Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 8

Эпизодов в сезоне: 25
Показано на странице: 1-6
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Эпизод 1 - Дом ужасов 7 / Treehouse of Horror VII

Начало. Гомер пытается зажечь фонарь из тыквы с прорезанными отверстиями в виде глаз, носа и рта, однако, на его руку и вскоре на всё тело попадает огонь, отчего он начинает бегать и кричать. Затем появляется кровавая надпись «The Simpsons Halloween Special VII». В сцене на диване семья подходит к нему, однако, там уже сидит Смерть, которая касается их, и они умирают, падая друг на друга. Смерть хочет положить на что-нибудь ноги и кладёт их на труп Гомера.

Нечто и я. Барт и Лиза начинают слышать странные звуки в доме и думают, что они доносятся с чердака. Они рассказывают об услышанном Гомеру и Мардж, но Гомер утверждает, что не понимает, о чём они говорят, хотя позже сам относит ведро с рыбьими головами на чердак, а также видит, как кто-то поедает их там. Ночью Барт снова слышит те же звуки из вентиляционной шахты и следующим вечером Барт, Лиза и Мэгги начинают расследование и выясняют, что на чердаке действительно есть монстр. Гомер и Мардж поднимаются на чердак и Гомер, увидев на полу взломанные оковы, говорит: «О нет, он сбежал».

Мардж немедленно вызывает доктора Хибберта и он рассказывает, что Барт родился с сиамским близнецом Хьюго, который был соединён с Бартом только в области таза. Близнецы были разделены при рождении. Также было обнаружено, что Хьюго является слишком злым, чтобы жить в обществе, и Симпсоны сделали «самое гуманное из того, что можно было сделать»: Хьюго был прикован на чердаке, где Гомер кормил его рыбьими головами раз в неделю. Вскоре остальные члены семьи уходят на поиски Хьюго, оставляя Барта дома одного, но вскоре он обнаруживает, что Хьюго никуда не уходил.

Хьюго ловит Барта и относит его на чердак, связав его так, чтобы можно было пришить себя к Барту. Хьюго почти осуществил свой план, однако внезапно появляется доктор Хибберт и отбивает Хьюго от Барта, отметив, что левый близнец всегда является злым. Вскоре он понимает, что шрам Хьюго находится именно на левой стороне и что злым близнецом на самом деле является Барт. В конце концов, Хибберт и семья Симпсонов вместе с Хьюго садятся ужинать индейкой, оставляя Барта запертым на чердаке, вместе с рыбьими головами.

Чаша бытия. Лиза проводит научный эксперимент, чтобы пронаблюдать влияние колы на эмаль зубов: она кладёт в миску свой выпавший молочный зуб и наливает туда банку колы Buzz. Барт бьёт Лизу током в рамках своего проекта, чтобы доказать, что «ботаники» проводят электричество. Миска была также подвержена току, что дало необычную реакцию и создаёт около зуба крохотных существ. Лиза обнаруживает это на следующий день и удивляется тому, как люди из созданного ей мира быстро развиваются, проходя через различные этапы развития цивилизации и в конечном итоге становятся более развитыми, чем человечество. Вскоре Барт, интересуясь миской, тыкает в неё пальцем, разрушая небольшую часть созданного Лизой мира.

Люди из микромира на это реагируют и посылают ночью отряд боевых кораблей, который нападает на Барта. Барт клянётся отомстить обитателям микромира и вскоре бежит к Лизе для того, чтобы смыть содержимое миски в унитаз, однако она защищает её. Вскоре Лизу уменьшает красный луч, забирая в микромир, где его граждане объясняют, что считают её Создателем и Богиней своего мира, а Барта — Дьяволом. Она обещает остановить выходки своего брата, если они вернут её назад в свой мир, но тут выясняется, что обратный луч ещё не изобретён. В это же время Барт забирает миску с микромиром Лизы и показывает её на научной ярмарке в спрингфилдской начальной школе, за что получает на ней первый приз.

