Сезон 14 / Симпсоны онлайн
Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 14

Эпизодов в сезоне: 22
Показано на странице: 13-18
Страницы: « 1 2 3 4 »

Эпизод 13 - Заново рождённая звезда / A Star Is Born Again

Во время ежегодного фестиваля Медуз, который проводится в честь возвращения Жалящей Красной медузы к берегам Спрингфилда, Нед Фландерс становится депрессивным, потому что он один. У других взрослых есть партнёры, с которыми они проводят романтический вечер в котильоне Медуз. А для Неда этот фестиваль первый, который он встречает без своей жены Мод.
Нед возвращается в Лефториум, чтобы поработать со своими налогами и отвлечься от грустных мыслей. Там он встречает красивую женщину (которую озвучивает Мариса Томей), которая берёт леворукие щипцы. После беседы с Недом она приглашает его на свидание. После её ухода Нед замечает постер фильма с изображением этой женщины: оказывается, она кинозвезда Сара Слоун (которая когда-то встречалась с Райнером Вульфкаслом, но порвала с ним из-за его акцента).
Благодаря тому, что Саре полюбился простой, но причудливый образ жизни Неда и его честность, пара поладила. Они приходят на несколько свиданий и сталкиваются с некоторыми проблемами, особенно из-за бульварных журналистов, следующих за ними. Кроме того Сара более раскованна, чем Нед, и этим она вызывает у последнего некоторую напряжённость.
После того, как фильм Сары вышел на экраны, она попросила Неда вернуться с ней в Голливуд. Нед представляет себе, что будет, если он попадёт в кишащий пороками (по его мнению) Голливуд. Вместо таблички «Голливуд» он видит надпись «Голыйвуд», вскоре Нед встречается с продюсером «Симпсонов» Джеймсом Бруксом, который пугает святошу различными способами; плюс ко всему его дети Род и Тодд стали продюсерами-евреями! Разумеется Нед отказывается. Из-за этого Сара решает сама остаться в Спрингфилде, чтобы быть с Недом. Она начинает медленно налаживать отношения с местными жителями: она ходит за покупками вместе с Недом и присоединяется к книжному клубу Мардж, куда она приглашает известную писательницу Хелен Филдинг (которая хвалит членов клуба за покупку своих книг, а не за их чтение, а потом убегает в фирменном английском стиле).
На концерте, на который Сара надела платье с глубоким вырезом, Сара открыто говорит Неду, что она хочет заняться с ним сексом. В конечном счёте Нед соглашается, но настаивает на браке, если они хотят продолжать сексуальные отношения. Сара не хочет жениться и пара расстаётся. Вскоре Сара возвращается в Голливуд и устраивает быстрые свадьбу и развод с Бобом Балабаном. А Нед тем временем решает, что теперь он стал ещё более привлекательным для женщин благодаря своим знаменитым отношениям. Гомер и Мардж поздравляют его, после чего все трое начинают убегать от Хелен Филдинг, за которой снова гоняются полицейские.


