Сезон 5 / Симпсоны онлайн
Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 5

Эпизодов в сезоне: 22
Показано на странице: 13-18
Страницы: « 1 2 3 4 »

Эпизод 13 - Гомер и Апу / Homer and Apu

Апу продает в своем магазине «На скорую руку» просроченные продукты, опасные для здоровья. Не зная этого, Гомер покупает их и оказывается на больничной койке с отравлением. Лиза предлагает ему обратиться в общество по защите прав потребителей. В результате Апу лишается работы, а на его место устраивается Джеймс Вудс с целью войти в образ продавца перед съемками фильма.

Чтобы загладить свою вину перед Гомером, Апу поселяется в доме Симпсонов и помогает им по хозяйству, мечтая при этом вернуться в свой магазин. Единственный способ сделать это — съездить в Индию, где находится главное управление сети магазинов «На скорую руку». Гомер отправляется вместе с ним, но всё портит. Апу приходит в свой бывший магазин, когда на него совершается очередной вооружённый налёт. Апу спасает Джеймса Вудса от пули, в итоге возвращается на прежнюю должность.


Эпизод 14 - Лиза против Стейси Малибу / Lisa vs. Malibu Stacy

В продаже в Спрингфилде появляется обновленная кукла Малибу Стейси (аналог Барби), которая научилась «говорить». Все девочки в Спрингфилде счастливы — за исключением Лизы; она считает, что Стейси, не способная ни на что, кроме глупой болтовни, внушает детям ложные идеалы. Через Уэйлона Смитерса, обладателя огромной коллекции кукол Стейси, она находит ее создательницу — Стейси Лавелл — и предлагает ей поработать над куклой, которая учила бы детей действительно важным вещам. Лавелл соглашается, и вскоре на прилавках магазинов появляется новая игрушка, названная «Лиза Львиное Сердце»; однако в это же время выходит в продажу очередная Стейси Малибу «в новой шляпке», и поэтому на куклу Лизы никто не обращает внимания. Лиза кажется расстроенной, но тут она видит девочку, пришедшая в магазин, когда все Стейси были уже распроданы, — та подходит к стеллажу с «Лизами Львиное Сердце» и, видимо, решает купить одну, — и настроение у нее опять поднимается. В конце Гомер наигрывает на напольных клавишах пианино мелодию заключительной песни (после титров) Симпсонов.


Эпизод 15 - Гомер в глубоком космосе / Deep Space Homer

Эпизод начинается с показа Спрингфилдской АЭС. Сегодня должны состояться выборы лучшего работника недели. Оказывается, что на станции каждый хоть раз получал это звание… кроме Гомера Симпсона. Согласно уставу профсоюза каждый работник должен хоть раз побывать лучшим, поэтому Гомер надеется получить награду. Но и на этот раз его постигает неудача — Бёрнс отдает звание работника недели графитовому стержню.

Расстроенный Гомер возвращается домой и пытается найти утешение у телевизора. А там в этот момент демонстрируют очередной запуск космического корабля. «Тоска» — говорит Гомер и спешно пытается переключить канал, но у пульта выпадают батарейки. На помощь приходит Барт, который в прыжке выдергивает шнур питания у телевизора. Оба облегченно вздыхают.

Действие переносится в центр управления полетами НАСА. Там обсуждают критическое падение рейтингов и решают как им поднять свою популярность, чтобы не лишиться бюджета. Они приходят к выводу, что в экипаж следует включить простых американцев. В этот момент в НАСА звонит Гомер, и там понимают, что они нашли того, кто им нужен. Специалисты НАСА едут в Спрингфилд за Гомером, а заодно прихватывают с собой Барни.

Теперь Гомеру и Барни нужно пройти серию испытаний перед полетом, чтобы в НАСА смогли определить лучшего из них. Барни запрещают употреблять алкоголь, что благотворно сказывается на его состоянии. По итогам тестов именно его должны отправить в космос, но фуршет перед полётом возвращает Барни в прежнее состояние, и Гомер получает место в составе космического экипажа вместе с Баззом Олдрином и Рейсом Бэнионом (англ. Race Banyon).

За запуском космического челнока с Гомером следит вся его семья, включая сестёр Мардж. В НАСА приходит сообщение, что телерейтинг полета самый высокий за десять лет, и это приводит их к бурной радости.

