Сезон 7 / Симпсоны онлайн
Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 7

Эпизодов в сезоне: 25
Показано на странице: 19-24
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Эпизод 19 - Рыбка по имени Сельма / A Fish Called Selma

Шэф Виггам заставляет Троя МакКлюра выплатить штраф за опасное вождение. Не желая носить очки, он идёт в ДМВ, чтобы получить право ездить без очков. Он приглашает Сельму на ужин в ресторане, за то, что она дала ему право водить без очков. После обеда фотографы замечают вместе Троя и Сельму и печатают снимки в газете, которые становятся сенсацией (ведь в свое время слухи про сексуальные связи Троя с рыбами разрушили его карьеру). Агент Троя, МакАртур Паркер говорит, что снова вернётся к нему, если он останется с Сельмой. Трой начинает везде ходить вместе с Сельмой и его карьера постепенно восстанавливается. По совету агента Трой делает предложение Сельме и она соглашается.

В ночь перед свадьбой в «Таверне Мо» Трой рассказывает пьяному Гомеру об истинных причинах его брака: он планирует везде ходить с Сельмой, чтобы восстановить свою карьеру. Так как Гомер не собирается ничего предпринимать по этому поводу, Мардж и Пэтти говорят об этом сестре, но она думает, что они ей завидуют. Сельма спрашивает у Троя про их любовь, и он подтверждает, что их брак фиктивный. Трой говорит, что несмотря на то, что их брак фиктивный, у неё есть всё, о чём она могла мечтать и это будет вызывать зависть у девушек из других городов, после чего Сельма соглашается на брак. Паркер считает, что сможет заполучить Троя в фильм «МакБейн 4: Фатальный разряд» в роли помощника МакБейна, но у Троя будет больше шансов, если у него будет семья. Трой и Сельма пытаются зачать ребёнка, но Трой не чувствует себя комфортно с Сельмой и Сельма говорит, что не будет рожать детей в браке без любви и разводится. Трой отказывается от роли напарника МакБейна, чтобы снять фильм «Замечательное изобретение профессора Хафнагелля».


Эпизод 20 - Барт с большой дороги / Bart on the Road

Сеймур Скиннер вынужденно закрывает школу на день раньше весенних каникул и отправляет учеников на «день похода на работу вместе с родителями» ради поездки в Гонконг. Мардж отправляет Барта в ДМВ к Пэтти и Сельме, а Лиза идет к Гомеру на электростанцию. В ДМВ Барт делает себе фальшивые водительские права, и вместе с Милхаусом, Нельсоном и Мартином берет в прокат автомобиль за 600 долларов, выигранные Мартином на фондовой бирже. Мальчики говорят родителям, что будут в Канаде на Национальном Грамматическом Родео, а сами едут в Ноксвилл на большую ярмарку с гигантской Солнечной Сферой. К сожалению, в Ноксвилле они узнают, что ярмарка проводилась 14 лет назад, а сама Сфера теперь используется как склад париков. Также на машину мальчиков обрушилась Сфера и у них закончились деньги.

Барт решил позвонить Лизе, проведшей все каникулы с Гомером, чтобы узнать, как вернуться в Спрингфилд бесплатно. Лиза предлагает им стать курьерами. Тогда парни с помощью прав Барта зарегистрировались курьерами, и их отправили доставить человеческие глаза в Гонконг. Но это не помогло, и Лизе пришлось рассказать Гомеру о проблемах Барта, которые вызывают у Гомера приступ ругани. Гомер звонит на Окриджскую электростанцию неподалеку от местонахождения мальчиков и заказывает новую панель командной безопасности для Спрингфилдской электростанции (и намеренно проливает содовую на старую) и Барт-курьер, вместе с друзьми в ящике, возвращаются домой.

Все бы было ничего, да только Мардж, единственной из всех, которая не знала о поездке Барта, сначала позвонил Директор Скиннер, который видел Барта в Гонконге, а потом полиция штата Теннесси, нашедшая разбитую машину Барта, и курьерская контора, которые говорят Барту доставить почки в Амстердам…