Эпизод 14 - Красти едет в Вашингтон / Mr. Spritz Goes to Washington

Гомер и Барт смотрят телевизор, как вдруг весь дом Симпсонов начинает ходить ходуном. Выбежав на улицу, семья замечает, что над их домом теперь пролетают самолёты! Изменившиеся воздушные коридоры негативно влияют на жизнь Симпсонов и тогда Гомер решает поехать в Спрингфилдский аэропорт и разобраться с этой несправедливостью. Оказывается, коридоры перенесли из-за того, что ранее самолёты пролетали над домом мэра Куимби, что не очень-то нравилось последнему, а учитывая его влиятельность дело оказалось поправимым и теперь самолёты пролетают над жилым районом, где проживают Симпсоны. А самой семейке в смене коридоров отказывают. Проходит месяц. Жить в доме стало невыносимо: по дому перемещается мебель, Лиза от нервов выучила расписание самолётов, даже пёс облез. Мардж решает, что надо переезжать. Но для этого надо продать старый дом, а такую «трясущуюся экзотику» никто покупать не хочет. Наконец Лиза предлагает идти жаловаться в конгресс. Но как назло именно во время трогательной беседы старый конгрессмен Гораций Уилкос умирает. В итоге в городе будут проводить выборы нового конгрессмена. Немного поразмышляв, Симпсоны решают выдвинуть в конгрессмены самого клоуна Красти, самую популярную знаменитость в городе!
Барт приходит к Красти на Студию Крастилу и предлагает клоуну стать конгрессменом. Подумав о возможностях, которых его лишали нынешние конгрессмены, Красти соглашается. Поскольку клоун состоит в Республиканской Партии, та его и выдвигает. Поначалу предвыборная кампания не идёт Красти на пользу: на собрании латиноамериканцев он на мексиканском языке говорит избирателям ужасные гадости (значения сказанных слов Красти разумеется не знает); на собрании женщин-избирательниц клоун ведёт себя как женоненавистник, чем вызывает гнев у избирательниц (Мардж еле-еле удаётся убедить их, что клоун просто шутит). К тому же соперник Красти от Демократической партии Джон Армстронг демонстрирует ролики, где клоун в своей передаче издевается над представителями других стран. Понимая, что таким темпом Красти вряд ли удастся стать конгрессменом, Лиза даёт ему совет, как победить: нужно достучаться до избирателей. Красти это удаётся, когда он заговаривает о заботе избирателей. Это кардинально меняет ситуацию: на теледебатах Красти изображают с нимбом на голове на фоне американского флага, а его соперника, которого презрительно называют «этот тип» и «товарищ» - с рогами как у черта на фоне серпа и молота (символа коммунистов). Разумеется Красти побеждает и становится конгрессменом!


Эпизод 15 - Гомер — глава корпорации / C.E. D’oh

У Гомера радостное событие — сегодня День Святого Валентина, а это значит, что сегодня у него с Мардж будет секс. Заботливый муж набрал жене ванную, украсив её романтическими украшениями, а также напаивая Мардж шампанским. После этого Гомер украшает спальню лепестками роз и уже предвкушает то, что вскоре произойдёт. Но никакого секса не будет — Мардж переутомилась и хочет спать. Гомер пытается пробудить в жене энергию, включив зажигательную эротическую музыку, но по ошибке он перепутал кассеты и Мардж уснула от поставленной колыбельной (зато Мэгги устроила танцы у себя в кроватке). Раздосадованный Гомер не может уснуть и отправляется на прогулку по городу, размышляя о том, что у всех его знакомых есть пары, и что он теперь несексуален для Мардж. Бедняга чуть было не подумал о самоубийстве, как вдруг он замечает рекламу «Спрингфилдской Вечерней Школы» и решает найти там решение своей проблемы. И выбирает он курс «Стриптиз для жены». Курс преподаёт доктор Хибберт, который тут же выгоняет Гомера за то, что тот измазал себя жиром, предназначавшемся для всего класса. Идя домой Гомер случайно падает и скользит прямо в класс, где изучают «Путь к успеху». Там его и остальных неудачников учат, как правильно относиться к жизни, дабы стать успешным, а после этого им предлагают купить новую книгу «48 советов для достижения успеха». После этого Гомер решает начать следовать этой программе и выполняет каждый пункт. Сначала он оплакивает себя (потому что в книге написано, что надо жить так, как будто это твой последний день), а придя вечером домой отправляет детей учить уроки, а сам отправляется с Мардж в спальню…


Эпизод 16 - Лиза — астроном / ’Scuse Me While I Miss the Sky

В Спрингфилдскую начальную школу приходит режиссёр-документалист по имени Деклан Десмонд. Он хочет снять документальный фильм об учениках этой школы. В процессе съёмки он умудряется заснять взлёт и падение карьеры Барта Симпсона, а позже - выступление школьных дежурных Милхауса и Ральфа (причём мы узнаём, что первый до сих пор играет в куклы, а второй воображает себя Суперменом). Понимая, что от таких учеников зрители будут не в восторге от Спрингфилдской начальной школы, Скиннер предлагает Десмонду пообщаться с Лизой Симпсон, самой умной девочкой в школе. Но пообщавшись с Лизой журналист приходит к неожиданному выводу: девочка абсолютно не задумывается о своей будущей профессии. Тогда он в открытую советует Лизе найти её, ведь без будущих перспектив её знания никому не будут нужны и она закончит жизнь в неизвестности. А у Барта тоже горе - после случая с хулиганами, которые забросали его грязью, популярность и крутость мальчика упала до нуля и теперь ему нужно как-то реабилитироваться. Увидев Нельсона, который содрал эмблему с чужой машины, Барт решает проделать тоже самое. А Лиза, пытаясь найти себя, отправляется в Спрингфилдский музей. Осмотрев различные научные отрасли, девочка попадает в планетарий. Посмотрев на звезды Лиза решает стать астрономом!