Гражданин Кэнг. Кэнг и Кодос принимают форму Билла Клинтона и Боба Доула
Во время рыбалки на озере Гомера похищают инопланетяне Кэнг и Кодос. Когда они требуют отвезти их к текущему правителю Земли, Гомер говорит о предстоящих президентских выборах в США и о том, что кандидатами на пост президента являются Билл Клинтон и Боб Доул. Кэнг и Кодос похищают обоих кандидатов в «правители Земли», помещая их в два анабиозных цилиндрических сосуда.

Кэнг и Кодос принимают их формы, чтобы один из них стал «правителем Земли». Перед тем как вернуть Гомера на Землю, они замачивают его в роме, поэтому его объяснениям о том, что это не люди, а пришельцы, никто не верит. Позднее Гомер натыкается на плохо спрятанный космический корабль и пытается освободить настоящих кандидатов в «правители Земли», но вместо этого он случайно выпускает их в открытый космос. За день до выборов Гомер успешно раскрывает реальные лица инопланетян. Понимая, что уже слишком поздно искать новых кандидатов, один человек в толпе решает проголосовать за кандидата от третьей партии. Тем не менее, Кэнг и Кодос убеждают землян, что это будут выборы впустую. Кэнг побеждает на выборах президента и использует граждан Америки как рабов для того, чтобы построить гигантскую лучевую пушку, направленную на неизвестную планету.


Эпизод 2 - Ты можешь переехать только дважды / You Only Move Twice

Вэйлону Смитерсу предлагают работу в Корпорации Глобекс. Когда он отказывается, предложение работать в Глобекс получает Гомер, следующий в списке работников Спрингфилдской АЭС. Он сообщает семье о том, что на новой работе высокая зарплата, но им придется переехать в Сайпрус-Крик. Сначала Симпсоны отказываются переезжать, но посмотрев рекламный ролик нового города и увидев, что он намного приятней Спрингфилда, соглашаются на переезд. Оставив свой дом, Симпсоны собираются и уезжают из города.

Вскоре после того, как Симпсоны приезжают в свой новый дом, они встречают работодателя Гомера, Хэнка Скорпио. Скорпио, который очень любезен по отношению к Симпсонам и кажется идеальным боссом, вскоре становится другом Гомеру. После предоставления Гомеру тура от компании Глобекс, Скорпио говорит, что работа Гомера будет заключаться в мотивации сотрудников компании. Тем временем Барт начинает посещать школу Сайпрус-Крика и постепенно понимает, что стандарты его нового класса намного выше, чем стандарты Спрингфилда. Когда новый учитель узнаёт, что Барт не может читать текст курсивом, то отправляет его в подготовительный класс для исправления положения. Лиза идёт прогуляться на природе и обнаруживает, что у неё аллергия на все растения Сайпрус-Крика. Мардж пытается вести свою повседневную работу, однако дом делает всё автоматически, из-за чего Мардж начинает хандрить и пить вино.

Гомер отлично справляется со своей работой, хорошо мотивируя свою команду, но через несколько дней замечает, что они перегружены. Он принимает решение купить им на работу гамаки и спрашивает Скорпио, где он может приобрести их. Скорпио начинает рассказывать Гомеру про «район гамаков», однако прерывает свой рассказ из-за некоторых неотложных дел. Он поворачивается к экрану и начинает угрожать Совету Безопасности ООН, заявив, что у него имеется «апокалиптическое устройство» и что у ООН есть 72 часа на то, чтобы «доставить золото». Затем Скорпио взрывает мост Куинсборо. Несмотря на то, что Гомер был в той же комнате, что и Скорпио, он не замечает коварных планов Хэнка.

