Сезон 4 / Симпсоны онлайн
Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 4

Эпизодов в сезоне: 22
Показано на странице: 7-12
Страницы: « 1 2 3 4 »

Эпизод 7 - Мардж получает работу / Marge Gets a Job

Из-за утечки воды дом Симпсонов начинает оседать. Чтобы заплатить за ремонт фундамента, Мардж устраивается работать на Спрингфилдскую атомную электростанцию. Гомер постепенно привыкает видеть жену на работе, однако в его жену влюбляется мистер Бёрнс. Он оказывает ей знаки внимания, повышает по службе, а затем, узнав, что она замужем, ни с того ни с сего увольняет со станции. Тем временем на Барта прямо в школе нападает сбежавший со студии клоуна Красти полярный волк.


Эпизод 8 - Новый ребёнок в квартале / New Kid on the Block

В Спрингфилд переезжает семья Пауэрсов — разведённая Рут и её пятнадцатилетняя дочь Лора. Барт влюбляется в Лору, которая видит в нем только друга. Гомер и Мардж отправляются в рыбный ресторан «Копчёный голландец», чья реклама гласит: «Ешьте сколько влезет». Но из-за обжорства Гомера, его и Мардж выгоняют из ресторана. Гомер подаёт на ресторан в суд и выигрывает.

Тем временем Лора начинает встречаться с Джимбо Джонсом, и Барт готов на все, чтобы помешать развитию их романа. Для этого в один вечер, когда Лора и Джимбо Джонс были вместе, Барт звонит в таверну Мо и просит послать за человеком с псевдонимом, поняв, что над ним опять пошутили. Мо начинает угрожать жизни звонящему, как только он сможет его найти, и Барт говорит, что это звонит Джимбо Джонс, и называет свой домашний адрес. После этого Мо покидает бар, предупредив Барни, чтобы он не пил пиво из его стойки в его отсутствие, и, схватив нож, бежит по указанному адресу. Ворвавшись в квартиру, Мо интересуется, кто из них Джимбо Джонс. Джимбо поднимается, и Мо наставляет на него нож, отчего Джимбо начинает плакать навзрыд и умоляет его не убивать. Лора, увидев такую трусость в Джимбо, прекращает с ним отношения и благодарит Барта за то, что она избавилась от такого трусливого мальчишки.


Эпизод 9 - Мистер Плуг / Mr. Plow

В Спрингфилде сильный снегопад. Мардж просит Гомера вернуться из таверны домой. Гомер, в условиях непогоды (сильный ветер, снегопад) врезался в автомобиль Мардж. Из-за аварии обе машины семьи приходит в негодность, и, оставшись без транспорта, Гомер начал искать новый автомобиль. После нескольких неудачных попыток подыскать подходящую машину, семья отправляется на автошоу, где Гомер встречает Адама Веста. После этой волнующей встречи Гомер, отходя от Веста, замечает снегоуборочную машину, и покупает её. Симпсон начинает собственный бизнес снегоуборщика под именем «Мистер Плуг», но испытывает затруднения с клиентами. Его рекламные кампании неудачны (он раскладывает под дворники автомобилей свою рекламу, но её уносит ветер; рекламирует свои услуги во время выступления в церкви, но его выводят под руки), пока Лиза не предлагает рекламу на телевидении (92 канал). Законченная реклама и джингл привлекает много клиентов, и бизнес начинает процветать. Гомеру дают ключ от города с учетом того, что он будет обслуживать город. Барни Гамбл, завидующий достижениям Гомера, спрашивает у того, как можно добиться успеха. Гомер говорит: «Одного желания мало. Надо собраться с силами, и проявить себя с лучшей стороны». На следующий день становится известно, что Барни купил самую большую снегоуборочную машину и начал конкурирующую кампанию под именем «Король Плуг». Гамбл создал собственную телевизионную рекламу, порочащую репутацию Гомера, и нанимает Линду Ронстадт для исполнения лирики. Гомер теряет всех своих клиентов, и Мэр Куимби отдаёт ключ от Спрингфилда Барни.

Симпсон всячески пытается вернуть клиентов, он даже создаёт по совету Лизы второй джингл, но ничего не срабатывает. Чтобы отомстить, Гомер врёт Барни, что нужно вычистить дороги на Пике вдовы, который находится за городом. Гомер снова чистит дороги до тех пор, пока не видит в новостях репортаж про Гамбла, попавшего под лавину после своей фирменной отрыжки. Гомер сразу едет в горы и находит друга. Друзья забывают о разногласиях и соглашаются работать вместе, сказав «Когда два друга вместе, их не остановит даже Бог». Разозлённый Бог саркастично ответил «Неужели?» и начал топить весь снег в Спрингфилде. Теперь Гомер не может работать снегоуборщиком, его снегоуборочную машину забирают за неуплату, и Симпсон возвращается к обычной жизни.


Эпизод 10 - Первое слово Лизы / Lisa’s First Word

Мэгги Симпсон почти год, но она ещё не сказала ни единого слова, и это беспокоит семью. Уговорами и хитростью они пытаются заставить малышку произнести первое слово, но у них ничего не получается. Тогда старшие дети спрашивают Мардж о своих первых словах. Оказывается, что Барт произнёс первое слово — «Ай, карамба» — когда случайно зашёл в спальню родителей не вовремя, но Мардж говорит ему, что не помнит этого события и рассказывает длинную историю о рождении и первом слове Лизы.

