Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 9

Эпизодов в сезоне: 25
Показано на странице: 1-6
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Эпизод 1 - Нью-Йорк против Гомера Симпсона / The City of New York vs. Homer Simpson

Как обычно, по вечерам, завсегдатаи таверны Мо собираются, чтобы выпить пива. Но в этот раз Мо ставит им условие: один из них должен остаться трезвым, чтоб потом развести всех по домам. Такое условие Мо выдвинул потому, что получил от полиции предупреждение: 91 % ДТП в Спрингфилдe происходит по вине шестерых его постоянных клиентов. Кто будет «трезвым водителем», должен решить жребий. В этот день его вытягивает Барни Гамбл.

Находиться в таверне Мо и при этом оставаться трезвым для Барни является ужасным мучением. Вдобавок именно в этот день Даффмен вручает Барни приз за его участие в конкурсе пива «Дафф»: целую бочку пива. Страдания продолжаются, когда он на машине Гомера Симпсона развозит по домам своих пьяных собутыльников. Наконец, когда он привозит домой Гомера Симпсона, у него случается нервный срыв. На пьяную просьбу Гомера пригнать его машину завтра утром и «положить её под коврик» Барни отвечает: «Да… Завтра…» и уезжает.

Возвращается в Спрингфилд он только через два месяца, пьяный, и говорит Гомеру, что не помнит, где оставил его машину.

В тот же день Гомеру приходит письмо из Нью-Йорка. В нем сообщается, что его автомобиль незаконно припаркован у Всемирного Торгового Центра и предлагается в течение трех дней забрать его, иначе он будет утоплен в Ист-Ривер. К общему недоумению семьи, Гомер не стремится в Нью-Йорк. На требование пояснить своё поведение Гомер рассказывает историю, как однажды он проезжал транзитом через Нью-Йорк. Там у него украли фотоаппарат, багаж и бумажник, он повздорил с одним нью-йоркцем от которого ему пришлось спасаться бегством и, наконец, на него напали подземные каннибалы.

Однако семья не разделяет пессимизма Гомера. Напротив, они считают, что это отличный шанс побывать в Нью-Йорке, где они до этого ни разу не были. С неохотой Гомер соглашается отправиться в Нью-Йорк на автобусе.

После приезда в Нью-Йорк Гомер отправляется к ВТЦ, а его семья — на экскурсию по городу.

Прибыв на место, Гомер видит, что на лобовом стекле его машины скопилось множество штрафных квитанций за неправильную парковку, а на переднее колесо надет специальный противоугонный башмак. Ожидая офицера полиции, имеющего право снять этот башмак, Гомер ощущает необходимость сходить в туалет. Единственный туалет поблизости — на смотровой площадке ВТЦ. К несчастью, офицер приходит именно тогда, когда Гомер находится в туалете. Не дождавшись хозяина машины, он выписывает очередную квитанцию и уходит. Всё это Гомер видит в окне с верхнего этажа ВТЦ.

Гомер решает во что бы то ни стало выбираться из Нью-Йорка. Он пытается уехать на своей машине, игнорируя башмак, из-за чего ломается крыло машины. Спустя некоторое время он при помощи отбойного молотка снимает башмак с колеса, при этом едва не разрушив машину окончательно. Заехав в Центральный парк Нью-Йорка и забрав там свою семью, Гомер уезжает из этого негостеприимного города.


Эпизод 2 - Директор и нищий / The Principal and the Pauper

Директор Скиннер готовится отмечать своё «двадцатилетие директорства». Инспектор Чалмерс вместе с остальными учителями устраивает Скиннеру грандиозную вечеринку. Всё идет замечательно, пока туда не приходит настоящий Сеймур Скиннер, случайно проезжавший мимо школы. Выясняется, что Сеймур Скиннер (на самом деле Армин Тамзарян) в своё время был вором и хулиганом из Кэпитал-Сити, которого суд поставил перед выбором — отправится в тюрьму или в армию. Он выбрал последнее, не думая о том, что начнётся Вьетнамская Война. Там Тамзарян познакомился с настоящим Сеймуром Скиннером, который стал ему как старший брат. Но вскоре он погиб из-за снаряда. Тогда Армин решил присвоить себе имя и жизнь настоящего Скиннера, к тому же он не смог сказать правду его матери, которая приняла его за своего сына. С той поры лже-Скиннер пытался исполнить все мечты настоящего Скиннера, включая директорство в школе. Однако настоящий Скиннер не погиб, а попал в плен, а потом — в Китай, где он «собирал Сникерсы». Но вскоре фабрику закрыли и Скиннер вернулся домой.

