Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 14

Эпизодов в сезоне: 22
Показано на странице: 1-6
Страницы: 1 2 3 4 »

Эпизод 1 - Дом ужасов 13 / Treehouse of Horror XIII

В прологе серии Симпсоны и Фландерсы устраивают спиритический сеанс, желая вызвать дух Мод Фландерс. Дух является им, чтобы рассказать три очередные страшные истории.

Send in the Clones, Clones, Clones… (рус. Нападение клонов или смешные клоны, клоны, клоны...). У Гомера порвался его любимый гамак. Он покупает новый, пропустив мимо ушей слова продавца о том, что гамак волшебный. Гамак действительно оказывается волшебным — он способен производить клонов отдыхающих в нём людей. Открыв это свойство гамака, Гомер решает воспользоваться им — он создаёт себе два десятка клонов, которые выполняют все его обязанности: играют с детьми, ездят к отцу в дом престарелых выслушивать его рассказы, а также берут на себя и несвойственные настоящему Гомеру вещи: например готовят для всей семьи завтрак. От окружающих Гомер своих клонов скрывает.
Поскольку клоны появились на свет неестественным образом, они не имеют пупка. Клоны глупы даже по сравнению с настоящим Гомером. Лиза обращает на это внимание, но домашние не воспринимают её всерьёз.
Однажды к Гомеру заглядывает Нед Фландерс и просит одолжить его собственную бензопилу, которую Гомер когда-то украл у него. В это время один из клонов Гомера работает с этой бензопилой. Услышав Фландерса, он показывает сначала на него, затем на пилу и Гомер кивает. Однако клон, неправильно растолковав этот кивок, убивает Фландерса: он отрезает ему голову и показывает её Гомеру. Это его ужасает и он решает избавиться от клонов. Гомер отвозит их на грузовике за город и бросает там, предварительно пристрелив нескольких наименее тупых. Там же он выбрасывает и волшебный гамак.
При помощи этого гамака клоны доводят своё число до неимоверного количества. Они съедают всё подряд как саранча и это становится государственной проблемой. Её обсуждают на самом высшем уровне, с привлечением военных. Однако решение проблемы находит Лиза, когда видит отчаянье своего отца при виде пустой коробки из-под пончиков.
По её совету над скопищем Гомеров пролетают военные вертолёты, несущие на тросах гигантские модели пончиков. Клоны, видя пончики, в исступлении бегут за ними. Вертолеты держат курс на Спрингфилдское ущелье и все клоны, погнавшиеся за пончиками, падают с высокого обрыва и разбиваются.
Вечером Мардж узнаёт, что первым с обрыва из-за своей любви к пончикам упал и погиб её настоящий муж, а оставшийся в живых Гомер — клон. Она обеспокоена этим, но клон делает ей массаж спины, и это её успокаивает.

The Fright to Creep and Scare Harms (рус. Бойтесь и ужасайтесь). Барт и Лиза хоронят на кладбище золотую рыбку, прожившую у них три месяца. На одной из могил Лиза замечает эпитафию, что похороненный здесь Уильям Бонни мечтал о мире без оружия. Лиза решает исполнить его мечту и добивается своего — вскоре весь Спрингфилд стал полностью свободной от оружия зоной. Его сдали даже полицейские.
Город стал совершенно беззащитен. Исполнилась мечта любого преступника и тотчас из могилы поднимается грабитель и убийца Уильям Бонни вместе со своими приятелями: тремя такими же преступниками и кайзером Вильгельмом II. Пользуясь безоружностью горожан, эта банда терроризирует Спрингфилд. Спасти город решает профессор Фринк — при помощи изобретённой им машины времени он отправляет Гомера в недалёкое прошлое. Там Гомер рассказывает ещё не успевшим сдать оружие горожанам об опасности. По его призыву они бегут на кладбище и там расстреливают могилы Вильяма Бонни и его дружков. Мертвецы вновь выбираются из-под земли, но на сей раз только затем, чтобы сбежать из города.
Внезапно среди празднующих победу горожан появляется другой, более футуристический Гомер с машиной времени в руках. Он собирается предупредить об оружии, которое может уничтожить Землю. Однако Мо Сизлак стреляет в него, а машину времени забирает, чтобы посетить доисторических проституток.

