Сезон 8 / Симпсоны онлайн
Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 8

Эпизодов в сезоне: 25
Показано на странице: 7-12
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Эпизод 7 - Лиза встречает свою судьбу / Lisa’s Date with Density

Только Директор Скиннер собрался пообедать, как тут в кабинет врывается Суперинтендант Чалмерс. Скиннер думает, что тот опять чем-то недоволен, но тот просто хочет похвастаться новым автомобилем Honda Accord у которой уже украли эмблему. Она обнаруживается в шкафчике у Нельсона. Нельсона оставляют помогать Садовнику Вилли, но в основном Нельсон разыгрывает садовника. Наблюдая за всем этим, Лиза невольно влюбляется в хулигана. Тем временем Гомер нашел в мусорке телефон для розыгрышей и начинает звонить всем жителям Спрингфилда с целью добыть денег.

Чуть позже Лиза понимает, что Нельсон-хулиган ей не очень нравится и она решает его изменить. Она одевает его в приличный костюм и они становятся друзьями. Но хулиганы-приятели Нельсона прерывают их свидание и предлагают Нельсону забросать дом Скиннера гнилыми гамбургерами. Сначала Нельсон отказывается идти с хулиганами, но потом тайком приходит к ним и тоже забрасывает дом Скиннера.

Тогда Скиннер вызывает полицию и Нельсон убегает к Симпсонам. Там он врет Лизе, что не хулиганил и Лиза прячет его у себя в комнате. Шеф Виггам находит в прихожей телефон для розыгрышей,обстреливает его из пистолета и дает Гомеру повестку в суд за мошенничество.

Позже Нельсон с Лизой наблюдают из телескопа за тем, как Скиннер отмывает свой дом. Нельсон случайно проговаривается о «сюрпризе для Скиннера» от Нельсона. Лиза понимает, что Нельсон-все тот же хулиган и расстается с ним на радость Милхаусу.

В конце концов наказание Гомера обошлось тем, что ему надо всего лишь перезвонить всем, кого он обманул, и извинится. Но Гомер и на этом решил поспекулировать…


Эпизод 8 - Ураган Недди / Hurricane Neddy

Обычный день, Гомер спокойно спит в гамаке, и внезапно поднимается сильный ветер. Обеспокоенная этим Лиза сверяется со своей самодельной метеостанцией и приходит к выводу, что на Спрингфилд надвигается ураган. Её опасения подтверждаются выпуском новостей, в котором Кент Брокман предупреждает жителей города о надвигающемся урагане «Барбара». Мардж и Лиза отправляются запасаться продуктами в супермаркет Kwik-E-Mart к Апу — выясняется, что весь город в срочном порядке делает то же самое, в супермаркете царит беспорядок; в то же время военные эвакуируют дом престарелых.

Гомер и Барт готовятся к урагану в своей обычной манере — несмотря на наличие ставен на окнах, Гомер приколачивает к одному из окон дверь от чёрного входа, а Барт обматывает голову Мэгги скотчем, чтобы она не потеряла соску. Фландерсы подготовились к урагану более основательно — окна в доме у Неда забиты досками, а над крышей растянут брезент. Нед Фландерс приглашает Симпсонов на время урагана к себе, но Гомер грубо отказывается, и Симпсоны укрываются в подвале.

Чтобы развлечь семью, Мардж достаёт кубик Рубика, и предлагает сложить его всей семьёй. Но складывание головоломки заканчивается криком и разногласиями, и Мардж снова прячет кубик. В то же время Гомер замечает, что ветер прекратился, и выбегает на улицу. Но оказывается, что дом Симпсонов находится прямо в центре бури, и ураган чуть было не уносит Гомера. Тем не менее, ураган вскоре прекращается, Симпсоны выбегают во двор, и видят, что дом Фландерсов полностью разрушен.


