Сезон 22 / Симпсоны онлайн
Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 22

Эпизодов в сезоне: 22
Показано на странице: 7-12
Страницы: « 1 2 3 4 »

Эпизод 7 - Что клевала птичка за окном? / How Munched Is That Birdie in the Window?

Ночью к Симпсонам в окно залетает голубь с перебитым крылом. Лиза говорит, что Барт должен о нем позаботиться, так как она сама боится голубей. Барт называет голубя Рэем и выхаживает его. Отпущенный голубь возвращается, так как привязался к Барту. Однако Маленький Помощник Санты съедает Рэя. Барт на него обижается и решает даже отдать на страусиную ферму. На ферме на Гомера нападает страус и Барт душит птицу. Барт перестает злиться на своего пса.


Эпизод 8 - Сражение перед Рождеством / The Fight Before Christmas

В заснеженный Спрингфилд приходит Рождество, которое Мардж хочет встретить с воодушевлением и праздничным настроением, однако все члены ведут себя вяло и не проявляют признаков рождественского веселья.
Барт Симпсон, разозлившийся на Санту за то, что он не дарит ему мотоцикл, засыпает в кресле с игрушечным ружьём. Ночью мальчишке снится, будто к их дому подъезжает локомотив «Полярный экспресс», который отвозит детей на Северный полюс к Санта Клаусу. Потирая руки в предвкушении этой эпической встречи, Барт намеревается поквитаться со стариком.
Лизе Симпсон снится, что она вместе с семьёй живёт в далёком декабре 1944-го. Мардж на войне, Гомер дожидается её дома, а девочка поклялась, что до возвращения мамы домой она никогда не взглянет на рождественское дерево.
Когда засыпает Мардж, ей снится чудо: Марта Стюарт навещает дом Симпсонов и разгоняет унылую тоску, превращая его в яркий праздничный домик, используя детей и Гомера для украшений.
Уснув с книжкой в руках, малышке Мэгги снится, что на рождественские праздники семья собирается на Гавайи. К Симпсонам заходит Мо, мистер Бёрнс и Кэти Перри, подружка Мо. Все участники сна представлены куклами на манер «Маппет-шоу».


Эпизод 9 - Толстяк Донни / Donnie Fatso

После небольшого похмелья, связанного с наступлением Нового года, Гомер просыпается на следующий день и выходит выносить мусор, но шэф Виггам ловит его за нарушением курьёзных законов (очень нелепых законов) и выдаёт ему штраф на 1000$, которых у него нет. После этого, он идёт в бар Мо и Мо советует ему дать взятку должностному лицу, однако в то время у чиновника был перерыв и Гомер, устав ждать оставляет взятку, после чего его арестовывает шеф Виггам и полиция. Гомеру дают 10 лет тюрьмы, однако шефу Виггаму становится жалко его и он предлагает Гомеру поговорить со следователем ФБР, который предлагает ему выпустить его из тюрьмы, если Гомер тайно внедрится в банду Жирного Тони, информируя ФБР о их действиях. Мардж начинает переживать за Гомера, но ничего не может поделать.
Гомер, по просьбе ФБР, помогает Лоуи и Жирный Тони выпускает его из тюрьмы, после этого Гомер много времени проводит с Жирным Тони, который даёт ему первое задание: поджечь Таверну Мо (однажды, Жирный Тони позвонил в Таверну Мо, искав Юрия Натора, но Мо не нашёл Юрия Натора и решил, что это очередной розыгрыш Барта Симпсона), однако Мо сам поджёг Таверну Мо, чтобы скрыться от санитарной инспекции. Гомер становится мафиози и у него появляется особая связь с Жирным Тони. Однако, Жирный Тони случайно понимает, что Гомер — информатор и, эмоционально не выдержав предательства, Жирный Тони умирает от сердечного приступа.
Гомер возвращается домой и, чувствуя себя виновным в смерти Жирного Тони, приходит на его могилу, однако его похищают. Просыпается он в спортивном зале и видит перед собой кузена Жирного Тони из Сан-Диего — Стройного Тони (англ. Fit Tony), который похитил его, чтобы рассчитаться за смерть Жирного Тони. Однако поговорив, они решают, что во всём виноваты шпионившие агенты. Стройный Тони становится главой Спрингфилдской мафии, но сильно нервиничает и начинает очень много есть, после чего становится Жирным Стройным Тони (англ. Fit Fat Tony) или просто Жирным Тони (шутка в «Симпсонах» о статусе-кво).