Вечером, когда семья собирается на ужине, Гомер с гордостью рассказывает о своих успехах на работе, вскоре обнаруживая, что Симпсоны ненавидят Сайпрус-Крик и хотят вернуться в Спрингфилд. Удручённый, Гомер решает посетить Скорпио в штаб-квартире компании Глобекс. Его визит в компанию совпадает с нападением на здание армии США, однако Гомер не замечает происходящего вокруг. Скорпио говорит Гомеру, что он должен сделать то, что лучше для его семьи, в то же время прося его убить кого-то на выходе. В то время как Гомер понуро уходит, Скорпио берёт огнемёт и нападает на войска.

На следующий день семья возвращается в Спрингфилд и узнает, что Скорпио удалось захватить контроль над Восточным побережьем. Гомер, который ранее говорил Скорпио о мечте получить Даллас Ковбойз, разочаровывается, когда в подарок от своего бывшего босса получает команду Денвер Бронкос, неумело практикующуюся на лужайке перед домом Симпсонов.


Эпизод 3 - Непадающий Гомер / The Homer They Fall

Симпсоны посещают магазин высокотехнологичных гаджетов, где Барт покупает у Продавца Комиксов за 4 доллара пояс со всякими бесполезными приспособлениями, который потом хочет вернуть, однако не может этого сделать из-за отсутствия чека на покупку. Барт начинает демонстрировать пояс всем в школе, но вскоре его избивают Дольф, Джимбо и Керни, при этом отбирая у него пояс. После этого Гомер решает поговорить с отцами хулиганов в Таверне Мо, однако они его тоже избивают, но вскоре им это надоедает из-за того, что они не могут заставить Гомера упасть. Затем Мо прогоняет отцов Дольфа, Джимбо и Керни из таверны.

Мо впечатлён способностью Гомера не падать несмотря на удары и предлагает ему заняться боксом, сделав самого Мо — бывшего боксёра — своим тренером и менеджером. Мардж потрясена этой идеей, однако медицинское обследование диагностирует у Гомера редкую генетическую аномалию, названную «Синдром Гомера Симпсона» — особый слой ткани вокруг мозга, защищающий Гомера от нокаута. Тем не менее, во время тренировки, Мо обнаруживает, что Гомер чрезвычайно слаб в атаке, так как всего один удар уже полностью изматывает его. Мо придумывает для Гомера стратегию, согласно которой Гомер должен лишь стоять во время боя и ждать, пока его оппоненты выдохнутся, пытаясь нокаутировать Гомера, а затем он должен будет лишь одним касанием сбить противника с ног.

Гомер хорошо стоит в первых боях, в основном против недоедающих бродяг, которые разумеется не могут заставить его упасть. Во время каждого матча он следует стратегии, придуманной Мо, и вскоре начинает получать достаточно широкое внимание. Бывший менеджер Мо, Люциус Свит, посещает его и объявляет о том, что из тюрьмы выходит текущий чемпион по боксу в тяжёлом весе, Дредерик Татум, и он готов для возвращения в бокс, а Люциус Свит хочет, чтобы Татум провёл бой именно с Симпсоном. Мо, несмотря на то, что он хорошо знает, что Татум слишком силен для Гомера, обещает Люциусу, что Гомер простоит три раунда в бою с Татумом.

Татум выходит из тюрьмы и СМИ начинают сообщать о том, что скоро начнётся его бой против Гомера. Ставки по поводу выигрыша Гомера находятся на уровне «1000 к 1», так как все считают, что Гомер проиграет. Даже сам Гомер визуализирует то, что он выиграет лишь, если Татума повалит порок сердца. Мардж говорит Мо о том, что Гомер находится в опасности, так как он в любом случае будет побеждён. После того, как Мардж уходит, Мо бросает своё полотенце в мусорный бак, тем самым отказываясь остановить бой со своей стороны.

