Сезон 9 / Симпсоны онлайн
Главная » Все сезоны » Симпсоны » Сезон 9

Эпизодов в сезоне: 25
Показано на странице: 13-18
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Эпизод 13 - Радостная секта / The Joy of Sect

Симпсоны вступают в секту, лидер которой прославляет вымышленную планету Блистония (планету Радости), внушает своим последователям, что однажды все вместе они отправятся туда и заживут счастливой безмятежной жизнью. Мардж не дает промыть себе мозги, нанимает садовника Вилли в помощники и строит план по вызволению мужа и детей из скользких лап секты.


Эпизод 14 - Автобус / Das Bus

Гомер узнает, что у Неда Фландерса есть собственная Интернет-контора — он продает библейские сказания через Интернет. Гомер решает устроить свою собственную контору, ведь, по его мнению, на Интернете наживаются все, кроме него. Он решает заниматься настройкой Интернета, но такие профессиональные клиенты как Продавец Комиксов ставят его впросак. К Гомеру даже приходит сам Билл Гейтс, но не для того, чтобы помочь Гомеру разбогатеть, а наоборот — он ломает всю технику Гомеру, при этом безумно смеясь.

Тем временем в Спрингфилдской начальной школе, где учатся Барт и Лиза, проводится поездка для членов клуба «Модели Объединенных наций». Лиза в этом клубе представляет Францию, а Барт — Ливию. Пока ребята едут в школьном автобусе, Нельсон и Барт решают устроить соревнование — чей фрукт быстрее докатится по полу до места Отто. К несчастью, Милхаус тоже принимает участие в «забеге», бросив вдогонку грейпфрут. Он попадает под педаль тормоза, Отто как-раз тормозит и раздавливает фрукт. Сок грейпфрута попадает водителю в глаза и в результате, из-за ослепшего Отто, автобус падает с моста в реку. Отто, выплывшего из автобуса за помощью, сразу уносит течением. Дети спасаются и доплывают до необитаемого острова. Поначалу дети выясняют, кто виноват в их необычном положении, но Барту удается взять контроль над детьми, пообещав им, что теперь они будут жить, как короли-«робинзоны» и раздает своей команде задания, как обустроить новую жизнь. Но выясняется, что обустроить её не так просто, как кажется. Отто тем временем подбирают в рыболовецкой сети китайские рыбаки и делают его своим рабом.

Вечером Барт вспоминает о том, что в автобусе был холодильник с едой и достает его при помощи респиратора Милхауса, который он использовал как акваланг. Дети наедаются, но на следующий день вся еда пропадает, возле неё находят Милхауса, и в наказание устраивают суд над ним. Милхауса запирают в клетке на время процесса. Поскольку доказательств того, что Милхаус виноват нет, то Барт признает его невиновным. Тогда Нельсон, обвинитель Милхауса, восстает против Лизы, Барта и Милхауса, и настраивает остальных детей против них. Одичавшие Нельсоновы приспешники, разукрашенные под туземцев и животных, начинают охоту на «неодичавшую» троицу. Барт с друзьями прячутся в пещере, думая, что здесь они в безопасности, но там их и находят. Тут же обнаруживается дикий кабан, от которого все спасаются бегством. Позже выясняется, что именно он съел еду, а не Милхаус. Лиза предлагает остальным последовать примеру кабана и лизать камни с илом, но ребята убивают кабана и сьедают его (все, кроме Лизы, которая решила лизать ил дальше). Серия заканчивается такой фразой: «и так дети научились жить вместе, а потом их спасли, ну, скажем … скажем, Мо!»


Эпизод 15 - Последнее искушение Красти / The Last Temptation of Krust

Симпсоны отправляются в Спрингфилдский универмаг, чтобы купить детям новую обувь. Там они узнают, что скоро в Спрингфилде состоится благотворительный юмористический концерт. На нём будут присутствовать многие известные комики, включая Джея Лено. Однако Барт замечает, что в списке гостей нет клоуна Красти, любимого клоуна Барта. При помощи Джея Лено Барт по телефону убеждает Красти выступить на концерте. Но там Красти ждёт провал — его «бородатые» шутки никого не впечатлили! Остальные комики боятся, что Красти своим творчеством дискредитирует их и прогоняют Красти с концерта.

На следующий день Красти, прочитав в газете разгромную критику своего творчества, от обиды уходит в запой: в собственном шоу его заменяет Кент Брокман. Барт тут-же находит Красти на лужайке Фландерсов и буквально относит его в свою комнату. Позже Барт приглашает Джея Лено к себе домой, чтобы помочь Красти вернутся в свое русло. Но все советы не помогают Красти снова стать смешным, и тогда Красти решает уйти из шоу-бизнеса. Во время своей прощальной речи он разоряется по поводу современных стенд-ап комиков и повторяет их шутки, чем очень веселит публику. И тогда Красти решает опять вернуться в шоу-бизнес — но уже в роли стенд-ап комика, а не клоуна.