The Island of Dr. Hibbert (рус. Остров доктора Хибберта). По приглашению доктора Хибберта Симпсоны прилетают в отпуск на тропический остров. Остров имеет вид зловещего черепа, но Гомер называет его «улыбающейся рожицей». Мардж, подозревая что-то нехорошее, отправляется ночью на разведку, но доктор Хибберт хватает её и при помощи вивисекции превращает в получеловека-полупантеру. Новая Мардж, запрыгнув в окно спальни Гомера, занимается с ним сексом, после этого хватает и съедает воробья, а затем убегает. Только после этого Гомер осознает, что с его женой что-то не так.
В поисках Мардж Гомер встречает получеловека-полукорову Фландерса. Сначала тот просит, чтоб Гомер подоил его, а потом он отвозит Гомера на поляну, где собираются другие жители Спрингфилда, также превращенные доктором Хиббертом в различных аниморфов. Гомер потрясён этим и призывает бороться против того, кто низвел людей до животного состояния, не оставив им ничего, кроме лени, еды и секса… и внезапно осознаёт, что это и есть идеал его жизни. Он обращается к доктору Хибберту с просьбой и его превратить в животное и доктор Хибберт выполняет её. Эпизод заканчивается тем, что аниморфы-спрингфилдцы, лёжа вокруг бассейна, наслаждаются жизнью на острове доктора Хибберта.
Кэнг и Кодос, глядя на этот остров из космоса, замечают, что он похож на их цифру «четыре». Вероятно, это отсылка к японскому иероглифу «смерть», который похож на цифру четыре, что породило много суеверий.


Эпизод 2 - Как я потратил свои Страммеровы каникулы / How I Spent My Strummer Vacation

Однажды Гомер приходит в таверну Мо и обнаруживает, что у него нет денег, чтобы заплатить за пиво, поэтому ему приходится уйти от Мо трезвым. Тогда Гомер решает опьянеть при помощи иных методов: он дышит разрежённым воздухом на вершине горы, облизывает жаб, сдаёт кровь и так далее. Мо чувствует себя виноватым и даёт Гомеру бесплатное пиво, но Гомер уже и без него достаточно опьянён. Мо, Ленни и Карл сажают Гомера в такси, чтобы отправить его домой. Такси, на котором ехал Гомер, оказалось местом съёмок нового реалити-шоу под названием «Таксомоторные Беседы». В этой передаче пьяный Гомер наговорил много неприятных вещей о Мардж и детях. Также он упоминает о своей мечте стать рок-звездой. Члены семьи злятся на Гомера, но вскоре понимают, что они действительно несколько обременяют его. Поэтому, чтобы исполнить мечту Гомера, семья отправляет его в рок-н-рольный лагерь, которым управляют «The Rolling Stones». В лагере Гомер и его друзья-сограждане узнают о том, что в жизни лагеря действительно будут принимать участие участники группы «The Rolling Stones» — Мик Джаггер, Кит Ричардс, Элвис Костелло, Ленни Кравиц, Том Петти и Брайан Сетцер.
Но длится это недолго, поскольку лагерь оказался однонедельным. Мечта Гомера разрушена и он не хочет уезжать. Мик Джаггер предлагает Гомеру шанс выступить на концерте в ресторане «Планета Голливуд». Взволнованный Гомер получает гостевые билеты для своих друзей: таким образом они смогут увидеть его на концерте. Но Гомер неприятно потрясён тем, что его всего лишь просят выполнить обязанности администратора разъездных выступлений, а именно проверить микрофон. Когда Гомер выходит на сцену, чтобы сделать это, он видит свою семью и друзей, поддерживающих его, и тогда он решает спеть: он поёт хорошую рок-песню и этим затмевает всех. Это возмущает рок-звёзд, которые пытаются догнать Гомера на мобильной огнедышащей голове дьявола. Голова дьявола выходит из-под контроля, падает со сцены и распугивает аудиторию.
Чувствуя себя виноватыми из-за своих действий, музыканты предлагают Гомеру возможность выступить на другом благотворительном концерте (для жертв сегодняшнего концерта), но Гомер отказывается и говорит им, что теперь он предпочитает выступать дома. Но в конце серии Гомер заменяет свой автомобиль крупной мобильной головой дьявола и использует её, чтобы отвозить детей в школу. Директор Скиннер говорит Гомеру, что там, где он остановился, могут останавливаться только автобусы. В отместку Гомер к восхищению детей активирует огненное дыхание мобильного дьявола и дотла сжигает одежду недружелюбного директора.


