Сезон 7 / Симпсоны онлайн
Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 7

Эпизодов в сезоне: 25
Показано на странице: 13-18
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Эпизод 13 - Два плохих соседа / Two Bad Neighbors

Семья Симпсонов устраивают домашнюю распродажу. Позже они замечают, что в доме справа по соседству поселился бывший президент Джордж Буш-старший и его жена Барбара Буш. Барт решает их навестить, и Барбара с радостью принимает его. Тем не менее, привычка Барта называть взрослых по имени, и его плохие манеры раздражают Джорджа. В конце концов после того, как он случайно порвал новые мемуары Буша, бывший президент его отшлёпывает.

Гомер возмущен. Оба решают делать друг другу всякие пакости. Доходит до того, что Гомер и Буш начинают драться друг с другом.

В то же время, бывший советский президент Михаил Горбачев прибывает в особняк, чтобы погостить у семьи Буш. Наконец, после давления со стороны его жены, Джордж извиняется перед Гомером и Бартом, прямо на глазах у Горбачева, и позже семья Буш продают дом для Джеральда Форда, ещё одного бывшего президента. Форд приглашает Гомера смотреть футбольный матч с ним за кружкой пива. Гомер соглашается, и оба остаются счастливы.


Эпизод 14 - Сцены из классовой борьбы Спрингфилда / Scenes from the Class Struggle in Springfield

После того как дедушка ломает телеантенну Симпсонов, семья идёт в торговый центр, чтобы купить новую. Там Мардж покупает дорогое «новое» платье. Во время примерки она встречает бывшую одноклассницу Эвелин Питерс, которая приглашает всю семью в загородный клуб. Мардж пытается присвоиться к правилам клуба. А тем временем Гомер играет в гольф и мистер Бёрнс вызывает его на поединок. Гомер узнает, что Бёрнс жульничает. Бёрнс сдаётся и соглашается помочь ему и семье стать членами клуба, если Гомер, конечно,никому не скажет…


Эпизод 15 - Барт — сыщик / Bart the Fink

После смерти тети Гортензии семья Симпсонов узнает, что по завещанию они получат наследство, если они проведут ночь в заброшенном доме. Наутро юрист уточняет, что каждый из Симпсонов получает лишь по $100, остальное отходит Анне Ландерс. На свои деньги Барт хочет купить 100 гамбургеров в кафе, а Лиза хочет посодейстовать развитию независимого телевидения, но Мардж настаивает на том, чтобы дети открыли свои вклады в «Банке Спрингфилда». Барт, получив чековую книжку, выписывает чеки на имя Лизы, Милхауса, Апу и Джимбо. А чтобы получить автограф Красти, он выписывает на его имя и кладёт в задний карман его штанов чек на 25 центов, рассчитывая на то, что в конце месяца получит копию с подписью кумира. Но позже Барт обнаруживает на чеке Красти лишь печать корпорации по недвижимости Каймановых островов. В результате банковской проверки Красти арестовывают за налоговое мошенничество. Налоговики говорят, что в Америке не принято сажать в тюрьму звёзд шоу-бизнеса, но они будут в счёт долга забирать 95 % зарплаты Красти в течение 40 лет. Кроме того, налоговой инспекции переходят права на телевизионное шоу и индустрию фастфуда, которые стремительно бюрократизируются. Чтобы решить финансовые проблемы, Красти инсценирует свою смерть, разбивая об скалы частный самолёт, выпрыгнув за несколько минут до катастрофы на натянутую сетку. Но уже на утро после похорон Барт видит человека, похожего на Красти сначала за рулем проезжающего автомобиля, затем в очереди у доктора Хибберта и даже под водой, где Красти ныряет с аквалангом. Барт и Лиза в результате собственного расследования находят Красти на лодочной пристани, где он скрывается под именем Робби Б. Белоуз. В подтверждении своей теории дети обнаруживают у Робби такой же шрам, как у Красти, и третий сосок. Им удаётся убедить клоуна в том, что ему надо вернуться на телевидение. При этом инсценируется уже гибель Белоуза, страховка которого должна полностью покрыть всю задолженность Красти налоговой инспекции.