Первое выступление Красти состоялось в Таверне Мо, где его ждал успех и признание. Тем временем, некие два продавца предлагают Красти рекламировать машину «Каньенеро». Поначалу кажется, что Красти откажется от этой затеи, но уже на следующем выступлении Красти вовсю хвалит машину, что не нравится посетителям, и Красти покидает сцену. Поначалу Барт недоволен резкой сменой стиля Красти, но когда клоун предложил ему прокатится на «Каньенеро», Барт понял, почему Красти бросил стенд-ап карьеру…


Эпизод 16 - Мошенничество со страховкой / Dumbbell Indemnity

Гомер пытается починить нагреватель для ванной и случайно ломает его. Что избежать ругани Мардж, Гомер сбегает в бар Мо. Мо находится в плохом настроении — вот уже четыре года он не встречался с девушками. Гомер решает помочь другу и ведет его в бар «Диско Стью», но там Мо не везет. По дороге домой Мо встречается с продавщицей цветов Рене, и они сразу влюбляются друг в друга. Пока у Мо есть деньги, он не переживает за свой роман, но когда у него заканчиваются деньги на кредитной карте, то Мо всерьёз начинает переживать за то, чтобы Рене его не бросила. Ему приходит на ум хитрый план — он поручает Гомеру угнать машину Мо и разбить, чтобы по страховке Мо выплатили деньги за машину.

Мо всё продумал — пока он будет на круизном лайнере, Гомер угонит его машину и оставит её на железнодорожных рельсах, чтобы её сбил поезд. Но, к несчастью, по дороге Гомер остановился в кинотеатре для автомобилей, чтобы посмотреть фильм «Президент-обезьяна» и поэтому пропустил приезд поезда. Но Гомер не отчаялся и решил утопить машину. К несчастью Гомер топит машину… вместе с собой! На глазах у полицейских! Которые арестовывают его за угон автомобиля.

Гомер уверен, что Мо признается в том, что это был его план по добыче денег, ну или хотя бы заплатит залог, чтобы Гомер не сидел в тюрьме. Мо не сделал ни того, ни второго — вместо этого он повёз Рене на Гаваи. Но угрызения совести мучают Мо, появляясь в виде призрака Гомера. Тогда Мо признается Рене в своем проступке. Сначала Рене не переживает, ведь Мо честно хочет всё исправить, но его безумные затеи, как не попасться самому отталкивают Рене и она уходит. Но беда на этом не закончилась — Мо случайно поджигает собственный бар. А тем временем Гомер сбегает из тюрьмы и приходит к Мо, чтобы убить его за предательство. От чадного газа они оба падают в обморок, но их (а также всё пиво) спасает Барни, всё это время сидевший в туалете. Мо опечален по поводу сгоревшего бара, но Гомер, как истинный друг помогает Мо — временно делает свой дом баром для Мо и своих друзей.


Эпизод 17 - Лиза Симпсон / Lisa the Simpson

Лиза, к своему ужасу, не может решить головоломку на обложке завтрака, который она купила (хотя всем остальным это удалось) и из-за неё забывает обо всем, даже о своем домашнем задании, которое она всегда выполняет. От этого Лиза очень злится. Даже игра на саксофоне не приносит ей удовлетворения. Лиза обращается за советом к Дедушке Симпсону, тот в свою очередь рассказывает ей о том, что все Симпсоны «тупели» в восьмилетнем возрасте: Гомер и Барт сначала были отличниками, но всех их (и Дедушку в том числе) ждало «отупение». Спасения от этого нет, дедушка советует Лизе смирится с этим. Но Лиза не хочет сдаваться и идёт к Доктору Хибберту за помощью. Тот показывает ей учебный фильм о ДНК, который ничего нового Лизе не открывает. Лиза решает смирится со своей участью и начинает больше времени проводить с Гомером и Бартом, хотя их развлечения ей не очень нравятся. В конце концов поедание Гомером и Бартом растаявших шоколадок прямо с пола выводит её из себя и она кричит, что не хочет закончить свою жизнь как они и в слезах убегает.