Эпизод 3 - Барт против Лизы против третьего класса / Bart vs. Lisa vs. The Third Grade

Гомеру надоели однообразные передачи по эфирному телевидению. Тогда Барт предлагает отцу установить дома спутниковую тарелку, чтобы смотреть «реальное» телевидение. Гомер соглашается и покупает устройство. Отец с сыном начинают круглосуточно проводить время за просмотром спутниковых каналов. Вскоре Лиза напоминает Барту, что через несколько дней в школе будет серьёзная контрольная, к которой обязательно надо подготовится. Но мальчик слишком занят просмотром выпуска новостей с ведущим, который блюёт во время рекламной паузы, сериала о японских подростках и передачи о боях без правил между роботами. Поэтому отрывается Барт от телевизора только тогда, когда ему уже пора идти в школу. Перед контрольной учительница Эдна Крабаппл предупреждает детей, что эта контрольная очень важна для их будущего, но во время её выполнения у Барта случается бзик: ему кажется, что перед ним телеэкран, поэтому мальчик воображаемым пультом «переключает» Эдну и своих одноклассников на героев своих любимых передач (в числе которых Бендер и Пикачу). В результате Барт полностью проваливает контрольную, а Лиза — наоборот, пишет её лучше всех. Поэтому Директор Скиннер принимает неожиданное решение: Лиза, как лучшая ученица, переходит в третий класс, а Барт, как худший ученик, наоборот — возвращается в третий класс.
Теперь Барт и Лиза учатся в одном классе под покровительством Одри Макконел — стандартной учительницы, которая по непонятным причинам недолюбливает своих коллег, в частности мисс Гувер и Эдну. Поскольку Барт уже был в третьем классе, он знает все ответы на школьные задания, чего не скажешь о Лизе, которая впервые за много лет столкнулась с трудностями в учёбе. Поэтому теперь у неё оценки ниже, чем у Барта, а хладнокровное отношение к ней мисс Макконел только ухудшает настроение Лизы и она начинает всё больше и больше завидовать Барту. Вскоре третий класс едет в Столицу штата. Барт и Лиза вынуждены ходить парой из-за практикуемой мисс Макконел парной системы, что ещё больше ухудшает их взаимоотношения. На экскурсии ученики узнают, что у правительства проблема с утверждением флага Спрингфилдского штата, поэтому учительница даёт детям задание подготовить свой вариант штатного флага. Вечером в гостинице Лиза жалуется на Барта матери по телефону. Мальчик всё слышит по параллельному телефону и решает отомстить сестре. На следующий день Барт вместе с Лизой вызывается представить губернатору штата (женщине) их собственный флаг. Он ужасает её: вместо флага «За Братскую Любовь» её глазам предстаёт плакат «Учитесь Пукать» (разумеется, переделанный Бартом). Это заставляет её заплакать, что сильно уменьшает авторитет Лизы в глазах её одноклассников.
Барт продолжает издеваться над Лизой и это выводит её из себя: она начинает драться с Бартом и дети кубарем падают с обрыва в реку. Их же учительница, наивно положившись на парную систему, не обнаружила пропажи Симпсонов и уехала вместе с остальными. Дети проводят ночь в глубоком лесу, где Барт проявляет свои братские чувства, укрыв Лизу от холода тем самым плакатом, а Лиза в свою очередь прощает брата и признаётся в том, что она действительно завидовала мальчику, но это уже в прошлом. На утро детей обнаруживает толпа агрессивных на вид реднеков, которые оказываются весьма дружелюбными людьми, которые вскоре отвозят детей обратно в Столицу. Там их находят Гомер с Мардж и Скиннер с Макконел. Скиннер решает сохранить «статус кво» и переводит Барта обратно в четвёртый класс, а Лизу ставит перед выбором — остаться в третьем классе или вернуться во второй. Разумеется, девочка выбирает последнее и все остаются довольными (кроме Милхауса, который во время отсутствия Барта выполнял работу школьного клоуна и уже привык к этой должности).