В марте 1983 года, когда у четы Симпсонов был только один ребёнок, они жили в небольшой квартирке в Восточном Спрингфилде. Барт доставлял родителям много хлопот своими шалостями, а особенно Гомера раздражало то, что сын зовёт его по имени, а не папой. В это время Мардж узнаёт, что ждёт второго ребёнка, и Симпсоны пытаются найти жильё побольше. Им предлагают посмотреть дом, где было совершено убийство, дом с полчищами кошек и другие неприятные места, но в конце концов они находят дом на Вечнозелёной Аллее. Но это жилище стоит $15 000, а у Гомера таких денег нет. Тогда дедушка Эйб продаёт свой дом и отдаёт вырученные деньги сыну.

Тем временем в США проводятся Летние Олимпийские игры 1984, официальным сэндвичем Олимпиады объявлен бургер Красти, и клоун организовывает лотерею, обещая раздавать бесплатные бургеры за победу американских спортсменов в определённых видах спорта (в лотерейных билетах указаны те виды, в которых вероятно победят спортсмены из СССР, а не из США). Внезапно выясняется, что СССР бойкотирует Игры, таким образом, у американцев нет серьёзных конкурентов, что приносит Красти огромные убытки.

В день проведения заплыва на 100 м баттерфляем у женщин (2 августа 1984 года) рождается Лиза Симпсон. Барту приходится отдать малышке свою кроватку, а самого его заставляют спать в страшной кровати в виде клоуна, которую Гомер сделал своими руками. На медосмотре доктор Хибберт даёт Лизе леденец, а Барту делает прививку от краснухи. Пэтти и Сельма, раньше так любившие Барта, теперь уделяют всё внимание малышке. Из ревности Барт стрижёт сестрёнку, запихивает её в почтовый ящик, обклеив марками, кладёт в собачью конуру, но для Лизы всё заканчивается благополучно, а его самого наказывают. Барт решает уйти из дома, но в это время Лиза произносит своё первое слово — называет Барта по имени, и дети начинают жить дружно. Вслед за Бартом, Лиза начинает называть отца Гомером, а не папой. Так заканчивается рассказ о первом слове Лизы.

Уже подросшие Лиза и Барт ссорятся в гостиной, а Гомер укладывает спать малютку Мэгги, жалуется вслух на неблагодарность детей и выражает надежду, что младшая дочь так и будет молчать. Когда он выключает свет и уходит, Мэгги вынимает изо рта соску и произносит слово «папа».


Эпизод 11 - Тройное шунтирование Гомера / Homer’s Triple Bypass

После того как Мардж предупреждает о вреде нездоровой пищи, Гомер чувствует боли в груди, которые повторяются на следующее утро. Мардж предлагает ему на завтрак овсянку, но он выбирает завтрак из яиц и бекона, а затем едет на работу. Во время поездки он чувствует боли в груди, но он считает, что это не проблемы с сердцем, а неисправность в коробке передач. Он останавливается на заправке, где механик говорит ему, что это, вероятно, его сердце. Радостный Гомер уезжает. На работе мистер Бёрнс кричит на Гомера за плохую работу и грозит ему увольнением. Гомер падает с сердечным приступом, но приходит в сознание, после того как Бёрнс говорит Смитерсу отправить окорок вдове. Узнав, что тот жив, Бёрнс отменяет посылку, к огорчению Гомера.

Гомер попадает в больницу, где Мардж навещает его после того как узнаёт о случившемся во время резки купонов вместе с Пэтти и Сельмой. Доктор Хибберт сообщает Гомеру, что он нуждается в тройном шунтировании, которое будет стоить ему 30 000 долларов. Услышав это, Гомер получает ещё один сердечный приступ, что повышает цену операции до 40 000 долларов. Пытаясь найти способ заплатить за операцию, Мардж просит Гомера использовать медицинскую страховку, которую обеспечивает атомная станция, но Гомер говорит ей, что рабочие отказались от медицинского страхования ради игральных автоматов в комнате отдыха. Гомер идёт в страховую компанию «Веселая вдова», где отрицает, что у него проблемы со здоровьем, но у него случается сердечный приступ до подписания полиса. Не имея возможности позволить себе операцию в больнице, Мардж и Гомер видят рекламу доктора Ника Ривьеры, некомпетентного врача, который выполняет любую операцию за 129,95 долларов. Осознав, что другой альтернативы нет, Гомер решает воспользоваться более дешёвыми услугами.

Незадолго до операции, доктор Ник, незнакомый с процедурой, смотрит учебное видео, но важные моменты операции оказываются заменены ток-шоу под названием «Люди, которые выглядят как вещи». Во время операции доктор Ник понимает, что он не знает, что делать. Лиза, которая наблюдает за операцией в амфитеатре, использует свои знания в области кардиологии для помощи доктору Нику. Операция проходит успешно и Гомер идёт на поправку.


Эпизод 12 - Мардж против монорельса / Marge vs. the Monorail

Бернс вынужден уплатить Спрингфилду три миллиона долларов в качестве компенсации за утилизацию токсичных отходов в городском парке. Пока горожане в ратуше обсуждают, как им следует потратить деньги, появляется Лайл Ленли, предлагающий построить в Спрингфилде монорельсовую дорогу. Гомер срочно поступает на курсы машиниста, а Мардж проводит небольшое расследование и выясняет, что монорельс построен из некачественных материалов и опасен для пассажиров.


-->