Во время полета Гомер решает подкрепиться и достает пачку картофельных чипсов. Однако он не учитывает действие невесомости, и чипсы разлетаются по всему кораблю. Пытаясь собрать их, Гомер задевает колонию муравьев, которую везли, чтобы научить сортировать винтики в космосе, и муравьи разлетаются в воздухе вместе с чипсами. На корабле начинается суматоха и паника. С Земли пытаются успокоить их. Для этого в Центр управления полетами приглашен певец Джеймс Тейлор, который поет космонавтам под гитару. Он же и дает совет как избавиться от чипсов и муравьев: для этого нужно открыть внешний люк корабля, и весь мусор вылетит наружу. Экипаж делает это, но Гомер забывает пристегнуться и едва не вылетает в открытый космос. Остальным членам экипажа удается затащить его обратно, но у люка сломана ручка, что неминуемо приведет к гибели экипажа при посадке. На помощь приходит графитовый стержень, которым удается плотно закрыть люк. Корабль благополучно возвращается на Землю, и журнал Time помещает на своей обложке фотографию стержня с надписью «Мы веруем в стержень» (англ. In Rod We Trust), что является обыгрышем известной фразы «In God We Trust». В честь графитового стержня устраивают парад, и в конце эпизода Гомер, наблюдая за ним по телевизору, разраженно говорит: «Дурацкая палка. Опять меня обошли.».


Эпизод 16 - Гомер любит Фландерса / Homer Loves Flanders

Спрингфилд накрыла футбольная лихорадка. Вот-вот должен состояться матч года между командами Шелбивилля и Спрингфилда. По стечению обстоятельств последние два билета на матч остаются у Неда Фландерса, и он решает пойти на футбол вместе с Гомером. После матча Нед дарит Гомеру футбольный мяч, который ему передал один из игроков. Гомер так растроган щедростью Неда, что забывает про свою неприязнь к нему. Теперь семье Фландерсов предстоит выдержать самое сложное испытание в их жизни — дружбу Гомера Симпсона.


Эпизод 17 - Барт получает слона / Bart Gets an Elephant

На местной радиостанции KBBL проводится конкурс: диджеи звонят по случайному номеру и предлагают угадать задуманную ими фразу. Победитель получит на выбор 10 000 долларов или «дурацкий приз». Звонок раздаётся и у Симпсонов. Трубку поднимает Барт и угадывает фразу. Диджеи предлагают ему на выбор деньги или приз — африканского слона. Барт выбирает слона, и в доме у Симпсонов появляется ещё одно животное — Стэмпи.

Лизе не нравится присутствие Стэмпи в доме, так как все члены семьи обращают внимание только на Стэмпи. Гомер и Мардж решают, что их дом слишком мал для слона. Семью посещает представитель игрового резерва, который сообщает Симпсонам, что существует объект, подобный Африканской саване, в котором Стэмпи будет комфортно жить. Однако, пока семья обдумывает предложение представителя, объявляется Браконьер Живой Природы, который хочет купить Стэмпи. Гомер хочет взять деньги, но Лиза против — особенно после того, как Браконьер открыто заявил, что после сделки собирается убить Стэмпи, чтобы получить его бивни. Браконьер настаивает на продаже слона и Симпсонам приходится бежать.


Эпизод 18 - Наследник Бёрнса / Burns’ Heir

Бёрнс чувствует, что уже не молод, и хочет найти наследника — ребёнка, которому он мог бы завещать своё состояние. Однако конкурс, проведённый у него дома, показывает, что никто из претендентов не достоин быть наследником.

Один из провалившихся конкурсантов — Барт Симпсон. Оскорблённый выходками Бёрнса, он начинает дебоширить в его поместье — бить окна, ломать статуи и т. д. Бёрнс взирает на это с умилением. Чувствуя, что Барт идеально похож на него самого в молодости, он делает Барта своим наследником.

Но на этом история не кончается. После подписания Бернсом завещания Мардж просит сына изредка наведываться к Бёрнсу в гости. Бёрнс переходит ко второй части своего плана. Когда Барт приходит к нему, он начинает всячески баловать его, исполнять все его желания, настраивать против родителей. Наконец, наступает момент, когда Барт отказывается возвращаться к Симпсонам. Мардж и Гомер пытаются вернуть сына при помощи суда, но это приводит лишь к тому, что Бёрнса признают биологическим отцом Барта.


1-6 7-12 13-18 19-22
-->