Эпизод 21 - 22 коротких фильма о Спрингфилде / 22 Short Films About Springfield

В этой серии показывается набор скетчей, так или иначе связанных между собой. Рассказаны различными жителями Спрингфилда. Барт и Милхаус беспечно плюют в машины с автострады. Позже они идут в магазин «На скорую руку». Апу оставляет свой магазин, чтобы пойти на праздник к своему брату Санджею. У Лизы жвачка в волосах, и Мардж пытается как-то исправить положение. Смитерса кусает пчела, пока тот едет на велосипеде с мистером Бёрнсом. Доктора Ника критикует медицинский комитет за нетрадиционные методы лечения, и только лечение дедушки Симпсона с помощью лампочки спасает его карьеру. Змей ограбил Мо после того, как Барни дал ему две тысячи долларов. Скиннер устраивает инспектору Чалмерсу торжественный ужин, но его жаркое сгорает и ему пришлось заменить её едой из Красти Бургера. Из-за Гомера Мэгги попадает в почтовый ящик. Полицейские обсуждают, кто лучше — МакДональдс или Красти Бургер (отсылка к фильму Криминальное чтиво). Дом Человека-шмеля уничтожен и жена прогоняет его прочь, хотя день и так выдался хуже некуда. Шеф Виггам гонится за Змеем, и оба попадают под прицел в магазине Германа (отсылка к фильму Криминальное чтиво). Преподобный Лавджой убеждает свою собачку пописать на лужайке Фландерса. Тем временем Мардж и Лиза снова пытаются исправить проблему с прической Лизы. Клетус показывает Брэндине пару вонючих сапог, которые он нашел на улице. Милхаус хочет в туалет и пытается попасть в туалет в магазине Продавца Комиксов, правда, неудачно. Милхаус с отцом пришли в магазин Германа и тем самым помогли Виггаму и Змею выжить. Лиза пытается постричься, используя различные стрижки. Нельсон насмехается над прической Лизы, но в маленькой машине приезжает очень высокий парень и преподает Нельсону урок. Барт и Милхаус поражаются, как интересна жизнь в их городе.


Эпизод 22 - Разгневаный Эйб и его недоделаный внук в «Проклятии летающих пираний»

Отношения между Эйбом и Бартом испортились во время проведения Дня Прародителей в Спрингфилдской начальной школе, где дедушка сначала всех перебивал, а потом стал утверждать, что изобрел «тубзик», что настроил кошек и собак друг против друга, и что Вильгельм II украл слово «двадцать». Тем самым он выставил Барта на посмешище.

Вернувшись в дом престарелых, Дедушка получил известие, что Айса Фелпс, один из бойцов, которые служили под его командованием в армии, в отряде «Летучие пираньи», во время Второй мировой войны, скончался. Дедушка в изумлении вскрикнул, что он в шаге от сокровищ. На похоронах усопшего дедушка встретил мистера Бёрнса. Они показали друг другу свои ключи, а после того, как преподобный Лавджой уехал, открыли ими сейф в памятном обелиске «Летучих пираний», чтобы вычеркнуть Фелпса из списка. Оказалось, что в нём осталось всего два человека — Симпсон и Бёрнс. Мистер Бёрнс сказал, что, несмотря ни на что, он будет верен давнему джентльменскому соглашению и дождётся смерти Симпсона, но, сев в машину, сказал Смитерсу, что Эйба надо убрать.

Для этого он нанял Фернандо Видаля, хитрейшего наёмного убийцу в мире (и заодно наркоторговца). Он пытался убить дедушку несколькими «изощрёнными способами, точными, как игра в шахматы», в том числе — расстрелять его из автомата прямо в доме престарелых, но его прогнала медсестра с дробовиком. После этого Симпсон прибежал просить убежища у своей семьи, которой сказал, что Монтгомери Бёрнс хочет его убить, но он не может сказать почему. Его, разумеется, приютили и поселили в комнате Барта. Дедушка признался внуку, что Бёрнс хочет убить его, потому что хочет завладеть сокровищами. Мальчик не поверил ему, но Эйб, показав морщинистую татуировку на правой руке, символ «Летучих пираний», рассказал ему историю подразделения, которым он командовал, «самого боевого взвода самой боевой роты самого боевого батальона армии».

Бойцами «Летучих Пираний» были Игги Виггам, отец шерифа Виггама, радист Шелдон Скиннер, отец Сеймура Скиннера, Грифф Макдональд, Милтон «Окс» Ньюмэн-Хас, Этч Вестгрин и танкист Арни Гамбл, отец Барни Гамбла. Также во взвод затесалась «паршивая овца», трус и лентяй рядовой Чарльз Монтгомери Бёрнс, которого понизили в звании и отдали в подчинение сержанту Симпсону, несмотря на его деньги и влияние, за то, что он мешал расследованиям Эдгара Гувера. Дедушка также упомянул, что предок Неда Фландерса был командиром (видимо, роты или батальона), хотя его отец был показан битником в следующих сериях. В то же время, нигде не упомянуто, что командиром был именно отец Неда Фландерса, так что им мог быть и его дедушка. Однажды, в самом конце войны, отряд взял штурмом старинный немецкий замок. Бёрнс нашёл там прекрасные бесценные картины. Виггам сказал, что они не имеют права мародёрствовать, и сержант Симпсон потребовал у Бёрнса оставить картины. Но Бёрнс уговорил их, что лучше не оставлять их тем, кто весь день стрелял по ним, а оставить себе, но так, чтобы воспользоваться ими можно было лишь спустя много лет, когда их уже не будут искать. После этого они, по предложению того же Бёрнса, заключили особый договор, тантину. Окс всем объяснил, что это когда всё получает тот, кто последний остался в живых. Картины спрятали в большой металлический сейф до той поры. К несчастью, первым умер как раз Окс — надорвался, когда выносил этот сейф из замка. Теперь, спустя много лет, из всего отряда в живых остались лишь бывший командир, сержант Симпсон, и рядовой Бёрнс.