Тамзарян остаётся директором, но теперь его все воспринимают как мошенника и он решает покинуть Спрингфилд. Он передаёт бразды правления директора настоящему Скиннеру, забирает свои вещи из дома Скиннеров и прощается со своей возлюбленной Эдной Крабаппл, красавицей-учительницей Барта. А затем он уезжает из Спрингфилда на своём мотоцикле, одетый в кожаную куртку.

Первоначально новый Скиннер нравится горожанам, однако он не нравится Эдне и её классу из-за своей грубости в общении с девушкой и неодобрительного отношения к выходкам её класса. Агнесс тоже не лучшего отношения к новому Скиннеру — он не такой послушный как Тамзарян. Ну а Эдна просто считает его дураком. Тогда Мардж, Агнесс, Эдна (а также Гомер, дети, дедушка и Джаспер Бэрдли) отправляются в Кэпитал-Сити, на миссию по обнаружению лже-Скиннера (Тамзаряна). Первоначально Тамзарян не хочет назад, но властная Агнесс его переубеждает. С настоящим же Скиннером поступили вполне справедливо — привязали его к грузовику и прогнали из города. Судья Шнайдер узаконивает Тамзаряна под именем Сеймура Скиннера и всё становится как обычно. Радостный Скиннер обещает гражданам, что теперь они увидят нового Скиннера, но из-за претензий Агнесс мы этого не увидем…


Эпизод 3 - Саксофон Лизы / Lisa’s Sax

Лиза практикуется в игре на саксофоне, это надоедает Гомеру и он просит Барта утихомирить сестру. Барт и Лиза отнимают саксофон друг у друга и в пылу борьбы непреднамеренно роняют его из окна, после чего по нему проезжают несколько машин. В результате инструмент безнадёжно испорчен, и Лиза плачет.

Желая утешить её, Гомер решает рассказать о том, как Лиза получила свой первый саксофон. Но история начинается с рассказа о первом школьном дне Барта: он пошёл в школу с удовольствием, но был очень разочарован. Мальчик не показал особых успехов и потерял интерес к школе. Обеспокоенная его состоянием, Мардж идёт к школьному психологу, который не может помочь Барту, но зато определяет, что Лиза — одарённый ребёнок и советует отдать её в хорошее дошкольное учреждение. Но у Симпсонов не хватает денег на детский сад для одарённых детей, и Мардж переживает, что не сможет помочь Лизе.

Кроме того, в Спрингфилде устанавливается сильнейшая жара. Гомер копит на покупку кондиционера, но случайно натыкается на магазин музыкальных инструментов и покупает Лизе первый саксофон. Лиза растрогана своей историей, но этим саксофон не вернёшь, и тогда Мардж убеждает мужа купить новый инструмент на деньги, отложенные на новый кондиционер.


Эпизод 4 - Маленький домик ужасов на дереве 8 / Treehouse of Horror VIII

Человек Ωмега. После шутки Мэра Квимби относительно французов, французский президент запускает на Спрингфилд нейтронную бомбу. В это время Гомер внимательно изучает бомбоубежище, которое он хочет купить. После взрыва Гомер обнаруживает, что он единственный выживший в городе. Но вскоре выясняется, что некоторые жители превратились в мутантов (похожих на зомби), которые преследуют Гомера до его дома, где выясняется, что 100 слоёв краски превратили дом в бомбоубежище. Все члены семьи живы, и после речи Мардж мутанты думают о мире с людьми, но Мардж стреляет в них из ружья. В конце Гомер предлагает украсть парочку Ферарри.

Муха против Мухи. Гомер покупает телепортер на распродаже у профессора Фринка. После того как Гомер запрещает Барту пользоваться телепортером, тот тайно прокрадывается к телепортеру ночью. Мальчик пытается телепортировать Снежинку, но в это время Маленький Помощник Санты прыгает на неё и на выходе из телепортера Снежинка и Маленький Помощник Санты смешались в двухголовое существо, похожее на Котопса. Барт ловит муху и заходит в телепортер, думая что таким способом он превратиться в супергероя, но вместо этого он превращается в обыкновенную муху. В конце Барт при помощи Лизы возвращается в своё обычное состояние, но Гомер в ярости, что Барт испортил аппарат за 2$.

Легко-Выпекаемый Шабаш. Действие происходит в 1649 году, в это время в Спрингфилде сжигают очень много ведьм. Когда жители Спрингфилда решают ещё кого-то обвинить ведьмой и сжечь, Мардж пытается объяснить им, что в городе больше нет ведьм, но её не слушают и тоже обвиняют в колдовстве. Чтобы проверить, является Мардж ведьмой или нет, Мэр Куимби сбрасывает её со скалы вместе с метлой. Если она ведьма, то сможет улететь, а если нет - она разобьётся. После того, как все подумали, что Мардж разбилась, она улетает на метле. Желая отомстить жителям Спрингфилда, Мардж вместе с Сэльмой и Пэтти возвращается в город, чтобы съесть детей. Вместо того, чтобы есть настоящих детей, Мод Фландерс предлагает ведьмам съесть пряничных людей. Ведьмы решают отпустить Рода и Тода и пройтись по всем домам, требуя сладости, обещая взамен, что не будут есть детей. Так в Спрингфилде начали отмечать первый Хэллоуин.