Эпизод 10 - Мамаши, которых хотелось бы забыть / Moms I’d Like to Forget

Эпизод начинается матчем игры «Вышибала» между четвёртым и пятым классом. Барт ударяет мяч, но пятиклассник ловит мяч, принося победу пятиклассникам. Несколько дней после матча, четвероклассники преследуют пятиклассников и назначают бой после уроков. Барт замечает, что у пятиклассника, который поймал мяч, такой же шрам, как у него, в форме меча на кулаке.
Барт спрашивает у Мардж про шрам. Она рассказывает ему о том, что ходила вместе с ним на курсы «Мама и я», на которых помимо него было ещё 3 ребёнка с мамами. Мардж подружилась с матерями этих детей и они стали себя называть «Знойные мамаши», но позже поссорилась с ними. По мнению, Мардж дети плохо влияли на Барта. Про шрам Мардж ничего не знает. После разговора, она решила воссоединиться с подругами.
Мардж мирится с ними, а Барт начинает общаться с их детьми, ещё не зная происхождение шрама. Мардж и её подруги решают встречаться каждый вторник. Барт встречается со своими друзьями каждую неделю, но их трюки с каждым днём становятся всё опаснее и опаснее и он решает распустить их дружбу. Зная, что они расстались раньше, он консультируется у доктора Хибберта, который советует ему спросить у Продавца Комиксов.
Продавец Комиксов не хочет рассказывать, но после принуждения, он рассказывает, что произошло: около 7 лет назад, он отвечал за фейерверки. Несмотря на предупреждения, Мардж и других мам, дети нажимают все кнопки, чем вызывают все фейерверки. Из-за огненного взрыва, страдает сэндвич Продавца Комиксов, в который было вставлено 4 маленьких меча, после взрыва, раскалённые мечи падают на руки детей, оставляя шрамы.
Зная, что из-за взрыва поссорились их мамы, Барт и Милхаус решают снова поссорить Мардж и её подруг, с помощью взрыва фейерверков. Мардж застаёт их на месте преступления, Барт признаётся в своих планах. Вечером Мардж рассказывает это подругам, которые говорят, что Барт всегда оказывал на их детей плохое влияние. Мардж, обидевшись, выходит из «Знойных мамаш», после чего остальные мамы начинают целоваться.


Эпизод 11 - Пылкий Мо / Flaming Moe

Смитерс узнаёт, что мистер Бёрнс не включил его в своё завещание. На это мистер Бёрнс заявляет, что «уважает только людей, добившихся всего самостоятельно». Расстроенный Смитерс пытается расслабиться в гей-баре «The League of Extra-Horny Gentlemen», но не проходит туда фейсконтроль. Ещё более опечаленный Смитерс идёт в «Таверну Мо» напротив. Там на удивление безлюдно, Мо объясняет, что «The League…» отбила у него всех посетителей. Смитерс предлагает Мо тоже переоборудовать свою таверну в клуб для геев.
Вскоре обновление завершено, даже вывеска заменена с «Moe's» на «Mo's». От клиентов-гомосексуалов нет отбоя, они считают хозяина заведения тоже геем, и Мо не отрицает этого, боясь потерять клиентуру. Гомер с друзьями сначала в шоке от таких перемен, но быстро принимают их, и даже Мардж начинает проводить время в «Mo's».
Вскоре геям Спрингфилда в очередной (одиннадцатый) раз запрещают провести свой парад. Им приходит в голову мысль, что в Городском Совете наконец-то должен появиться первый гей, открыто заявляющий о своей ориентации, тогда у них всех появится больше прав и свобод. На эту роль единогласно избирается Мо, который уже настолько втянулся в новую роль, что не отказывается. Смитерс против столь далеко зашедшего обмана, но его никто не слушает...


Эпизод 12 - Отец Гомер / Homer the Father

Гомер увлекается семейным ситкомом 1980-х годов и, как и главный герой ситкома, отказывается покупать Барту велосипед, мотивируя тем, что Барт никогда не научится ценить вещи, которые достаются ему слишком легко.


-->