Эпизод 17 - Три гея в квартире / Three Gays of the Condo

Симпсоны находят у себя дома гигантскую головоломку-пазл «Концерт у Золотых Ворот» и решают собрать её на заднем дворе, так как в доме нет комнат, способных поместить в себе настолько большую картину. Симпсоны настолько увлекаются этим занятием, что Барт даже носит паззлы с собой в школу вместо обеда, а Гомер уже неделю не ходит на работу. В конце концов семья завершает своё творение и любуется им на заднем дворе. Но тут зоркий глаз Неда Фландерса замечает, что в картине не хватает одного кусочка — головы певца. Симпсоны ищут пропавший паззл по всему дому. Проверяя шкаф на наличие пропажи Гомер находит сундучок с надписью «Воспоминания Мардж». Среди различных сувениров из восьмидесятых присутствует фотография с открытия Таверны Мо. Насладившись воспоминаниями о молодости Гомер замечает на обратной стороне фотографии гневное письмо от Мардж, которое она написала в тот самый день открытия. В тот злополучный день Гомер привёл свою будущую жену в Таверну Мо. Там он напился и играл в видеоигры, абсолютно не обращая внимания на скучающую Мардж. А под конец у него случилось алкогольное опьянение и его увезли в больницу. После всего пережитого Мардж написала Гомеру, что они абсолютно не подходят друг другу. Прочитав это Гомер впадает в недоумение: почему же Мардж в таком случае вышла за него замуж? Ах, вот почему: через два дня Мардж была у врача и тот сообщил ей о том, что она беременна! Тут в комнату заходит Мардж и сообщает, что нашла пропавший паззл у Мэгги в носу, но Гомеру уже не до этого: он считает, что Мардж никогда его не любила и вышла замуж лишь потому, что была беременна Бартом. И даже убеждения Мардж о том, что она любит Гомера, но поощряет далеко не все его поступки, не успокаивают, а наоборот — расстраивают Гомера и он уходит спать в комнату Барта, где всю ночь плачет и мешает спать сыну.


Эпизод 18 - Где моё ранчо, чувак? / Dude, Where’s My Ranch?

В Спрингфилде Рождество. Симпсоны поют рождественские песни перед домом Змея Джейлбёрда (на самом деле он там не живёт, а грабит живущую там семью), перед особняком Мистера Бернса (тот в своей манере благодарит их, выпустив сторожевых псов) и перед домом Клоуна Красти и его отца (которые являются иудеями). К сожалению им не повезло распевать песни перед домом Синеволосого Адвоката, который сразу же официально запретил Симпсонам петь рождественские песни, не выплатив авторские отчисления. Тогда Гомер решает написать собственную песню, чтобы её распевать. Он пытается написать рождественскую песню, но ему всё время мешает Нед Фландерс. В порыве негативных чувств Гомер сочиняет песню под названием «Все ненавидят Неда Фландерса». После того, как Гомер исполнил её в Баре Мо, она понравилась всем знакомым Симпсона. Тут в бар зашёл известный певец и продюсер Дэвид Бирн, который предложил Гомеру вместе с Ленни и Карлом записать песню в своей студии звукозаписи. После этого песня стала настоящим хитом, которую постоянно крутят по радио и поют на концертах. Эта песня нравится всем, даже самому Неду, который видимо не понял, что речь идёт о нём. Через несколько месяцев постоянной ротации песни Гомера со всеми ремиксами и аранжировками она успевает надоесть самому автору хита. Вся семья решает куда-нибудь уехать, дабы отдохнуть от собственного творения. Осмотрев различные варианты поездок из стенда с брошюрами, который Гомер откуда-то стащил, Симпсоны решают по совету Барта поехать на ранчо, где нет радио, а значит и того самого хита. По пути они проезжают мимо Дэвида Бирна, который танцует на капоте своей машины и поёт испанскую версию «Все ненавидят Неда Фландерса». Но из-за полированного капота продюсер поскользнулся и упал прямо в машину Мо, который тут же задумал похищение…


1-6 7-12 13-18 19-22
-->