Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 25

Эпизодов в сезоне: 22
Показано на странице: 1-6
Страницы: 1 2 3 4 »

Эпизод 1 - Гомер среди своих / Homerland

Гомер, Ленни и Карл отправляются на конференцию работников атомных электростанций. Проходит три дня, однако Ленни и Карл возвращаются без Гомера. Через неделю после собственной пропажи, Гомер возвращается к семье. К удивлению всех, он стал вести себя не так, как обычно: не ест мясо, не пьёт пиво, даже Мардж довольна его поведением в постели. Лиза решает провести расследование. Она замечает, что Гомер молится в сторону Мекки на коврике и видит чертежи атомной электростанции. Ей кажется, что Гомер хочет совершить теракт на Спрингфилдской АЭС.
Лиза звонит Энни Кроуфорд, агенту ФБР, и сообщает ей о своих подозрениях. На следующий день Гомер приходит на станцию и устанавливает необычное устройство. Гомер обнаруживает, что Лиза следила за ним, и рассказывает ей правду. Возвращась с конференции, Гомер сталкивается с хиппи, которые предложили ему слушать музыку группы «Grateful Dead», а также дали ему «коврик позитивного суждения». А устройство, которое привёз Гомер на станцию, должно, по замыслам последнего, испортить систему кондиционирования, чтобы станция не загрязняла воду и воздух. Неожиданно появляются Кроуфорд с подкреплением, и они окружают Гомера. Лиза, довольная замыслами отца, успевает включить устройство.
Однако, ничего не происходит. Мистер Бёрнс говорит, что на станции нет системы кондиционирования. За что его и арестовывают. А у Гомера вновь появляется желание пить пиво благодаря банке пива на маленьком парашюте, которую запустил Мо.
Во время заключительных титров покадрово показывают, что на вечеринке в честь 25 сезона из сцены на диване появляются другие спрингфилдцы, семьи Гриффинов, Смитов, Белчеров и Кливлендов (которых поначалу не пустили). В конце концов, Гомера парализуют с помощью электрошокера.


Эпизод 2 - Дом ужасов 24 / Treehouse of Horror XXIV

«Oh, the Places You'll D'oh!» — пародия на книги Доктора Сьюза «Лоракс» и «Кот в шляпе».
«Dead and Shoulders» — Барт запускает воздушного змея, и он случайно лишается головы. К его разочарованию, его голова после операции находится на теле Лизы.
«Freaks No Geeks» — пародия на фильм «Уродцы». Гомер и Мардж — циркачи. Гомер решает женить циркача-уродца Мо на Мардж, чтобы заполучить у него изумруд.


Эпизод 3 - Четыре сожаления и похороны / Four Regrettings and a Funeral

Весь Спрингфилд оплакивает некоего Чипа Дэвиса, который оказывал помощь городу различными способами. Четверо горожан сожалеют о том, что сделали в прошлом. Гомер сожалеет, что продал акции Apple за недавно купленный шар для боулинга. Спустя несколько лет он злится, что за этим стоял мистер Бёрнс. Мардж сожалеет, что слушала песни группы «Kiss», будучи беременной, из-за чего, по всей видимости, Барт стал хулиганом. Кент Брокман сожалеет, что не принял предложение Рейчел Мэддоу стать ведущим новостей канала «FOX». Он решает исправить положение и приезжает на студию канала, но, поняв, насколько мелочны новостники «FOX», возвращается домой.
А мистер Бёрнс сожалеет о том, что расстался с француженкой по имени Лайла из-за его эгоистичности. Вскоре Лайла стала буддистской монахиней. Бёрнс находит её и мирится с ней. Они оба занимаются сексом в отеле. Бёрнс уходит на время в ванную. Но позднее он обнаруживает, что Лайла уже умерла. Бёрнс исполняет её последнюю просьбу — думать о других хотя бы пять минут. Он подаёт похлёбку нищим и даже не замечает, что пять минут уже прошли.
В это время Барт поднимается в небо на корзине для белья, к которой прикреплены воздушные шарики. Но вскоре он начинает жалеть о своей идее: он поднялся слишком высоко. Кент использует этот случай как новый репортаж для его новостей. С помощью мяча для боулинга Гомера Барт спускается вниз, чему рады не только Симпсоны, но и спрингфилдцы.


