Смотреть онлайн Симпсоны Сезон 6 Эпизод 25 - Кто стрелял в мистера Бёрнса? Часть 1 / Who Shot Mr. Burns? Part I


В живом уголке Спрингфилдской начальной школы умирает песчанка. Директор Скиннер поручает садовнику Вилли закопать трупик в подвале. Выкопав могилу, Вилли неожиданно находит там нефть. Выясняется, что школа стоит прямо на нефтяном месторождении.

Это является отличным шансом для поправки финансового положения школы. Директор Скиннер и суперинтендант Чалмерс придумывают множество способов, как потратить деньги. Также они выслушивают мнения персонала и учеников. В частности, Лиза Симпсон предложила нанять в качестве учителя музыки Тито Пуэнте.

Об открытии месторождения узнает Монтгомери Бёрнс. Он сразу же решает, что должен стать хозяином месторождения. Сначала он пробует обмануть директора Скиннера, явившись к нему якобы как ученик школы, но безрезультатно. Тогда он решает украсть нефть у школы. Рядом с таверной Мо он строит скважину, идущую под углом прямо к находящемуся под школой месторождению, и первым начинает выкачивать нефть.

Этим он настраивает против себя большинство жителей Спрингфилда. Директор Скиннер, садовник Вилли и Тито Пуэнте начинают ненавидеть Бёрнса из-за крушения своих финансовых планов. Мо Сизлак начинает ненавидеть Бёрнса, потому что из-за соседства с его вышкой вынужден закрыть свою таверну, из-за этого же врагом Бёрнса становится Барни Гамбл. Разрушается Спрингфилдский дом престарелых, под которым проходит скважина Бёрнса, и Эйб Симпсон становится бездомным. После пуска скважины фонтан нефти ударил прямо по домику Барта Симпсона на дереве и разрушил его, при этом пострадал любимец Барта — Маленький помощник Санты. Ну а Гомер Симпсон уже давно ненавидит Бёрнса из-за того, что тот постоянно забывает имя Гомера.

Но мистер Бёрнс не придаёт этому значения. Получив деньги от продажи нефти, он задумывает грандиозный проект — построить гигантский диск, который навсегда закроет Спрингфилд от солнечного света. При этом, по мысли Бёрнса, жители города постоянно должны будут держать включённым свет и тратить электричество, что сделает его ещё богаче. Этот план своей аморальностью ужасает даже Вэйлона Смитерса. Он пытается отговорить Бёрнса от этой затеи, но тот в ответ увольняет его. Таким образом, у мистера Бёрнса появился ещё один враг.

Жители Спрингфилда собираются в мэрии и высказывают своё возмущение. При этом почти все они вооружены. Внезапно в мэрии появляется сам Монтгомери Бёрнс. Он показывает, что у него тоже есть револьвер, после чего активирует своё устройство. Диск закрывает солнечный свет, и на Спрингфилд опускается тьма. Зажигаются уличные фонари, и счастливый Бёрнс идёт по городу. Он заходит за угол и там говорит кому-то «А, это ты. Чего это ты так радуешься? Лучше брось это… я сказал, брось!», после чего слышны звуки борьбы и затем пистолетный выстрел. Потом из-за угла, держась за грудь, появляется мистер Бёрнс. Истекая кровью, он падает на солнечные часы перед мэрией.

Горожане собираются перед часами. Из-за того, что мистер Бёрнс разозлил в последнее время очень много людей, круг подозреваемых становится очень широким. Шеф Виггам приступает к расследованию преступления.


Источник описания: Wikipedia.org
Сезон 6 | Просмотров: 1482 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar