Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 23

Эпизодов в сезоне: 22
Показано на странице: 1-6
Страницы: 1 2 3 4 »

Эпизод 1 - Сокол и чёртов человек / The Falcon and the D’ohman

Продавец Комиксов открывает премьеру сезона, говоря зрителям, что в эпизоде будут подсказки, касающиеся романа между Недом и Эдной. После введения, Гомер с удивлением обнаруживает, что новый охранник по имени Уэйн принят на работу на Спрингфилдскую АЭС. Он неоднократно пытается подружиться с Уэйном, но он холодно избегает его при каждой попытке подружиться. Тем временем, Мардж, готовя крекеры Барту и Лизе, мечтает, что она стала кандидатом на победу в кулинарном шоу Топ-шеф, который судит Том Количчио, который хвалит её за крекеры и даёт ей приз — новую кухню. Однако, когда Мардж перестаёт мечтать, она даёт крекеры своим детям, которые говорят ей, что они их не любят.
Однажды, когда Уэйн идёт домой в дождь и град, Гомер видит Уэйна, и предлагает подвезти его в Таверну Мо. Уэйн неохотно соглашается, но когда Уэйн находится в туалете, Змей Джейлбёрд врывается в Таверну на своём мотоцикле, чтобы ограбить всех. Как только Уэйн выходит, он сильно избивает Змея. История быстро распространяется в прессе из-за того, что Кент Брокман берёт интервью у Уэйна и показывает тайваньскую драматизированную компьютерную анимацию инцидента в таверне, вскоре после чего интервью транслируется по телевидению. Выясняется, что Уэйн был когда-то членом высококвалифицированного правительственного агентства «Чёрные операции», который решил уйти в подполье в Спрингфилде. Тем не менее, он страдает от повторяющихся воспоминаний из его предыдущих миссий, которые приводят его в действие, о чём свидетельствует, когда он нечаянно атакует мистера Бёрнса, в результате чего Уэйна увольняют.


Эпизод 2 - Дух Рузвельтов унимает Барта / Bart Stops to Smell the Roosevelts

Эпизод начинается с розыгрыша Бартом директора Скиннера, после чего Скиннер бросает вызов суперинтеданту Чалмерсу, заключающийся в том сможет ли Чалмерс хоть чему-то обучить Барта. У Гарри Чалмерса получается увлечь Барта президентом Теодором Рузвельтом. Постепенно к Барту присоединились Милхаус, Нельсон, Джимбо, Керни и Дольф. После этого Чалмерс решает свозить ребят на экскурсию в лес, где Рузвельт потерял очки. На экскурсии Нельсон ломает руку, а так как это была несанкционированная поездка, миссис Манц угрожает подать на школу в суд, что приводит к увольнению Гарри. Но Барт и его друзья организуют братство для того чтобы Чалмерсу восстановили его должность. Для этого они берут школу в заложники и выставляют свои требования. Гарри уговаривает Барта остановиться, но благодаря неуклюжему Виггаму, Чалмерсу восстанавливают его должность.


Эпизод 3 - Дом ужасов 22 / Treehouse of Horror XXII

Когда Барт, Лиза и Мэгги возвращаются с прошения конфет у соседей, Мардж меняет конфеты на продукты, полезные для зубов, и говорит Гомеру, чтобы тот доставил конфеты морской пехоте. Вместо этого, Гомер убегает с мешком конфет, чтобы съесть их одному около обрыва. К несчастью, он поскальзывается и падает на дно каньона, и ему придавило руку камнем. Мешок находится далеко от Гомера, и ему приходится ждать спасателей 20 минут. Гомер не выдерживает и откусывает себе придавленную руку. Подобравшись к мешку, Гомер обнаруживает, что в мешке были овощи, в то время как дети, смеясь, едят украденные сладости.


Эпизод 4 - Вы заменимы / Replaceable You

Гомер рад, что у него появился организованный и весёлый помощник на Спрингфилдской АЭС — очень высокая женщина по имени Роз Дэвис. Однако, когда он и Барни идут на фильм во время рабочей смены, Роз говорит об этом мистеру Бёрнсу, и тот понижает Гомера на должность Роз, а саму Роз делает начальником Гомера. Роз очаровывает завсегдатаев в таверне Мо, в это же время находя десятки способов сделать Гомера несчастным. После того, как Нед Фландерс видит, что Гомер расстроен, Гомер говорит ему про Роз. Нед рассказывает, что был знаком с Роз в Огайо; они состояли в христианской группе, и когда Нед обнял её за победу в «невесёлой пробежке», та оттолкнула его со словами, что не может терпеть объятья. На АЭС, Роз выигрывает награду «Работник тысячелетия», и Гомер настаивает, чтобы Бёрнс обнял её. Роз избивает Бёрнса, и тот увольняет её. Она хвалит Гомера за то, что он намного умнее, чем предполагала, хотя Гомер этого не понимает.
Тем временем, Барт не готов к предстоящей научной ярмарке в школе. Он решает работать с Мартином Принсом, и создаёт чертежи к милому роботу-тюленёнку, а Мартин собирает робота. Выясняется, что из-за неправильного подключения проводов робот становится злым и агрессивным. Робот выигрывает первый приз на ярмарке, и Лиза расстраивается. В доме престарелых, она рассказывает об этом дедушке Эйбу. Пенсионеры узнают значение изобретения, когда замечают, что он развесилил унылого Джаспера Беардли. Все получают по тюленю и становятся счастливее и здоровее. Это не нравится владельцам похоронного бюро, которые хотят, чтобы старикам было скучно, и они умирали быстрее. Владельцы узнают про подключение проводов, и на следующий день в доме престарелых начинается паника. Шеф Виггам сажает роботов-тюленей за решётку. Барт, Мартин, профессор Фринк и другие «ботаники» делают роботов снова милыми, что заставляет Виггама выпустить их, и те возвращаются к престарелым.


Эпизод 5 - Жена-гурман / The Food Wife

Мардж ревнует из-за того, что Гомер делает с детьми все забавные вещи, а она делает только все «мамины» вещи. Мардж берёт детей на совместную поездку. После случайного наслаждения в ресторане эфиопской пищи, и знакомства с поварами Амусом Брюсом и Фойсом Гарсом, Мардж и её дети начинают вести пищевой дневник «Три Вкускетёра» (англ. The Three Mouthketeers). Это заставляет Гомера чувствовать себя лишним.


Эпизод 6 - Работа над книгой / The Book Job

Лиза впадает в уныние, когда узнаёт о страшной правде о «подростковой» индустрии и её любимых персонажах из фантастических романов, а Гомер решает подзаработать и создаёт команду, чтобы написать свежий «подростковый» роман. Их главным помощником становится Нил Гейман, «король фантазии». Однако, они встречают недоброго издателя фэнтези-романов на Спрингфилдской Книжной Ярмарке, который специально переделал их творение, и понимают, что им предстоит нелёгкая работа.