Эпизод 9 - Таинственное путешествие Гомера / El Viaje Misterioso de Nuestro Jomer (The Mysterious Voyage of Homer)

Гомер вдруг вспоминает о ежегодном конкурсе на лучшего повара соуса из перца чили, хотя Мардж пытается его отвлечь. Она говорит, что она пыталась запретить Гомеру присутствовать на этом конкурсе из-за его пьяных выходок на прошлогоднем конкурсе, и позволяет Гомеру ехать только при условии, что он не будет пить пиво. На конкурсе Гомер демонстрирует способность терпеть горячую пищу, пока он не пробует сваренный шефом Виггамом чили из необычайно жгучего перца кельтцлакацатенаго, который «выращивается в первобытных джунглях жителями гватемальской психиатрической больницы». Решив во что бы то ни стало съесть этот перец, Гомер выпивает свечу, чтобы у него во рту был воск, который помешает ему почувствовать вкус перца. Он съедает перец, но это вызывает у него галлюцинации: oн сталкивается с большим змеем, гигантской бабочкой и черепахой, он случайно разрушает солнце и встречается со своим ангелом-хранителем - койотом. Этот койот сообщает ему, что он должен найти родственную душу. Между тем Мардж сообщили о странном поведении Гомера; она полагает, что Гомер нарушил обещание. Гомер приходит в себя, возвращается домой и находит Мардж очень разгневанной: ведь она считает, что Гомер не сдержал слово. Гомер решает, что Мардж - не его родственная душа, и начинает искать свою родственную душу, однако не может найти её. В конце концов он решает, что его родственная душа — это смотритель маяка, поскольку они оба одиноки, но обнаруживает, что смотритель маяка — машина. Увидев плывущий корабль, Гомер разбивает лампу в надежде, что корабль приблизится и её пассажиры помогут Гомеру. В маяк заходит Мардж, так как она догадалась, что Гомер в маяке. Гомер понимает, что Мардж - его родственная душа. Он вставляет новую лампу, чтобы судно не врезалось в маяк. Однако корабль садится на мель, и все жители Спрингфилда берут по паре трусов, которые были в трюме.


Эпизод 10 - Спрингфилдские материалы / The Springfield Files

Эпизод начинается с телешоу, в котором Леонард Нимой пересказывает из книги правдивую историю (хотя почти сразу же утверждает, что эта история — выдумка) об инопланетянах «в маленьком городке под названием Спрингфилд». Гомер сбегает с работы, подключив к видеокамере повторяющуюся запись, и к вечеру выпивает в таверне у Мо больше десяти бутылок пива «Красный клещ». Проверившись на алкотестере, Гомер решает отправится домой пешком. На улице уже стемнело, и Гомеру становится страшно — внезапно он натыкается на светящуюся фигуру в белом, которая произносит «Не бойтесь!». Перепуганный Гомер возвращается домой далеко за полночь, но ни семья, ни полиция не верят в его встречу с инопланетянином, считая, что Гомер просто перепил пива.

Вскоре в ФБР агенты Малдер и Скалли натыкаются на заметку в газете, о том, что «human blimp sees flying saucer» (человек-дирижабль видел летающую тарелку), и решают расследовать это дело. Гомера допрашивают, проверяют на детекторе лжи, заставляют опознавать пришельцев, но всё это не дает результатов, и агенты решают воссоздать ситуацию, в которой Гомер встретился с пришельцем. Гомер снова напивается в баре, вместе с агентами Малдером и Скалли отправляется к месту встречи с пришельцем — но не находит никого, кроме Эйба Симпсона, у которого черепаха украла вставную челюсть, и Мо с подельниками, которые тащат куда-то косатку.

Расстроенного Гомера подбадривает Барт, и они вдвоём отправляются в лесок искать инопланетянина. Через некоторое время к их костру выходит фигура в белом и произносит «Я пришел с миром». Гомер собирается поприветствовать её в ответ, но наступает ногой в костёр, своими криками пугает пришельца, и тот скрывается за деревьями. Но Барт снимал пришельца на камеру, и у Гомера теперь есть доказательство.