Бой начинается и вскоре становится очевидным то, что Гомер не сможет выдержать три раунда против Татума и он будет нокаутирован в течение следующих шести секунд. Гомер решает ответить ударом на удар, однако не может завершить свой удар полностью. Мо, увидев падающего Гомера, бежит к нему. Татум уже готов сделать окончательный удар, однако Мо, используя парамотор Fan Man’а, подлетает к Гомеру и уносит его с ринга, тем самым спасая его. За пределами арены Гомер благодарит Мо за своё спасение, а Татум показывает уважение по отношению к дружеской любви Мо к Гомеру. Люциус Свит заявляет, что Мо всегда будет проигравшим, но всё же даёт ему чек на сто тысяч долларов. Мо запускает парамотор и улетает, скрываясь в ночи. Во время полёта он путешествует по всему миру и видит как люди помогают друг другу.


Эпизод 4 - Бернс, сын Бернса / Burns, Baby Burns

Семья Симпсонов отправилась на фабрику по производству сидра. Гомер, разумеется, был недоволен, ведь по телевизору показывали чемпионат по бейсболу. А тем временем мистер Бёрнс со Смитерсом на поезде возвращались в Спрингфилд с ежегодного чемпионата по футболу между университетами Гарвард и Йель. На короткой остановке к окошку Бёрнса подошел мужчина по имени Ларри. Это был продавец дешевых товаров, лавка которого находилась рядом с местом остановки. Увидев мистера Бёрнса, Ларри очень удивился, ведь тот напомнил ему человека со старой фотографии, находящейся у него в бумажнике. Однако поезд тронулся и Ларри его не догнал, к счастью проводник сказал ему, что поезд едет в Спрингфилд. Тем временем рядом ехали Симпсоны. Увидев парня с табличкой «Спрингфилд» Гомер решил подвести его. Ларри попросил подвести его к мистеру Бёрнсу. Ларри приходит в особняк Бёрнса и говорит ему, что он — его сын.

Мистер Бёрнс рассказывает сыну о том, что тот появился на свет еще в 1939 году во время первой любви Бёрнса. Радостный Бёрнс направляет сына в Сектор 7G Спрингфилдской АЭС, где тот начинает работать возле Гомера Симпсона. Благодаря своей лени Ларри и Гомер становятся лучшими друзьями. На званом ужине Ларри грубо ведет себя с другими гостями и этим разочаровывает Бёрнса-отца. Отец пытается отправить сына в Йель, но тот с треском проваливает тесты и вдобавок ко всему ещё и уходит с Гомером пить пиво у Мо. Ещё и приглашает Гомера на ужин в особняк Бёрнса! В конце концов мистер Бёрнс окончательно разозлился и сказал, что у него теперь нет сына.

Тогда Гомер предлагает Бёрнсу-сыну разыграть фальшивое похищение. Временно Ларри живет у Симпсонов в подвале, пока Спрингфилдская полиция ждет телефонного звонка от похитителя. Когда Мардж видит по телевизору информацию о похищении Ларри, то говорит Гомеру немедленно вернуть Бёрнса-сына назад. Но при выходе из дома Гомера и Ларри замечает новостной вертолет Кента Брокмена и друзьям приходится убегать от полицейских. В конце концов полиция находит беглецов в театре «Ацтек» и друзьям приходится признаться, что они специально разыграли похищение для того, чтобы проверить, любит мистер Бёрнс сына или нет. Бёрнс прощает сына и вместе со всеми танцует под песню «Any Way You Want It».


Эпизод 5 - Барт в теневом бизнесе / Bart After Dark

Очередная серия «Щекотки и Царапки» прерывается экстренным выпуском новостей — огромный танкер с нефтью налетел на рифы и залил их нефтью. Увидев, что на рифе есть животные, которых нужно спасать, Лиза уговаривает Мардж поехать с ней на озеро — помогать спасать животных. Гомер с Бартом остаются дома и проводят вдвоём время. На озере Лизе не улыбается удача — все животные зарезервированы под знаменитостей. Поэтому Лизе и Мардж приходится очищать от нефти пляжные камни.