Эпизод 5 - Семейное оружие / The Cartridge Family

Симпсоны решают посетить футбольный матч, который рекламируют по телевизору. Но, в отличие от рекламы, матч оказывается очень скучным из-за медленности и сонливости игроков. Это приводит к массовой драке, в которой участия не принимают только Симпсоны, вовремя ушедшие со стадиона. После этого инцидента Гомер решает позаботиться о безопасности своего дома — покупает себе пистолет, поскольку приобрести дорогую сигнализацию на дом он отказывается. Гомеру пришлось ждать пистолета целых 5 дней! Но Гомер всё-таки дождался и купил его.

Мардж оружие в доме очень не нравится и она запрещает Гомеру иметь его. Он, в свою очередь, предлагает Мардж отправиться вместе с ним на собрание Национальной Стрелковой Ассоциации (NRA). Там Гомера избирают пожизненным членом NRA. Гомер начинает пользоваться своим пистолетом повседневно, чем очень пугает Мардж, и тогда она ставит ему ультиматум — либо она, либо пистолет. Гомер обещает ей, что избавится от оружия, но просто прячет его в овощах, где его находят Барт и Милхаус. Обиженная Мардж уходит вместе с детьми и ночует в дешевой гостинице. Гомер приглашает членов NRA к себе домой на собрание, но те, увидев, как халатно Гомер обращается с оружием, изгоняют его из клуба.

Тогда Гомер решает найти свою семью и находит их в мотеле. Он извиняется за свои поступки и в то же время спасает мэра Квимби от Змея при помощи того же пистолета (ему помогли члены NRA). Поняв, что сам от пистолета он избавиться не может, он передает его Мардж и уходит вместе с детьми. Но Мардж тоже не собирается расставаться с оружием и тайно забирает его с собой, при этом позируя перед своим отражением в крышке бака.


Эпизод 6 - Барт - звезда / Bart Star

В Спрингфилде прошла ярмарка здоровья. Результаты оказались довольно невпечатлительными — все дети города оказываются с лишним весом (а Барт, пытаясь выполнить приседание, порвал штаны и его показали в новостях). Родители решают занять детей спортом, а именно — американским футболом. Тренером новой команды становится Нед Фландерс, Нельсона выбрали полузащитником, Барта — просто защитником. Лиза тоже хотела поучаствовать как единственная девочка в команде, но узнав, что в команде уже есть четыре девочки, отказывается от этой затеи. Команда Спрингфилда «Дикие Кошки» раз за разом побеждает в других командах, главным игроком является Нельсон, использующий свою грубую силу ради победы.

А Гомер тем временем всячески подкалывает Фландерса на играх, и в конце концов это ему надоедает и он предлагает Гомеру стать тренером вместо него. Гомер решает сделать своего сына звездой в команде, ведь его отец Абрахам никогда не верил в то, что у Гомера может хоть что-то получится. Гомер исключает из команды многих игроков и ставит Барта на место Нельсона, то есть полузащитника. Но Барт не справляется со своей задачей и следующий матч команда Спрингфилда проигрывает со счетом 59:00. Игроки ненавидят Барта, а Гомер — наоборот, считает, что всё в порядке. Барт пытается тренироваться, к нему даже приходит Джо Нэмес (но толком он не успевает ничего объяснить, так как его жена довольно быстро починила машину, из-за которой собственно он и остановился). Барт пытается обмануть отца, придя на матч на костылях, но Гомер решает попросту отменить матч, так как считает, что без Барта играть нельзя.

Тогда Барт сам уходит со стадиона, сказав отцу, что не хочет быть полузащитником и подводить команду. Без Барта Гомеру становится очень одиноко, ведь у всех остальных игроков есть свои отцы (даже у Нельсона, отец которого в мульсериале появляется крайне редко). Гомер идет в магазин «На скорую руку» и там находит Барта. Он извиняется за свое чрезмерное внимание и предлагает сыну сыграть в финале просто защитником. Но на матч приезжает Шеф Виггам, который собирается арестовать Нельсона. Барт решает не подвести свою команду и заменяет Нельсона (но не на поле, а вместо него сев в машину Виггама). Спрингфилдцы побеждают благодаря игре Нельсона. Барт — же, за свое благородство, пострадал — оказалось, Нельсона хотели арестовать за кражу и поджог, а отвечать за это теперь придется Барту…

В финальных титрах Гомер «исключает из команды» всех людей, указанных в титрах, кроме Джо Нэмеса.