Эпизод 16 - Любознательная Лиза / Lisa the Iconoclast

Весь город готовится к празднованию Дня города. Гомер нанимается глашатаем для праздника. Лиза совершенно случайно, в библиотеке, находит в дудке тайное признание Джебедая Спрингфилда. В этом письме Джебедай, основатель Спрингфилда, пишет, что он был пиратом и даже пытался убить Джорджа Вашингтона. Музейный работник уверяет Лизу, что письмо — подделка. Но Лиза оказалась права…


Эпизод 17 - Гомер Смиттерс / Homer the Smithers

После вечеринки в честь спрингфилдских дрэг-гонок, Смитерсу не удаётся защитить мистера Бёрнса от приставучего пьяного Ленни. Хотя Смитерс и пытается загладить вину на следующий день, ему снова не везёт и он пытается утопиться в кулере для воды. Бёрнс предлагает ему уйти в отпуск. В поиске замены, которая не затмит его, Смитерс намеренно выбирает Гомера. Работа помощника кажется Гомеру слишком требовательной, и Бёрнс постоянно ругает его за некомпетентность. Наконец Гомер не выдерживает, бъёт босса в лицо и убегает в панике домой.

Гомер возвращается, чтобы извиниться, но испуганный Бёрнс прогоняет его. Беспомощный Бёрнс учится делать всё сам, например, делать кофе и звонить по телефону. Вскоре он становится полностью самостоятельным и увольняет Смитерса, который вернулся из отпуска. Смитерс пытается найти другую работу, но всё же решает, что может быть счастливым, только работая на Бёрнса. Смитерс и Гомер создают план, как вернуть Смитерса на работу. Он заключается в том, чтобы Бёрнс не повесил трубку во время разговора с его матерью (это Бёрнс делать не умеет), но план проваливается, когда Гомер случайно повесил трубку. Смитерс и Гомер подрались из-за глупости Гомера и Гомер случайно ударяется об чучело медведя, на котором спрятался Бёрнс и тот, вместе с чучелом, выпал из окна. Бёрнс тяжело ранен, и снова нанимает Смитерса как помощника. В благодарность за помощь Смитерс посылает Гомеру корзину с фруктами.


Эпизод 18 - День, когда умерло насилие / The Day the Violence Died

Во время парада в честь «Шоу Щекотки и Царапки», Барт встречается с пожилым бомжом Честером Лэмпвиком, который называет себя настоящим создателем мыши Щекотки, говоря, что Роджер Майерс (которого все считают автором мультфильма) попросту украл его идею и, как доказательство, показывает Барту копию мультфильма «Манхэттэнское безумие» 1919 года, который, к сожалению, был уничтожен старым школьным проектором на глазах у Барта и Милхауса. Барт приводит Честера домой, и хоть семья не очень довольна этим, Барт разрешает ему остаться. Барту приходит мысль, как компенсировать Лэмпвику авторское право на шоу и они отправляются к Роджеру Майерсу-сыну и требуют с него 800 миллионов долларов и, разумеется, их прогоняют прочь.

Тогда Лэмпвик с помощью Барта и Лайнела Хатца решает подать в суд на Майерса. Дела продвигаются не в пользу Лэмпвика, пока Барт не вспомнил о том, что уже видел рисунок Щекотки в магазине Продавца Комиксов. Благодаря им Лэмпвик побеждает в суде и получает 800 миллионов долларов. Сначала Барт очень обрадовался из-за того, что помог Лэмпвику разбогатеть, но узнав о том, что из-за него студия, производившая мультфильмы, обанкротилась и закрылась, очень расстроился и решил помочь компании возродиться.

Узнав о том, что мультфильм заменен пародией на отрывок из «I’m Just a Bill», Барт и Лиза пытаются вернуть компании авторское право, но их уже опережают двое других детей — Лестер и Элиза (которые являются точь-в-точь копией Барта и Лизы 1987 года выпуска). Несмотря на это, Барт и Лиза все равно довольны, что «Шоу Щекотки и Царапки» вновь показывают по телевизору, хотя и удивлены, что кто-то впервые выполнил их же работу.


-->