Дедушка закончил свой рассказ, но Барт посчитал эту историю очередной выдумкой Эйба. Но едва он лёг спать, как Бёрнс при помощи специального механизма прорезал дыру в стене его комнаты и проник в неё на подъёмнике. Он потребовал ключ у Симпсона, и тот беспрекословно его отдал. Поверив в историю дедушки, Барт запрыгнул в подъёмник и попросил бывшего рядового, чтобы тот взял его с собой, но он отказался, сказав, что борцы за права детей и так у него на хвосте. Случайно сломав ещё одну стену, Бёрнс отправился за сокровищами. Дедушка уже признал своё поражение, когда Барт показал ему оба ключа, которые он украл из кармана мерзавца, и убедил в том, что, несмотря на все происки Бёрнса, получить сокровища должны они.


Эпизод 23 - Много Апу из ничего / Much Apu About Nothing

Как-то раз в Спрингфилд забрел бурый медведь и, несмотря на свой спокойный характер, до смерти напугал мирных горожан. Горожане под предводительством Гомера идут в мэрию и требуют, чтобы Спрингфилд был защищен от медведей. Мэр формирует Медвежий патруль, но также требует платить налог в пять долларов за него, что тоже возмущает спрингфилдцев. Теперь, чтобы успокоить их, мэр Куимби говорит, что высокие налоги появляются из-за нелегальных иммигрантов и предлагает принять «поправку 24» за то, чтобы изгнать из Америки всех нелегальных иммигрантов.

Гомер охотно принимает поправку и хочет порадовать Апу, но, к сожалению, узнает, что Апу — тоже нелегальный иммигрант и если поправку примут, ему тоже придется покинуть Америку. Апу вынужденно идет к Жирному Тони и покупает у него фальшивые документы на Американское гражданство. Тони советует ему вести себя по-американски, поэтому Апу украшает свой магазин в американском стиле и ведет себя соответственно по-американски. Но очень быстро он понимает, что так он только опозорил свой народ, и рвет свои фальшивые документы, ведь он хочет остаться в США только законным путем.

Гомер клянется, что он и его семья помогут Апу. Лиза узнает, что Апу не депортируют, если он сдаст тест на гражданство. Гомер клянется обучить Апу, но учит его просто ужасно и Апу от усталости забывает, чему его обучил Гомер. Благодаря чему сдает тест на отлично. На поздравительной вечеринке Гомер произносит речь о том, как ужасно быть депортированными и говорит всем горожанам голосовать против поправки, благодаря чему все иммигранты остаются в Спрингфилде (кроме садовника Вилли, который остался на корабле для депортации).


Эпизод 24 - Гомерпалуза / Homerpalooza

Водителю школьного автобуса Отто вручают премию за самое безопасное вождение автобуса… но в реальности он всего лишь уснул за рулём, и автобус с детьми заехал на автомобильную свалку. Дети чудом остались живы, но автобус был спрессован в кубик.

Администрация Спрингфилдской начальной школы объявляет, что теперь доставка детей в школу — проблема самих родителей. Гомер с воодушевлением берется за новую обязанность. По дороге он узнает, что его музыкальный вкус не совпадает со вкусами его детей и всей современной молодёжи.

Гомер идет в музыкальный магазин, где находит все свои любимые пластинки в ящике с названием «старье». Видя, что он больше не крутой, Гомер очень расстраивается.

Чтобы доказать свою крутизну, Гомер везет своих детей Барта и Лизу вместо школы на молодежный музыкальный фестиваль «Hullabalooza». Гомер сразу покупает себе шапку растамана и значок «Я слишком крут для этого мира». В результате толпа возле сцены принимает его за переодетого полицейского и прогоняет с концерта. Отчаявшись, Гомер нечаянно активирует пушку для спецэффектов, которая выстреливает ему в живот резиновым ядром, превратившимся в надувную свинью и улетевшую в воздух. К удивлению толпы, Гомер встает на ноги и ведет себя так, словно ничего не произошло. Увидев, какой эффект произвел трюк Гомера, менеджер фестиваля «Hullabalooza» приглашает его в свой коллектив.

Теперь Гомер путешествует с «Hullabalooza» по стране и становится главным героем шоу. У него появляются свои фанаты и поклонники.

Постоянные выступления, на которых Гомеру в живот стреляют ядром из настоящей пороховой пушки, не проходят бесследно для его здоровья. Через некоторое время врач ветеринарной клиники ставит Гомеру диагноз: ещё один выстрел — и он погибнет. Однако следующее представление должно состоятся в его родном Спрингфилде, что доказало бы всем его знакомым и родным, что он крутой. Гомер, увидев дома листок Барта, в котором было написано «Человек которого я люблю и уважаю — мой отец», решает рискнуть ради уважения сына.

На следующий день Гомер ведет всю свою семью на фестиваль за кулисы, но во время выстрела уворачивается от ядра и, под неодобрительные крики толпы, спрыгивает со сцены в объятия Мардж.


-->