Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 3

Эпизодов в сезоне: 24
Показано на странице: 1-6
Страницы: 1 2 3 4 »

Эпизод 1 - Совершенно безумный папа / Stark Raving Dad

Лиза будит Барта и напоминает ему, что скоро её день рождения, и что он всегда забывает об этом. Барт обещает сделать Лизе лучший подарок, который она когда-либо видела.

Гомер, тем временем, собираясь на работу, обнаруживает, что все его белые футболки, постиранные Мардж, стали розовыми из-за того, что Барт положил свою красную кепку к белой одежде. На работе мистер Бёрнс, при просмотре камер наблюдения, замечает Гомера и, усомнившись в его адекватности, просит доктора Марвина Монро дать Гомеру психологический тест, чтобы выяснить, не имеет ли тот психических отклонений. Гомер не хочет выполнять тест и просит Барта заполнить его. Барт отвечает на все вопросы в тесте утвердительно и, таким образом, обеспечивает своему отцу место в психиатрической клинике.

Так, Гомер отправляется в клинику для душевнобольных и ведёт себя адекватно, но при первом же упоминании о Барте он становится неуправляемым, и его признают сумасшедшим. Его сажают в одну палату с человеком, считающим себя Майклом Джексоном. Хотя Гомер никогда раньше о нём не слышал, они подружились.

Вскоре Барт узнаёт от «Майкла Джексона», сделавшего звонок в дом Симпсонов, где находится Гомер, а Мардж убеждает врачей клиники в полной его адекватности. Тот позже звонит из клиники Барту и говорит, что едет домой вместе с Майклом и просил никому об этом не сообщать, но Барт всё же сообщил об этом Милхаусу, а затем об этом узнаёт весь город.

Когда Гомер с лже-Майклом Джексоном приезжает к дому, их окружает толпа городских жителей, желающих взглянуть на своего кумира. Но увидев его, они разочаровываются, ибо понимают, что это не «Король поп-музыки».

Барт забывает о дне рождения Лизы. Она обижается на него и позже пишет письмо, в котором она заявляет, что отныне они брат и сестра лишь формально. Майкл, оставшийся в доме Симпсонов на пару дней и видящий всё это, решает помочь Барту сделать Лизе подарок. За одну ночь они сочиняют песню, которую Барт исполняет перед своей сестрой на следующее утро. Лиза, получив хоть и запоздалый, но подарок, прощает Барта, после чего «Майкл Джексон» более низким, чем обычно, голосом говорит, что его настоящее имя — Леон Камповски, и он из города Патерсон, штат Нью-Джерси. Всю свою жизнь был злым, пока не начал говорить мягким тонким голосом. С тех пор он совершает добрые дела. Он покидает дом Симпсонов, напевая сочинённую им с Бартом для Лизы песню.


Эпизод 2 - Мистер Лиза едет в Вашингтон / Mr. Lisa Goes to Washington

Гомер, просматривая почту, увидел письмо, в котором было написано, что он выиграл $1 000 000, после чего он пошёл в банк, чтобы получить эти деньги, но чек оказался «липой». Расстроенный Гомер возвращается домой и Мардж предлагает почитать ему вестник читателя, который тоже был в присланной почте. Сначала отказавшись, Гомер потом очень заинтересовался им: через некоторое время он вычитал оттуда информацию о государственном конкурсе эссе на тему «США». Гомер не обратил на конкурс внимания, но им заинтересовалась Лиза: она написала эссе «Корни демократии», которое прошло городской тур, и Лиза попала на итоговый этап соревнования.

Приехав вместе с родителями и со своим братом — Бартом в Вашингтон, в отель Уотергейт, Лиза познакомилась во время экскурсии по зданию Конгресса США с сенатором Бобом Арнольдом, который сказал Лизе, что она — деятель и, возможно, в будущем станет сенатором.

Ночью перед финальным выступлением Лиза не могла заснуть и решила посетить мемориал, посвящённый борцу за женские права Винифред Хоуи и там увидела Боба Арнольда, бравшего взятку за согласие на вырубку спрингфилдского леса. Расстроенная Лиза решила написать новое эссе, «Клоака на Потомаке», в котором разоблачает коррупцию в США и, в частности, Боба Арнольда. Это эссе вызвало фурор на конкурсе и Боба Арнольда арестовали. Хотя Лиза не победила в конкурсе, она вновь поверила в демократию.


Эпизод 3 - Когда Фландерс обанкротился / When Flanders Failed

Нед Фландерс устраивает вечеринку для всех соседей и знакомых, на которой объявляет, что решил открыть собственный бизнес — магазин «Лефториум», в котором будут продаваться товары и инструменты для левшей. Не любящий Фландерса Гомер загадывает желание, чтобы Фландерс потерпел неудачу, и в фантазиях представляет закрытие магазина и банкротство Фландерса. Бизнес действительно не имеет успеха, Фландерс разорился и был вынужден отдать мебель и имущество за долги. Чувствуя свою вину, Гомер агитирует всех левшей, которых он знает (в том числе Мистера Бернса и Мо) покупать товары Фландерса и спасает соседа от банкротства.