Тем временем Джаспер Бэрдли замораживает себя в магазине «На скорую руку», чтобы попасть в будущее. Взглянуть на «сосульку» приходит доктор Ник Ривьера. Он подтверждает, что Джаспер живой. Хулиганы невольно подсказывают Апу идею заработка — показывать замороженного деда как аттракцион. Апу переименовывает свой магазин в «Freak-E-Mart» (Чудо-Март), а Джаспера называет Замороженным Снежным Человеком и на этом зарабатывает неплохие деньги. В конце концов Богатый Техасец решает купить это чудо, но, к несчастью, кто-то выключил холодильник и Джаспер растаял и, думая, что он в будущем, уходит из Чудо-Марта. Но Апу со своим братом не сдается — он опять переименовывает магазин в стриптиз-бар «Nude-E-Mart» и стоит с братом на входе в полностью обнаженном виде.

Лиза решает, что рано или поздно её мозг станет таким, как у всех Симпсонов. Она решает в последний раз устроить «пир» своему мозгу и отправляется в музей и в джаз-клуб. Певица из этого клуба говорит Лизе, что если что-то накипело, нужно об этом обязательно рассказать. Тогда Лиза идет на телестудию и выступает со своей речью по телевизору. Её видят остальные Симпсоны и, узнав, что дедушка наговорил ей о «гене Симпсонов», решают помочь дочке. Гомер приводит всех знакомых ему Симпсонов, но все они оказываются неудачниками. Лиза ещё больше расстроилась, но тут Мардж замечает, что Гомер опрашивал только Симпсонов — мужчин. Женщины — Симпсоны являются авторитетными людьми, так как по их словам «ген Симпсонов хранится только в хромосоме Y», которой разумеется нет у женщин. Лиза этим очень довольна, более того, ей удается разгадать головоломку с коробки для завтраков, а это значит, что жизнь Лизы налаживается.


Эпизод 18 - Малыш Вигги / This Little Wiggy

В класс Барта приходит робот и рассказывает об открытии Спрингфилдского Дома Знаний. Симпсоны решают отправиться туда. Поначалу Гомеру и Барту эта идея не очень нравится, но вскоре они замечают гигантские научные аттракционы и не жалеют о поездке. Гомер развлекается в отделе полового воспитания, а Барт катается на скейте по макету Марса. Там он и замечает Ральфа Виггама, которого вскоре засовывают в гигантское ухо хулиганы Джимбо, Дольф, Нельсон и Керни. Мардж интересуется Ральфом и замечает, что он не вполне адекватный мальчик, у которого нет друзей и очень богатая фантазия. Пытаясь помочь ему, Мардж решает сдружить Барта и Ральфа, к несчастью для первого.

Барта в Ральфе абсолютно ничего не интересует, к тому же он боится, что его увидят друзья-хулиганы и тогда его статусу конец. Но тут Барт вспоминает, что папа Ральфа — полицейский, значит у него полно интересных вещей, связанных с преступностью. Тогда дружба Барта и Ральфа начинает укрепляться, особенно после того, как Барт увидел у Шефа Виггама настоящую полицейскую отмычку. Барт специально приходит к Ральфу на ночь и они, прихватив папину отмычку, отправляются в магазин игрушек, где они вовсю играют с товаром. По пути они встречают хулиганов—друзей Барта. Поначалу они насмехаются над Бартом, но увидев отмычку, сразу же замолкают. Вшестером друзья отправляются в заброшенную тюрьму. А поскольку Ральф не хочет идти в тюрьму, потому что очень боится, Барт бросает его и уходит вместе с ключом.

Но всё же Барт не может бросить Ральфа, и тогда хулиганы забирают ключ у Барта и забрасывают его в тюрьму, а сами уходят за грушами. Барт с Ральфом отправляются за ключом и почти забирают его, но тут же ключ схватила крыса и выронила только у двери «Опасно! Не входить!». Разумеется, Барт с Ральфом заходят туда и обнаруживают электрический стул, на котором Барт «убивает» молодоженов со свадебного торта, а после они сбегают домой.

Уже дома Барт видит по телевизору, как мэр Квимби решает продемонстрировать, как умирают на электрическом стуле, ведь он не знает о том, что включить-то стул Барт с Ральфом включили, а выключить — забыли! Барт не знает, как остановить смерть мэра, но Ральф подсказывает ему, что надо обратится за помощью к Лизе. Она пишет записку с предупреждением и посылает её в тюрьму при помощи игрушечной ракеты Барта. Но ракета перелетает тюрьму и приземляется в кармане у Мистера Бернса. Узнав о том, что тюрьма уже долгие месяцы пользуется бесплатным электричеством, Бернс немедленно отключает электричество в ней, тем самым случайно спасая жизнь мэру, который уже успел наэлектризоваться до обморока. Вся семья благодарит Ральфа за то, что он предложил обратится за помощью к Лизе, и хотя девочка недовольна тем, что вся слава досталась Ральфу, тот факт, что Ральфу редко удается услышать похвалу в свой адрес, заставляет её тоже аплодировать Ральфу, которому снова начинает видеться странный вымышленный лепрекон.