед Фландерс и Преподобный Лавджой. Они поют песню, причём Лавджой всё время изменяет в ней слова, повторяя «До чего Гомер вонюч». Но тут на праздник врываются инопланетяне Канг и Кодос. Они решают проверить человечество, достойно ли оно жить дальше. Для этого они присоединяют Гомера к специальному аппарату и начинают просматривать фрагменты его памяти: постройку им же набора для барбекю, которая закончилась плачевно («Mom and Pop Art»), а также сцены душения Барта Гомером. Это очень злит Канга и Кодоса и они решают уничтожить всё человечество. Но Лиза просит их просмотреть записи из головы Мэгги, невинного младенца. Там инопланетяне видят следующее: сцену крещения детей Симпсонов Фландерсами, когда Мэгги поначалу бросает Гомера, Барта и Лизу и уходит к Фландерсам, но потом, увидев Мардж, спешит к ней («Home Sweet Homediddly-Dum-Doodily»); сцену, когда Мэгги произносит своё первое слово «Папа» («Lisa’s First Word»). От увиденного у Канга и Кодоса на глаза наворачиваются слёзы, но оказывается, что таким образом они блюют и что эти сцены ещё больше их разозлили. Но тут они замечает, что Мэгги также думает о многих знаменитостях, появлявшихся в сериале, среди которых: Элтон Джон, Стивен Хокинг, Рон Ховард, Алек Болдуин, Люси Лоулесс, Джо Нэмез и Джастин Тимберлейк. Увидев это инопланетяне вспоминают о своих любимых знаменитостях, которых они так любят и которые живут на Земле, которую они только что собирались уничтожить. Канг и Кодос решают оставить землян в покое, но с одним условием: им предоставят право посетить церемонию награждения премии «Человек Года» и «Эмми», на которых у них будет возможность повстречаться со своими любимыми знаменитостями.
Заканчивается серия нарезкой самых запоминающихся сцен из первых тринадцати сезонов сериала, после чего нам также демонстрируют возможные новые сюжеты приключений Симпсонов…