Эпизод 4 - Барт-убийца / Bart the Murderer

Катаясь по городу на скейте, Барт случайно попадает в Социальный Клуб Узаконенных Бизнесменов. Он узнаёт, что в этом месте собирается Спрингфилдская мафия. Зарекомендовав себя с хорошей стороны, он становится помощником Жирного Тони, который принимает его на работу как бармена и мальчика на побегушках. Барт всё больше становится похож на гангстера. Это беспокоит Мардж. Однажды Барт опоздал на встречу мафии и пожаловался на то, что директор Скиннер помешал ему прийти во время, оставив Барта после уроков.

Вскоре после этого разговора Скиннер исчезает. Полиция подозревает, что за это ответственны Барт и его новые друзья. Их арестовывают. На суде Жирный Тони пытаясь оправдать себя, представляет Барта как своего руководителя и убийцу Скиннера. К концу судебного процесса большинство присутствующих верят в виновность Барта. Но неожиданно в зал врывается небритый и исхудавший Скиннер.

Он рассказывает суду, что в день исчезновения он решил проверить архивные контрольные работы, хранящиеся у него в подвале. При попытке их достать Скиннер уронил на себя здоровенную кипу газет и не смог из-под неё вылезти. Он долгое время провёл под газетами, пока не догадался как, путём сложных манипуляций, вылезти из-под них. Барт и члены мафии оправданы, и Барт идёт домой.


Эпизод 5 - Гомер угадал / Homer Defined

На электростанции Гомер ест пончики с желе. Из одного пончика желе брызгает на пульт системы безопасности и вызывает аварийную ситуацию. АЭС находится на грани ядерного взрыва, и Гомер, видимо, единственный человек, который может это остановить. Но он не имеет никаких навыков, не может вспомнить что делать, и, в отчаянии, выбирает кнопку посредством считалки. Взрыв предотвращён, Спрингфилд спасен, и Гомера чествуют как героя. Мистер Бёрнс награждает его званием «Служащий Месяца» (хотя им всегда был Смитерс), ветчиной и мемориальной доской. Даже Лиза начинает восхищаться своим отцом, как образцом для подражания, но Гомеру не по себе. Он знает (и боится, что все остальные поймут), что его «героизм» был просто везением. Гомера приглашают прочитать речь на электростанции Шелбивилла. На выступлении ситуация повторяется — станции грозит атомный взрыв. Гомер у всех на глазах при помощи считалки вновь спасает завод. Хозяин Шелбивиллской фабрики благодарит Гомера за спасение, но выражает недовольство тем, что Гомер все делал случайно. Имя Гомера добавлено в ежегодный справочный словарь. Теперь оно означает случайную удачу, граничащую с идиотством.


Эпизод 6 - Какой отец, такой и клоун / Like Father, Like Clown

Клоун Красти согласился устроить встречу и пообедать с Бартом и его семьей в качестве благодарности за реабилитацию, но, к разочарованию Барта, продолжает ее откладывать. Расстроенный Барт пишет Красти письмо, которое столь тронуло секретаршу клоуна, что та пригрозила бросить работу, если обещание не будет выполнено. Красти наконец приезжает на обед в дом Симпсонов. Но перед обедом вместо христианской молитвы он читает еврейское благословение.

Оказывается, Красти — еврей, и его настоящее имя — Гершель Пинкус Йорахам Крастофски. Красти рассказывает, что он — блудный сын ортодоксального раввина. Красти родился в еврейском квартале в семье верховного раввина Спрингфилда Хаймана Крастофски. Семья Крастовски прибыла в Нью-Йорк в 1902 году предположительно из Российской империи. Ее главой в то время был дедушка Зеф, также раввин. Маленький Хершел должен был пойти по стопам отца, однако с детства мечтал стать клоуном.

Свои первые аплодисменты он заслужил еще в школе, пародируя своего отца. Однако подобное стремление вызывало гнев Хаймана, который считал профессию клоуна недостойной. Успех пришел к Красти во время выступления на съезде талмудистов в Кетсхилле, где присутствовал и его отец. Увидев, что сын все же стал клоуном, рабби отрекся от него. Барт и Лиза решают воссоединить семью, но обнаруживают, что получить согласие раввина на встречу с сыном почти невозможно. После многократных переговоров с цитированием Талмуда, раввин соглашается встретиться с сыном-клоуном. Они мирятся и появляются вместе на Шоу клоуна Красти.