Эпизод 4 - Живёшь лишь раз / YOLO

У Кирка Ван Хутена кризис среднего возраста. Гомер понимает, что стиль его жизни останется неизменным, и впадает в депрессию. Он показывает Мардж письма и фотографии своего старого друга Эдуардо. Мардж решает пригласить его в Спрингфилд. Эдуардо прибывает и помогает осуществить Гомеру его мечты детства. Последняя мечта Гомера — летать, как птица. Надев вингсьюты, Гомер и Эдуардо начинают спускаться. Гомер постепенно привыкает к полёту, но врезается в небоскрёб и падает вниз.
В это время Кент Брокман наносит неожиданный визит в Спрингфилдскую начальную школу и сообщает, что ученики списывают. Лиза решает помочь, создав «Кодекс чести», чтобы никто из учеников не жульничал, нарушившему кодекс причитается наказание. Спустя некоторое время способ Лизы оказался успешным — ученики, подписавшие кодекс, стали учиться лучше. Однако Лиза случайно находит рюкзак Барта и обнаруживает, что тот жульничал.
Лиза понимает — если она расскажет об этом, её план провалится и все вновь станут списывать. Она пытается принудить брата, чтобы тот во всём признался. Но Барт говорит, что так поступит, если увидит божье знамение. В этот самый момент Гомер и приземляется на Барта.
Гомер обещает Эдуардо проводить его до аэропорта, спросив, куда он хочет улететь. Тот отвечает: «Пусть сердце подскажет, как далеко ты сможешь зайти». В итоге Гомер и Эдуардо остаются на время в Барселоне.


Эпизод 5 - Родовые схватки / Labor Pains

Гомер говорит Мардж, что задержится на работе, но на самом деле он играет в покер с Ленни, Карлом, Барни и Мо. Гомер их покидает, заходит в лифт и неожиданно сталкивается с беременной девушкой по имени Гретчен, которая скоро должна родить. Лифт останавливается, и Гомеру приходится самому принимать роды. Гретчен называет младенца Гомером-младшим, и Гомер начинает регулярно нячиться с ним. Узнав об этом, Мардж позволяет Гомеру проводить время с Гомером-младшим, но не желает, чтобы тот забывал о собственных детях. Гомер посещает зоопарк вместе со своими детьми и Гомером-младшим. Однако после того, как Гомер-младший чуть не сталкивает коляску Мэгги в вольер к луговым собачкам, Мардж велит Гомеру расстаться с младенцем. Гомер возвращает Гомера-младшего Гретчен к приезду вернувшегося отца-солдата.
Тем временем на футбольном матче команды «Спрингфилдские атомы» Лизу выбирают в качестве юной чирлидерши. После матча Лиза узнаёт от чирлидерш, что их начальник — Богатый Техасец — платит им очень мало и, вдобавок, установил камеры по всему стадиону, чтобы за ними следили все. Лиза и чирлидершы устраивают забастовку, и вскоре Богатый Техасец сдаётся и повышает им зарплату.


Эпизод 6 - С этими детьми всё в порядке / The Kid is All Right

Лиза знакомится с новой ученицей Спрингфилдской начальной школы — Изабель Гутиеррес и заводит с ней дружбу. Но вскоре она с ужасом узнаёт, что та — консерватор. Известно, что Лиза придерживается либеральных взглядов. Им придётся противостоять на школьных выборах представителей классов. Перед дебатами представители Республиканской партии Спрингфилда предлагают ей принять участие в будущей президентской кампании. Чтобы победить на выборах, Лизе нужно стать более грубой и резкой. Для этого она обращается за помощью к Барту.