Эпизод 11 - Запутанный мир Мардж Симпсон / The Twisted World of Marge Simpson

Как-то раз члены клуба «Женщины-Инвесторы Спрингфилда» (а именно Эдна Крабаппл, Мод Фландерс, Хелен Лавджой, Агнесс Скиннер, Луан Ван Хутен и конечно же Мардж Симпсон) собрались на встречу в кафе. Команда решает инвестировать деньги во что-нибудь рискованное, а когда Мардж пытается отговорить подруг от риска, её единогласно исключают из общества. Дома дети уговаривают Мардж рискнуть и пойти на ярмарку «рискованных» дел. Там она встречается с Женщинами-Инвесторами, которые остановили свой выбор на «Пита-Флотилии». А Мардж, в свою очередь, покупает дело «Сушек».

Поначалу дело неплохо продвигается, но позже «Сушки» Мардж начинают конкурировать с «Пита-Флотилией» Женщин-Инвесторов и превосходство явно не на стороне Мардж. Мардж пытается продавать сушки на стадионе, но из-за яростной публики, разозленный тем, что мистер Бёрнс выиграл очередной автомобиль Pontiac Trans Sport, все сушки стали метательным снарядом по мистеру Бёрнсу (а также игроку Уайти Форду, случайно попавшему под обстрел).

Гомер решает помочь Мардж и находит продавца «Сушек» (который уже скончался). Единственное, что пришло на ум Гомеру - это договорится со Спрингфилдской Мафией. Дела идут всё лучше и лучше, ведь мафия устраняет всех конкурентов, начиная с хот-догов Ганса Молмана и заканчивая «Пита-Флотилией» Женщин-Инвесторов. Но приходит время платить долги Жирному Тони, на что Гомер отвечает отказом. Тогда Мафия заставляет Мардж заплатить им все деньги или она пожалеет. Мардж злится на Гомера за то, что тот обратился к мафии,но Гомер объяснил ей, что слишком хотел ей помочь,просто немного перестарался. На следующий день мафия возвращается и пытается вытрясти из Мардж деньги. Но тут, к счастью,приходят Женщины-Инвесторы. Они решили пойти тем же путем, что и Гомер, и наняли «Якудзу» из пятерых людей. Между Мафией и Якудэой начинается драка. Гомер и Мардж уходят в дом, хотя Гомеру было очень любопытно, как кончится разборка…


Эпизод 12 - Гора безумия / Mountain of Madness

Мистеру Бёрнсу скучно на работе и он решает вызвать фальшивую пожарную тревогу. Но результаты его не впечатляют — из всех работников наружу выбрался один Гомер, а на шеренге Карл и Ленни подрались. Поэтому Мистер Бёрнс созвал всех работников на поездку в горы, ради укрепления командного духа. Гомер приезжает со всей семьей, хоть это было и необязательно. Там мистер Бёрнс дает работникам задание — добраться до домика в горах. Предпоследняя команда получит кубок «Худший работник», а последняя — уволена. Работники делятся на пары: Ленни идет с Карлом, Гомер — с Бёрнсом, а Смитерс — в одиночку. Гомер с Бёрнсом идут на обман и доезжают до хижины на снегоходе. Барт с Лизой встречают Смитерса и вместе с ним исследуют горы, тем временем Мардж ищет потерянных детей вместе с местным рейнджером.

К несчастью, когда Гомер попытался взять миску с соусом не вставая с кресла, он вызвал лавину, которая завалила дом. Мистер Бёрнс попытался использовать телеграф, чтобы послать сигнал тревоги, но телеграф вел в музей, к экспонату Самуэля Морзе. Гомер попытался прорыть тоннель, но из-за радостных криков Бёрнса и Гомера ещё больше завалило снегом. Остальные работники добрались до другого дома (смотровой вышки) и начали греться. Последними приходят Барт, Лиза и Смитерс. Когда все работники узнают, что они пришли не туда, они отправились спасать Гомера и Бёрнса, которые постепенно начали сходить с ума и сражаться друг с другом. Они нечаянно продырявили бак с пропананом и как на реактивном топливе добрались до укрытия остальных работников.