Эпизод 4 - Большая Мардж / Large Marge

Во время операции по откачиванию лишнего жира Мардж по ошибке увеличивают грудь. Поначалу она не может привыкнуть к ней, но вскоре благодаря ней она становится любимицей всех жителей Спингфилда и моделью, вместе с тем обеспечив популярность и семье. А Барт и Милхаус в результате очередной проделки случайно настраивают народ на мысль о том, что выходки малолетних хулиганов являются примером дурного влияния клоуна Красти. Его шоу подвергается сильной цензуре, что плохо отражается на симпатии зрителей, и друзья решают помочь ему восстановить былую славу.


Эпизод 5 - Жизнь наизнанку / Helter Shelter

У Гомера на работе ни с того ни с сего произошёл несчастный случай — на него упала труба. Но Мистеру Бернсу удаётся избежать иска от пострадавшего, так как Гомер с радостью принял в качестве компенсации билеты на стадион в VIP-ложу. Приехав туда, Симпсоны (да и многие болельщики) с сожалением воспринимают тот факт, что они приехали на хоккей, а не на футбол. Но семья быстро забывает о нём, когда поподробней знакомится с шикарными услугами в VIP-зоне. Только Лиза спускается вниз, чтобы поглядеть на хоккеистов. Она даёт подсказку спрингфилдскому хоккеисту русского происхождения по фамилии Козлов (когда Симпсоны пришли домой с клюшкой, Гомер назвал его - чужестранцам) и в результате «Изотопы» выигрывают матч. В благодарность Козлов отдаёт девочке свою фирменную клюшку. Именно она послужила причиной очередного приключения Симпсонов: внутри неё завелись термиты (ещё и не простые, а особый вид «российские дармоеды»), которые вскоре выбрались наружу и погрызли весь дом. Дезинсектор временно закрывает дом Симпсонов на карантин, поэтому семейке приходится искать новый дом (просто переждать травлю термитов у дома оказалось невероятно скучной затеей). К сожалению все гостиницы города переполнены. Также Симпсоны отказываются временно пожить у своих друзей: у Ленни есть стеклянная стена, за которой играют в баскетбол, у Продавца Комиксов дома стоит коллекция макетов пришельцев, а Таверна Мо… совсем не выход. Но именно у Мо они находят выход: Барни рассказывает им о новом реалити-шоу «1895», в котором участникам дают бесплатный дом, вот только жить в нём надо так, как будто сейчас 1895 год, без всех прелестей современной жизни. Симпсоны согласны, продюсеры тоже (им как раз нужна обычная «нетелевизионная» семья). Так Симпсоны попадают в XIX век!
Поначалу новая «устаревшая» жизнь не по душе Симпсонам: их заставляют носить одежду тех времён, в магазине Апу им не продают то, чего не было в 1895 году (печенье (в Русском переводе - хлопья) появились только год спустя, туалетная бумага не было в 1895 году, сушки в 1895 году были запретным плодом, а про тампоны упоминаний не было), а единственным современным прибором в доме оказывается «комната для исповеданий» (как в любом реалити-шоу). В общем Симпсоны на себе испытывают все «прелести» тех времён, такие как опасная бритва, машина на углях и очень неудобная одежда. Но вскоре Гомер меняет тактику: раз Симпсоны попали в телевизор, значит нужно выжать из него всё. Поэтому семейка постепенно привыкает к новой жизни и перестаёт испытывать неудобства. Это снижает рейтинги передачи (ведь зрители хотят скандалов, а не мирной жизни), поэтому продюсеры идут на крайние меры: сначала они подселяют к Симпсонам некую звезду по имени Сквигги, а потом и вовсе… сбрасывают дом Симпсонов в водопад!
Бедной семье удаётся выбраться из потока воды, но теперь их «викторианская» жизнь разрушена. Но продюсерам абсолютно плевать на страдания Симпсонов, им только рейтинг подавай, а он судя по всему будет ого-го. Вскоре опечаленные Симпсоны натыкаются на группу дикарей, которые, как оказалось, раньше были участниками других передач канала, а потом их вышвырнули. Но теперь грядёт возмездие: разозлённые своей участью Симпсоны со своими новыми друзьями нападают на своих обидчиков. Они разбивают аппаратуру, избивают съёмочную группу и продюсеров, а после улетают домой на съёмочном вертолёте. После всего этого Гомер не может прийти в себя и даже отказывается от просмотра телевизора из-за пережитых приключений. Поэтому Симпсоны решают поменьше проводить время с телевизором, где правят однообразные ток-шоу с их наглыми продюсерами.