Эпизод 18 - Я яростный и жёлтый / I am Furious Yellow

Отец Милхауса Кирк выступает перед детьми в Спрингфилдской Начальной школе и рассказывает о своей должности помощника дистрибьютора авиапассажиров. В связи со скучной речью Директор Скиннер и Эдна Крабаппл просят Лизу помочь им и посетить Спрингфилдское ораторское бюро, чтобы найти лучшего оратора. Они находят Джеффа Дженкинса, создателя популярного телевизионного мультфильма «Опасный пёс». Он приходит в школу, чтобы рассказать побольше об «Опасном псе», также он показывает детям отрывок из особенного пасхального выпуска. Он очаровывает детей, рассказывая им о производстве мультфильма. К большому ужасу Скиннера, Дженкинс рассказывает ученикам о том, как легка его работа и то, что ему никогда не нужно трудиться на работе. Вскоре каждый ребёнок в школе создает свой ​​собственный комикс, но все они являются плагиатом «Опасного пса». Барт также создает свой ​​собственный комикс «Опасный тип» (который на самом деле является собакой) и пытается продать его Продавцу Комиксов, но тот раскритиковал его работу. Тут в магазин комиксов зашёл Стэн Ли. Осмотрев комикс Барта, он также говорит мальчику, что его комикс плохой, но Барт не должен расстраиваться: он должен сильно постараться, чтобы «найти свой ​​собственный голос».
Дома Барт придумывает персонажа по имени Папа Зол, основанного на Гомере и его частых вспышках ярости. Барт выпускает первый выпуск «Папа Зол», который становится хитом среди детей в школе. Но Лиза, прочитав комикс, возненавидела его и выдаёт «Папу Зол» за очевидный плагиат, сказав, что это очень оскорбительно для их отца по всем аспектам. Тогда Барт решает сделать персонажа-помощника для Папы зол: девочку по имени Сестрица-Всезнайка, основанную на Лизе и её интеллекте. Вскоре Лиза смягчается (как только она получает в комиксе пони и последнюю строку комикса), а Барт создаёт ещё больше выпусков «Папы Зол». После чтения этих комиксов Продавец Комиксов находит их очень впечатляющими и к радости Барта соглашается продавать их.
Во время подписания автографов в школьном дворе к Барту подошёл представитель развлекательного интернет-сайта. Он хочет сделать онлайн-мультсериал по комиксам «Папа Зол» и Барт соглашается сотрудничать в обмен на акции. Мультфильм становится хитом Интернета, став самым популярным непорнографическим веб-сайтом за всё время. Единственный, кто ещё ​​не знает о Папе Зол — Гомер, который узнает о нём в один прекрасный день на работе, когда Ленни, Карл, Смитерс и мистер Бёрнс смотрят «Папу Зол». Вначале Гомер находит мультфильм очень смешным, но вскоре он понимает, что выглядит точно так же, как Злой папа и что создателем комикса и мультсериала является Барт, а это значит, что Гомер и Папа Зол — одно и тоже лицо. Он становится посмешищем и в Интернете, и в Спрингфилде. Во время поездки домой униженный Гомер остановился в городе, жители которого делают всё возможное, чтобы ещё больше разозлить Гомера, в результате чего его рука застряла в одной из дверей автомобиля, заставив Гомера стонать от боли. В результате горожане ещё больше смеются над беднягой, которому приходится пешком бежать домой. По возвращении домой яростный Гомер находит Барта и Милхауса, смеющихся над мультфильмом «Папа Зол» и душит Барта за полученное из-за его мультфильмов унижение от горожан. В конце концов Мардж и Лиза останавливают Гомера и успокаивают его. Хотя Лиза признаётся, что она пока не поклонник комиксов Барта, она говорит папе, что для решения своих вопросов надо научиться управлять гневом. Гомер соглашается с этого момента начать подавлять свой ​​гнев. Но когда Мардж настаивает, чтобы Гомер ещё и сел на диету, он отказывается, говоря, что сможет отказаться только от гнева, а не от своих любимых блюд.
На следующий день Гомер остаётся верным своему слову и становится спокойным, несмотря на трудности в поддержании спокойствия, так как всякий раз, когда возникают усугубляющие ситуации, Гомер пытается подавить свой ​​гнев, в результате чего у него на шее растут шишки. Тем не менее его новое спокойное поведение погасает вдохновение Барта на создание новых мультфильмов, поэтому Барт и Милхаус создают ловушку для Гомера, чтобы вызвать новую вспышку ярости. Позже они идут в офис интернет-компании, где узнают, что компания стала банкротом из-за фондовых долгов. Гомер приходит домой и натыкается на ловушку Барта, но он сохраняет своё спокойствие на протяжении всей ловушки, что приводит к ещё большим шишкам на его шее. Ловушка заканчивается тем, что Гомер падает в бассейн, полный зелёной краски, что наконец побудило его сойти с ума и в ярости бегать по городу, вызывая тому большой ущерб. Полиция ловит его и Гомер попадает в больницу.
В больнице Мардж сердится на Барта за усугубление гнева Гомера из-за его шутки, потому что теперь им также требуется заплатить 10 миллионов долларов за возмещение ущерба, который Гомер нанёс городу из-за вызванной ярости и клянется, что за это она его накажет. Тем не менее доктор Хибберт отрицает вину мальчика, сказав Мардж, что Барт фактически спас жизнь Гомеру, вызвав его гнев. Он объясняет, что шишки на шее были фактически вызваны гневом и подавление гнева привело бы к поражению нервной системы Гомера, если бы шутка Барта не остановила его. Хибберт убеждает Мардж, что за это она должна поощрить сына, а не наказывать. Гомер благодарит Барта, взяв его на рыбалку, где сын продолжает сердить своего отца, хотя на этот раз Гомер пытается направить гнев во благо.


1-6 7-12 13-18 19-22
-->