Тем временем Барт отправляется в парк и вместе с Нельсоном и Милхаусом запускает радиоуправляемый игрушечный самолёт. К несчастью, из-за Нельсона самолёт врезается в крышу высокого дома с надписью «Проход запрещён». Барта эта надпись не останавливает и он перелезает по дереву через забор. Самолёт-то он с крыши, конечно, снял, да вот только упал с крыши и разбил каменную гаргулью. Тут его замечает хозяйка этого дома. Она отводит его домой и просит Гомера наказать Барта.

Поскольку Гомер не хочет и не знает, как наказать Барта, то возвращает его назад к этой женщине. Боясь наказания, Барт узнаёт о том, что его новая знакомая по имени Белль (именно так её зовут) — владелица дома увеселения «Дом Дэрье». Теперь Барт с большим энтузиазмом начинает относится к своему выговору. Там его замечает директор Скиннер, который якобы «перепутал» дом увеселения с планетарием. Хотя Гомеру работа Барта не кажется плохой, о ней узнаёт только что вернувшаяся Мардж, которая всё это время была с Лизой на побережье.

Мардж пытается уговорить Белль закрыть дом увеселения, но та отказывается сделать это. Тогда Мардж поднимает весь город на то, чтобы снести дом увеселения. Гомеру удаётся убедить всех граждан не сносить его, выразив своё мнение в песне, которую тут же подхватывает Белль вместе с остальными танцовщицами. Горожане примиряются с танцовщицами и отказываются разрушать дом, но тут на бульдозере приезжает Мардж и случайно разрушает часть дома. В качестве примирения Мардж становится чревовещателем, а Барт — вышибалой. Тут же он выгоняет Гомера, который попросил Мардж, чтобы она разделась.


Эпизод 6 - Родители Милхауса разводятся / A Milhouse Divided

Мардж недовольна тем, что вся её семья не хочет беседовать во время ужина в гостинной. Тогда Мардж решает устроить вечеринку для всех своих друзей. На вечеринку приходят семьи Лавджоев, Фландерсов, Хиббертов и Ван Хутенов. Во время ужина родители Милхауса все время ругаются друг на друга. В конце концов они ссорятся и решают развестись.

В школе Милхауса воодушевляют Нельсон и Керни, которые тоже знакомы с положением разведенных родителей. Луан Ван Хутен теперь живет одна в своем доме, а Кирк временно переезжает в отель для одиноких «Казанова». Ему кажется что жизнь не изменится с момента развода, но его увольняют с завода крекеров, поскольку теперь он разведенный, а «крекеры — это семейное дело». Тем временем Луан начинает встречаться с Чейзом — звездой шоу «Американские Гладиаторы» под псевдонимом Пайро. А Кирк решил познакомится с работницей радиостанций Старлой, но та всего лишь обманула его и угнала его машину. Кирк признается Гомеру, что всему виной стало то, что он никогда не сомневался в прочности брака и никогда не помогал жене. Гомер уверяет Кирка, что у него с Мардж такого не случится. Кирк же говорит, что верный признак того, что развод уже близок — «размораживающиеся хот-доги в раковине». Гомер возвращается домой и с ужасом тоже обнаруживает хот-доги в раковине.

Грустный Гомер решает, что Мардж его больше не любит. Он рассказывает Лизе о том, как они поженились с Мардж, что та свадьба вовсе не была роскошной и праздновалась на заправке. Гомер решил больше заботится о Мардж — покупает ей билеты на весь сезон театра, в который она ходила без него, убаюкивает её «океанскими звуками», сам стрижет её, но это только злит Мардж. Грустный Гомер решает, что ей пора начать все сначала и подает на развод. Но только чтобы еще раз женится на Мардж, теперь в более праздничной обстановке. Гомер хочет, чтобы их брак был идеальным с самого начала. Воодушевившись примером Гомера и Мардж, Кирк с помощью своей песни пытается примирится с Луан, но к несчастью у него не получается и он уходит.