Эпизод 6 - Великий подлый детектив / The Great Louse Detective

Симпсоны посещают спа-салон. Там Гомера чуть не убивает загадочный человек, который запирает его гаечным ключом в невыносимо горячей парилке. Обеспокоенные Гомер и Мардж идут в полицию, но там им говорят, что быстрее найти убийцу сможет только другой убийца, а именно Сайдшоу Боб, которого (к дискомфорту Барта) освобождают. Для обеспечения безопасности Барта шеф Виггам устанавливает на лодыжке Боба электрический браслет, чтобы он не смог навредить Барту, когда переедет жить к Симпсонам. Боб спрашивает у Гомера, кто может желать ему смерти, а потом решает провести с Гомером его обычный день. Они занимаются дельтапланеризмом (Гомер решил произвести на Боба впечатление), посещают магазин «На скорую руку» (там Боб и Апу вспоминают о своей последней встрече) и заходят в ремонтную мастерскую, где Гомер ругается с механиком Младшим.
Позже Гомер и Боб идут в Таверну Мо, где убийца появляется в дверях, держа в руках пистолет, и стреляет в Гомера, но промахивается и разбивает банку с маринованными яйцами Мо, после чего он уезжает на эвакуаторе. Боб предлагает Гомеру на время скрыться из виду, чтобы быть в безопасности, однако выясняется, что Гомер был назван королем Спрингфилдского Марди Гра, на котором он должен весь день ездить на троне. Боб узнаёт, что Гомер выиграл лишь потому, что все бланки голосования были написаны одним человеком. Гомер решает участвовать в параде в надежде заманить убийцу. На параде Боб узнаёт, что у двигателя трона, на котором будет ехать Гомер, возникли проблемы в связи с неправильным ремонтом. Боб догадывается, что убийца — это Младший, который запер Гомера в парилке гаечным ключом, а также уехал на эвакуаторе от Мо. Он спасает Гомера, выстрелив собой из пушки, уцепившись за воздушный шар и захватив Гомера своими огромными ногами под мышками, и вовремя: как раз перед тем, как трон врезается в «Музей Рыбы-меча». Гомер и Боб на ходулях догоняют убийцу, который передвигается аналогичным способом. Выясняется, что убийца действительно механик Гомера Младший. Он говорит, что его зовут Фрэнк Граймс-младший, и обвиняет Гомера в смерти своего отца в эпизоде «Homer’s Enemy». Шеф Виггам и полиция арестовывают Граймса-младшего и усыпляют Боба дротиком со снотворным.
Той же ночью, после того, как Гомер укладывает Барта спать, Боб, который висит на задней стороне двери, спрыгивает вниз. Барт пытается ударить его током с помощью пульта дистанционного управления браслетом, но Боб бросает его в окно, заклеивает Барту рот, берет его на руки и готовится убить мальчика ножом. Тем не менее Боб понимает, что он привык к лицу Барта, и что он не может заставить себя сделать это (свои чувства он выражает в песне). После этого Боб выпрыгивает из окна и Барт быстро закрывает окно. В этот момент Боба неоднократно ударили током две птицы, к которым в гнездо попал пульт управления браслетом.